Мимино (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мимино кадры из фильма

Мимино

1977

Смотреть Мимино (1977) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  9.394 / 363 голоса

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 137

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 123   Елена(ЛО)   13.03.2011 11:25
    А разве в финальных кадрах Валико летит не на вертолете? Или я это придумала себе? Я всегда была уверена, что он вернулся домой. Кикабидзе - браво-о-о-о!

отредактировано в 11:28

цитироватьсообщить модератору
  • 122   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.03.2011 10:58
    Не так давно я снова пересмотрел этот фильм. И он показался мне гораздо более грустной комедией, чем обычно представляют. Здесь нет счастливого финала. Валико добился исполнения своей мечты, попал в большую авиацию, а душа у него не на месте. Гложет отчаянная тоска по родным местам, которые он покинул, по сестре и племяннику, по землякам. Вот и сорвался, нагрубил стюардессе, хотя и извинился потом. Может быть, он чувствует себя точно так же, как Исаак, живущий в Тель-Авиве, но тоскующий по родному Кутаиси. И музыкальным лейтмотивом фильма показалась мне не задорная песенка "Чито-гврито, чито-маргалито", а другая, гораздо более грустная песня на стихи Евтушенко, звучащая на начальных титрах фильма: "Скажи, зачем, скажи, куда мы все уходим"... Я читал сценарий фильма, там финал такой условно-сказочный: Валико прямо в воздухе выпрыгивает из самолета, на собственных брюках съезжает по склону горы к родной деревне. В фильме нет этого, но кажется, что рано или поздно он все-таки вернется домой, не удержит ни большая авиация, ни красавица Лариса Ивановна, которая, может быть, и готова ответить на его чувства. Но она и Валико из совершенно разных миров, и вряд ли смогут сколько-нибудь надолго соединиться...
  • 121   Новикова  (Рига)  26.01.2011 16:17
    Да, я тоже Ларису Ивановну "реабилитировала" . Вот так можно сто раз посмотреть фильм, " а слона то и не приметить" , спасибо, что есть сайт, где можно узнать от зрителей много интересного.
  • 119   Волкова Наталья  (Красноярск)  25.01.2011 09:03
    Две девочки, сестра и подружка. Сейчас еще раз этот кадр пересмотрела.
  • 118   Новикова  (Рига)  24.01.2011 22:46
    Спасибо. Хорошо что спросила. Сама нарежиссировала...
  • 117   Даша Лыкова  (Москва)  24.01.2011 22:15
    Там точно две девочки были, так что Лариса Ивановна правду сказала.
  • 116   Новикова  (Рига)  24.01.2011 21:26
    Я конечно не спорю, так как и пишу потому что сомневаюсь . Но фильм посмотрела только на днях , там на диване сидела не одноклассница , а молодая женщина и ее голос был точно как у Е.Прокловой.
  • 115   Инна Л.   24.01.2011 21:21
    Новикова, ведь Вероника пыталась подражать голосу старшей сестры, поэтому и кажется, что похоже. Уже в конце разговора она не сдерживается и своим обычным голосом посылает незнакомца "по Малой Спасской...". А подруга Вероники по-моему даже в школьной форме с галстуком пионерским стоит рядом.
  • 114   Новикова  (Рига)  24.01.2011 21:17
    Очень странно. Всегда думала, что эту шутку придумала сама Лариса Ивановна, а при встрече с Мимином свалили все на сестру. Но сестра там явно не с одноклассницей, а голос точно Е.Прокловой.
  • 113   Инна Л.   24.01.2011 20:54
    к №112. Там во время этой сцены нет никакой Ларисы Ивановны. У телефона резвилась ее младшая сестренка, а рядом сидела подружка-одноклассница этой Вероники. Лариса Ивановна даже не в курсе была, что ей звонил "Мимин".
  • 112   Новикова  (Рига)  24.01.2011 20:37
    Когда Лариса Ивановна сидит дома на диване, а ее сестра Вероника по телефону посылает МиминА прокатиться "колбаской по Малой Спасской" , мне кажется это играет не Е.Проклова, а какая то другая актриса, только голос ее...
  • 111   Фильмоман  (Волгоград)  23.01.2011 23:09
    Сейчас смотрю по "дом кино"...................и отдыхаю......ну это ж золото-фильм..
  • 110   телеман   19.01.2011 14:10
    № 103 Камо-Дымок ну правильно,самолет-то грузовой,а не пассажирский,вот пастуха как барана и записал
  • 109   Бетти   19.01.2011 13:22
    Вчера Надя в машине губную помаду нашла!
  • 108   Камо-Дымок   19.01.2011 13:13
    весёлого-/ти что на меня сердиться да?/сердиться!/а я на тебя три раза больше сердиться!,а грустного-/Катюша что сделать что бы вы на меня не обижались,хотите я из самолёта выпрыгну/нет,не хочу/а я хочу.

1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 137