№499 Bely-S
... А ведь Евстигнеев сыграл у Рязанова подобие директора клуба. Это худрук из "Берегись автомобиля". "А не замахнуться ди нам на Вильяма нашего Шекспира"?
Где-то в 1954 году Евстигнеев приехал в Москву из Владимирского облдрамтеатра, вполне мог попасть на съемки.
Евстигнеев , конечно актёр выдающийся ..Но предложенная Вами , для виртуального римейка ''КН'' , кандидатура А.Д.Папанова , видится более удачной ..Анатолий Дмитриевич , как представляется , сделал бы образ бюрократа и перестраховщика С.И.Огурцова , мягче , даже симпатичней ...При всём уважении к блистательному комедийному дару Ильинского , как мне кажется , Игорь Владимирович переборщил с гротеском и карикатурностью ...Серафим Иванович вышел у него вовсе каким то непроходимым идиотом , с холодными , жёсткими глазами ( на постере , под зонтом - просто чудовище какое то , с признаками полоумия :-) ...Кто то возразит : мол , для того и нужна сатира , чтоб остро и резко высмеивать огурцовых и прочих ретроградов и чинуш ...Так то оно так , да только даже к таким образам в
комедийном Кино , наверное всё же следует подходить человечней , мягче ...Оставляя зрителю шанс , хоть в чём то посочувствовать и даже посимпатизировать такому персонажу ...А выставить человека дураком , не заслуживающим ни снисхождения , ни сочувствия - это легче лёгкого ...Почти уверен - А.Д.Папанов сыграл бы очень даже симпатичного бюрократа ..)) А что , бюрократ - не человек что ли ? ...Добрее надо быть , граждане ..)) И Ильинскому и самому Рязанову (молодому , начинающему режиссёру в те годы ) вот этого то и не хватило ..