Всех с Новым годом! Традиционно пересмотрел этот фильм и очередной раз убедился, что он по-прежнему хорош! Даже товарищ Огурцов вызывает большую симпатию!)
Быть, как Лошадь грациозной,
И как, Пони несерьёзной,
Работящей, как Кобыла,
Чтоб другим досадно было.
Как Коняшка быть милашкой,
Но отнюдь не «промокашкой»,
Нрав и прыть свою не пряча…
Словом, год прожить не Клячей!
Присоединяюсь к поздравлениям Натальи.
Поздравляю всех поклонников советского кино с Новым Годом.
Только что в сотый раз пересмотрела "Карнавальную ночь".
Когда отмечали Новый Год, одна женщина совершенно верно заметила, что сам фильм "Карнавальная ночь" и песня "Пять минут" - на века.
Дорогие мои.
Вкралась опечатка!
Автор текста этой замечательной песни не Коростелёв, а Владимир Лившиц- известный писатель, поэт, драматург. Кстати, отец Льва Лосева - известного русского поэта, литературоведа и эссеиста
"Бабу-ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе!" Любимый новогодний фильм!
"А я одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом..." - этот фильм мы с мужем цитируем постоянно в каких-нибудь комических ситуациях. Фильм на все времена! Будем обязательно смотреть и в этот год, но не из-за Гурченко, а из-за С.Филиппова. Кому, кто.
...хотя могла бы в Иронии судьбы например, жаль что Рязанов ее не взял...
Кажется, она пробовалась на главную роль, но у нее получалась вульгарная Надя. Шуранова была слишком серьезна для комедии. Немоляева, обаятельная в жизни, которую Рязанов очень хотел снять, на экране почему-то выглядела дурнушкой.
Да фильм Рязанова на века, жаль что Гученко после этой роли, так и не снялась ни в одном новогоднем фильме, хотя могла бы в Иронии судьбы например, жаль что Рязанов ее не взял, тогда все два любимые новогодние фильмы были бы с одной актрисой, прикольно было бы:))
Нет уж, ув. Лигия! На фото № 105 - Андрей Тутышкин (бухгалтер ДК), на фото № 116 - Вера Петрова с Юрием Киреевым. Что же касается Зои Зелинской, ... на фото № 103 якобы она (судя по надписи), но ... "мужики сомневаются"?!
За год до "Карнавальной ночи" Э.Рязанов дебютировал в кино постановкой фильма-ревю "Весенние голоса".
Так если разобраться, можно сказать, что "Голоса" по сути - черновой набросок будущей "Ночи": череда музыкальных номеров, перемежаемых остроумными интерлюдиями.
Причём, в обоих фильмах выступают, как бы, непрофессиональные музыкальные исполнители: в ВГ - учащиеся ПТУ, в КН - "без пяти минут мастера"(с)! :))
Разумеется, что в КН (в отличие от ВГ) классный сюжет, и намного выше уровень собственно музыкальных номеров, но я недаром сказал в начале про "черновик"! :)