Фильм - не просто великолепен, а шедеврален! Как и многие Советские коммедии. Видимо было тогда дело людям до того что они снимают и что играют.
Абсолютная классика Советского комедийно-музыкального жанра. Цитаты - народны, артисты - народны. Кажждый раз просматривая картину возвращаешься в волшебный мир детства, праздника и СССР.
Посмотрев новый фильм более полувека тому назад, отметил про себя (да и сейчас так считаю), что лучшего подарка к Новому году я и не мог себе пожелать!
Замечательная, добрая и очень светлая комедия. Фильм-концерт. Даже через пол века смешно смотреть на астронома Филиппова. Доброта и юмор прямо с экрана озаряет зрителей. Браво Гурченко, Белову, Ильинскому! Браво советскому кино и молодому Рязанову! Всех с Новым Годом! Всем здоровья, счастья, любви, мира и новых хороших отечественных фильмов! Будем в новом году хвалить, ругать и спорить вокруг нашего кино. Хоть дурного, но всё равно нашего. Спасибо создателям и редакторам этого сайта. Берегите себя и близких. С Новым Годом!
Один из лучших фильмов Рязанова. Мне очень нравится этот фильм. Гурченко такая обаятельная, молоденькая... Как же всё-таки быстро бегут годы. И многих актёров уже нет.А фильм живёт и радует нас ежегодно. В праздничные зимние дни так хорошо его смотреть, и снова и снова смеяться над весёлыми эпизодами и подпевать любимые песни.
Мой любимый фильм! Для меня этот фильм самый лучший у Э.Рязанова. Удивительный актерский ансамбль, шикарная музыка, создающие действительно новогоднее настроение. Но телевидение не балует нас этим фильмом....
Не могу себе представить нового года без товарища Огурцова.… Каждый год смотрю от начала до конца. Спасибо Эльдару Рязанову и всем, всем, всем кто делал этот замечательный фильм и снимался в нем.
Скажите честно, вы представляете Новый год без этого фильма? Я - нет. И всегда когда смотрю его, смеюсь, радуюсь и удивляюсь. Этот фильм не устареет никогда. Как Людмила Гурченко всегда остаётся молодой, так и этот фильм будет всегда популярен.