Карнавальная ночь (1956)

Карнавальная ночь кадры из фильма

Карнавальная ночь

1956

Смотреть Карнавальная ночь (1956) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 37

• 529   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  20.11.2022 10:04
    № 528 nord. "Фанфан-Тюльпан" изначально чёрно-белый, о колоризации где-то в титрах в конце фильма было указано. "Джейн Эйр" с Сарой Майлс и Джорджем Скоттом крутили чёрно-белую копию, в цвете только по ТВ увидел в постсоветский период. Когда в армии служил в конце 60-х, то в клубе части некоторые фильмы, которые дома видел в цвете, показали чёрно-белыми: "Идиот", "Застава в горах", "Павел Корчагин", "Над Тиссой", "Без вести пропавший". Но "Тихий Дон", "Карнавальную ночь" и "Огненные вёрсты" показали в цвете.
  • 528   nord   20.11.2022 09:03
    Да,многие фильмы,будучи цветными,в СССР показали чёрно-белыми. Никогда не забуду. В 70-е увидел чёрно-белый "Фантан-Тюльпан". Впечатление было смазано. Только сейчас увидел его цветным. Совсем другое дело. Вот и фильм "Джейн Эйр" видел тоже чёрно-белый. А "Карнавальная ночь" попадалась только цветной.

• 527   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  19.11.2022 22:17
    № 526 Шура Р. Здесь речь идёт не о раскраске чёрно-белого фильма, а о печати цветного фильма в чёрно-белом варианте, что не представляет особой технической сложности. В советское время много цветных в оригинале зарубежных фильмов крутили у нас чёрно-белыми. В цвете я увидел их только в постсоветский период в кино или на видео.
  • 526   Шура Р   19.11.2022 22:10
    №518 Борис Нежданов
    № 517 Шура Р. Из-за хронического отставания советской кинокопировальной промышленности тиражи многих фильмов печатали частью в цветном, частью в чёрно-белом варианте. Фильмы шли в цвете только в крупных городах, а в глубинку, особенно на 16-миллиметровые киноустановки, нередко гнали чёрно-белые копии. Случалось, что в повторный прокат фильм мог попасть в чёрно-белом варианте. В 80-е годы, когда у меня уже был цветной телевизор, по Ленинградскому телевидению как-то под Новый год показали чёрно-белую "Карнавальную ночь". По Центральному телевидению фильм шёл в цвете.
    Интересно, я думал, что первый фильм пределанный из черно-белого в цветной был "Семнадцать мгновений весны."
  • 525   Vania 365  (Нижневерховск)  18.11.2022 14:11
    №512 Виталий Иванов
    Человек не на своём месте - это всегда и смешно, и печально, и трагично (трагично, в основном, для того учреждения, во главе которого он оказался))).
  • 524   Vania 365  (Нижневерховск)  18.11.2022 14:07
    №511 cinema critic
    Великолепный, красочный, смешной, увлекательный, динамичный, тёплый, чистый, добрый фильм. Как будто очень хочется туда на ту карнавальную ночь попасть, такая тёплая атмосфера в фильме!
    Сколько здесь прекрасных актёров - гений Ильинский, молодая и красивая Гурченко, обаятельный Белов, неподражаемый Филиппов, а снимал молодой гений Рязанов!
    Есть эпизоды, которые без смеха невозможно смотреть.
    А сколько здесь цитат, которые ушли в народ! А сколько здесь песен, которые мы и по сей день поём! Вот он настоящий новогодний шедевр с Большой буквы, на котором выросло не одно поколение, а не новогодние современные шоу с Киркоровым или Басковым, на которых без чувства тошноты невозможно смотреть.
    А ведь это один из самых ранних фильмов Рязанова, а ведь какой он получился! Один из самых лучших в его карьере.
    Судя по книге Эльдара Александровича, большое влияние на фильм оказал Пырьев. Молодой дебютант не смог оказать серьёзного противодействия старому комедиографу, поэтому фильм по настроению ближе к "буйным" комедиям 30-х, нежели к лирической комедии 50-60-х. Да и в рязановской фильмографии КН стоит особняком, совершенно не похожая ни на что последующее.
  • 523   nord   18.11.2022 13:52
    По крайней мере с середины 50-х в городских к/театрах была уже аппаратура для цветного кино. Этого не было в сельской местности. Также не везде была аппаратура для широкоэкранных фильмов. Широкоформатное кино появилось уже позже.

• 522   Vania 365  (Нижневерховск)  18.11.2022 13:48
    №507 Горштейн Руслан
    Я всегда думал что этот фильм есть только в цветном варианте.
    В 57-м году в кинотеатрах не везде была аппаратура для демонстрации цветного кино. Так что, ч/б вариант КН вполне логичен.
  • 521   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  18.11.2022 12:43
    №514 Арт. Лилию Юдину не отпустили на съёмки из Малого театра, поставив перед выбором - кино или театр. Юдина выбрала театр.
  • 520   Александр Ахматов   18.11.2022 12:34
    №514 Арт
    И всё же, кто снимался до Гурченко в главной роли : Людмила Касьянова или Лилия Юдина?
    На главную роль пробовались многие актрисы. Пробовались Гурченко и Скобцева... но утвердили Людмилу Касьянову, которая и начала сниматься в картине. Вскоре Рязанов и Пырьев пришли к выводу, что ошиблись в выборе актрисы. С помощью Пырьева вновь появилась Гурченко. К этому моменту уволили оператора Эмиля Гулидова, и его место занял более опытный Аркадий Кольцатый. А Касьянову Пырьев "сосватал" на "Ленфильм" режиссеру Козинцеву на роль Альдонсы в фильме "Дон Кихот".
  • 519   Елена из Сибири   18.11.2022 07:04
    №514 Арт
    Это вы о чём? Я, простите, что-то пропустила?
  • 518   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  17.11.2022 22:59
  • 517   Шура Р   17.11.2022 22:30
    Только что посмотрел сообщения тех, кто смотрел его в пятедисятых в кинотятрах. Чёрно-белая Карнавальная ночь это ложь.
  • 516   Шура Р   17.11.2022 22:23
    №512 Виталий Иванов
    Сейчас показывают опять. И опять ловлю себя на мысли, что с каждым годом всё более жалко становится Серафима Ивановича. В фильме показан не совсем адекватный немолодой человек. И весь фильм все вокруг развлекаются тем, что травят этого несчастного. Наверное, если бы он в конце умер то они бы подвесили его над сценой и бросали в него конфетти, или пирожные.
    Бедный Серафим Иванович кому хочешь устроит чёрную жизнь. Он шутить и развлекаться в новогоднюю ночь не любит, а вот приглашать докладчиков это да. И мешать другим развлекаться.
    А когда у него уже провал за провалом, то хотябы хочеться ответственности не нести.
  • 515   Шура Р   17.11.2022 22:13
    №506 Горштейн Руслан
    Оказывается фильм Карнавальная ночь существует в двух вариантах - в цветном и в чёрно - белом.
    И я уверял родителей, что существует только цветной вариант плёнки. А они меня уверяли в обратном. И мне казалось, что первый покрашенный фильм это Штирлиц Лиозновой. Смотрел я правда Огурцова 31 декабря 1997 года в восемнадцать лет.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 37