Карнавальная ночь (1956)

Карнавальная ночь кадры из фильма

Карнавальная ночь

1956

Смотреть Карнавальная ночь (1956) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37

• 578   Шиповник   23.05.2023 11:09
    №569 Виталий Иванов
    Шапокляк - несчастная одинокая старуха.
    Я внимательно недавно пересмотрела мультфильмы о Крокодиле Гене и Чебурашке. И Шапокляк там представлена образованной старой дамой (возможно благородного происхождения), которая делает правильные замечания Чебурашке. Известно, каким едким был сам господин Успенский, который многих людей не любил и описал в образе Шапокляк свою бывшую жену. Именно такими мне представляются классные дамы в Институтах благородных девиц. Для меня - Шапокляк - несомненно образ положительный.

• 576   Шиповник   23.05.2023 11:02
    №575 Француз-87
    Дынин, конечно, зануден. Ему ,по-большому счёту, на всё и на всех наплевать. Для него главное-это бумажка, распоряжение, мнение начальства.
    Но, есть ньюанс. Появляется демократичнейший, умнейший товарищ Митрофанов и зовёт всех купаться на речку. Без всяких контролёров. (Сейчас нам рассказывают по тв, чем это порой кончается. И тогда такое тоже бывало). И тут, как говорится "процесс пошёл". Народ начинает... прыгать через речку. Может, авторы фильма какое-то предостережение сделали нам? Что, если свободу не контролировать никак ,то это уже анархия получается?
    Обсуждение Дынина здесь ни к месту, не на той ветке.
    Раз уж зашла речь про Дынина, надеюсь все помнят, какие трагедии случались в детских лагерях. Так вот, Дынина можно обзывать как угодно, но при нем ничего не было бы.

• 575   Француз-87  (Кемерово)  23.05.2023 08:55
  • 574   Ирина-Валентина   22.05.2023 14:24
    №573 Ларцев
    Последний раз смотрел - удивило, что у всех даже лица какие-то неприятные...
    Это вы про кого?
  • 573   Ларцев   22.05.2023 10:12
    №572 Лета(Забвения река)
    Дынин, в отличие от гротескного Огурцова, не дурак. Сейчас все мечтают о таких Дыниных. Ответственный, искренне старающийся для своих подопечных, руководитель. Да, не без недостатков. А кто идеален?
    Да, над Дыниным издеваются подлее и наглее: как он смеет, неся полную ответственность за лагерь, занудствовать о порядке - то ли дело прыгать через реку. При этом, и жалеть Дынина-Евстигнеева не стоит - он соучастник вот такой "комедии". Последний раз смотрел - удивило, что у всех даже лица какие-то неприятные...
  • 572   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  22.05.2023 09:52
  • 571   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.05.2023 04:47
    А я вот как то с годами ко многим фильмам, комедиям например, стал по другому относиться. Того же Огурцова - жалко. Шапокляк - несчастная одинокая старуха. Плюшкин - свихнувшийся, от смерти любимой жены, вдовец. И тд.
    И наоборот - многие герои потихонечку становятся совсем даже и не героями. А даже наоборот.
    Ну так это не со всеми бывает.
    Я свое мнение пока ни по каким персонажам не меняла.
  • 570   Ларцев   22.05.2023 02:05
    №562 Шура Р
    Ну да, праздник непослушания после "разоблачения культа личности", ровно по той же кальке "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Придумывается дурак-руководитель, над нелепостями которого предлагается посмеяться. Так порой в споре приписывают оппоненту бредовые высказывания, чтобы потом его блистательно раскритиковать.

• 569   Виталий Иванов   22.05.2023 01:03
    №563 Волкова Наталья
    Просто Огурцов - дурак, не имеющий чувства юмора. А это для директора Дома культуры (пусть и временного) огромный минус.
    И он так себя ведет, что по другому с ним поступить было нельзя. Он еще легко отделался. :)))
    Не удивлюсь, если бы они его сожгли в конце. И кидались бы пеплом вместо конфетти. (Он же дурак - чего его жалеть. Да ещё без чувства юмора.)
  • 568   Жерар  (Москва)  21.05.2023 16:12
    Шура Р

» в будни Огурцов не потерянный для работы человек если конечно ему дать в подчинение трудоголиков. «

Ну да, такой эффективный манагер, как Лаврентий, тока не злой,а очень смешной. ДК у него оснащено круче всех по тем годам.
  • 563   Волкова Наталья  (Красноярск)  21.05.2023 02:11
    № 561 Виталий Иванов
    А я пожалуй повторю свою мысль - с годами всё более мерзко наблюдать, как полтора часа травят немолодого человека с явными признаками девиантного поведения. "ууу...аааа.. ату его....!" Им бы ещё в руки палки и камни, вот бы они повеселились всласть! Да - он нелеп смешон и жалок. Но лично мне, с годами он становится только жалок. И травить его, как делает эта шакалья стая на новогоднем празднике - бесчеловечно.
    А вы бы хотели, чтобы празднование Нового Года превратилось в "мир леска, куда пришла зеленая тоска": доклад на 40 минут, лекция "Есть ли жизнь на Марсе", оркестр ветеранов сцены.....?
    И нет у него никакого девиантного поведения!

• 562   Шура Р   20.05.2023 19:14
    №547 Пан Анджей
    ... С моей, естественно весьма субъективной точки зрения, Огурцов дурак, но не дебил. Более того, он может быть даже полезен на руководящей работе, где не требуется наличие чувства юмора, а нужно тупо выполнять инструкции.
    Но в работе, требующей творческого подхода такию будут действовать примерно так, как показано в фильме...
    О вкусах не спорят. Для меня Игорь Владимирович Ильинский - одна из гллавных удач фильма. Пересматриваю "Карнавальную ночь" и потому, что хочется полюбоваться гротесковой игрой Ильинского...
    С вами согласен почти. Почему? Потому что на каждой работе есть свои инструкции.Конечно в рабочее время Огурцов может принести пользу любой организации, но большинство из этих сотрудников бы приходили бы домой и подсчитывали дни до заслуженного опуска, а может и до пенсии.
    В пятедисятых годах вместе с хрущёвской оттеплею понадобился такой киногерой для комедии.И тогдашний директор мосфильма Иван Пырев это понимал. Он не разрешил Рязанову ехать в отпуск и нашел другого , чтобы отдать билет. И заставил Рязанова тогда хорошо потрудиться вместо отпуска.
    Последний обзац был вычетан из книги Новицкого о замечательных людях про Эльдара Рязанова.

• 561   Виталий Иванов   04.01.2023 23:42
  • 557   Ден Джамп   04.01.2023 17:54
    Хм, )) Да, Нина, права, перебор. Это наверно, связано еще и с личной "терпеть не могу" глубочайшие неприязнью авторов к неким подобиям Огурцова, с которыми они имели контакты. А если какой то чиновник тебе не нравится, что с ним делать? Правильно, заострить, отгротесковать, окарикатурить.
    Тем более оттепель.

А неправильной формы жемчуга пойдут потоком в фильмах Семидесятых. Там, под мирным застойным небом можно расслабиться, порефлексировать, показывая все разнообразие и неоднозначность героев.

А пока было так.)

• 556   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  04.01.2023 17:39
    Тем более, Денис, тем более. "Грешно смеяться над больными людьми")) Я таки буду утверждать, что с тупостью и ретроградством Огурцова вышел перебор-с. Он был бы очень смешон, если бы его не выставили настолько круглым дураком, как истинную жемчужину, а вспомнили бы про барочный жемчуг- круглой формы, но неправильной, помятой. Вот тогда бы персонаж Огурцова и впрямь засиял бы во всем жемужном блеске:)

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37