Этот фильм не только веселый, грустного в нем тоже хватает.
Но, главное, он очень жизненный.
- Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: ты и она не две пары в сапоги...
- Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе. Я так думаю!..
- Такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу!..
Впервые я посмотрела этот фильм лет 15 назад. На кухне готовила обед, зашла в комнату, включила телевизор, там начинался "Мимино", глянула на экран и... в общем, обед пропал, на сковородке всё сгорело. Я не могла оторваться. С тех пор это мой самый самый любимый фильм. Видела его сотню раз, но каждый раз бегут слезы ( в первый раз вообще обрыдалась) когда Валико звонит в Телави, а попадает в Тель-Авив. Интересно, кто озвучивал того, с кем говорит Валико? Интересно, а как везли корову? Вернее, как вертолет приземлялся с ней?
Мы ходили как-то в кино.А мне было неинтересно.Родители меня спросили-А что ты понял-Я сказал.Они говорят_так ты же ничего не понял.Ты не понял фильма о чем фильм-Фильм тогда пришелся не по возрасту.Иногда мы смотрели взрослые фильмы но не понимали о чем они.
Сейчас мне фильм Мимино конечно-же нравится.а когда впервые посмотрел очень маленьким я просто не понимал.Мы пошли поздно в кинотеатр.чтобы я дома один не боялся родители брали меня в кино.а мне так интересно было ходить с ними особенно ночью.единственно что понравилось мне тогда в 78 году когда фильм впервые вышел это сидеть на верхнем ряду в кинотеатре это мультфильм Ну погоди в цирке ну там где кот- фокусник лошадь и еще песня из фильма Мимино.Я еще в то время очень мечтал летать на вертолете.
Замечательный фильм, столько хорошего здесь уже все сказали. Смотрю снова и снова, здоровски поднимает настроение. Чего только стоит одна сцена: Присаживайтесь - Спасибо, я пешком постою!:) Действительно, это были золотые времена советского кинематографа, да и люди были людьми. Хотя, судя по постам, люди всё такие же, и нам нечего делить. Мне кажется вместе мы были бы намного сильнее.
Согласен с тем, что фильм-шедевр. Сам родился в СССР, Тбилиси, какая была страна!, действительно все народы были дружны, сколько было русских в Тбилиси, жили очень дружно, в поселке, где родился и вырос, рядом - армяне, далее дом грузин, напртив греки, далее 2 дома с русскими семьями, курды, айзербайджанцы, осетины... все работали, жили не бедствовали. Никакой вражды, максимум - это могли подколоть друг друга, у кого что вкуснее или лучше, не более, могли спокойно зайти в любой дом, к любым соседям, посидеть, поесть, поболтать - запрсто, никто не задумывался о том, какой ты национальности. А фильм о жизни, там всё - правда. Все кавказские мужчины обожают русских женщин, (Мими не исключение) потому что они - очень красивые. Что же до хамства теперешних кавказцев в России, то хам и в Африке хам, таких выскочек надо сразу ставить на место.
вот тебе поговорка"не по себе сук рубишь",если б Валик Джан её помнил то всех этих приключений не было бы,а так и получилось "мимин который кур грузил ,катитесь колбаской по малой спасской".очень хороша в фильме актриса в 4-ёх ролях,Полякова чтоли я уже забыл фамилию,но всё время думал что там разные актрисы,молодец сыграла.
Виктория Никитенко, я понял, что это опечатка. уточнение было скорее для тех, кто читал наш диалог.) невозможность откорректировать свои сообщения - это действительно очень неудобно.