Это бессмертное творение будут смотреть и через сто лет . И замечу и не по одному разу. Эльдар Александрович ! ВАМ здоровья, здоровья , здоровья и ещё сто раз здоровья.
№91 Фреда
На фото 125 на котором сидят Владимир Гусев с девушкой в зелёном, это младшая сестра артистки Надежды Чередниченко, с которой тогда был знаком Владимир.
На этом? http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2937/foto/a1169/389998/
Мне тоже кажется, что это не Шепитько ни разу - даже если посмотреть на надбровные дуги, у Шепитько наружные концы очень высоко над глазами, а у девушки на фото они ближе к глазам, как раз как у Чередниченко. Так что вполне вероятно, что это сестра Чередниченко.
Вот интересно - КТО был в той смешной шляпе-колпаке, когда звучала "Песенка про пять минут"?
Слова такие:
"Вот сидит паренёк,-
Без пяти минут он мастер!
Без пяти, без пяти,
Но, ведь пять минут – немного!
Он на правильном пути,-
хороша его дорога!
Пять минут – так немного!
Он на правильном пути,
Хороша его дорога!"
Эти кадры часто обыгрывают в шутливых пародиях на эту песню.
Друзья, так кто же автор басни "Медведь на балу"?
Намедни на опушке, под сосной,
Был бал лесной.
Енот и еж, олень и лань
Плясали танец па-д'эспань.
А серый заяц под кустом
Исполнил лично вальс-бостон.
Плясали белки и лягушки.
Все пили, чокаясь, росу.
Дуэтом спели две кукушки
Два сольди, ляну и частушки.
Как было весело в лесу!
И вдруг медведь явился в лес...
И сразу же во все полез...
Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорек пошел в ларек?
И почему енот и крот
Танцуют танго и фокстрот?
От этих почему, зачем
Вдруг стало скучно сразу всем.
И вмиг в зеленый мир леска
Пришла зеленая тоска.
Мораль легко уразуметь:
Зачем на бал пришел медведь?
Во времена Крылова точно не было ни фокстрота, ни танго, ни песенки про два сольди, ни даже вальса. С автором этой басни загадка. В интернете отвергается также авторство Михалкова и Маршака. Предположительно - Коростылёв, автор текстов песен в фильме. Ещё вариант - Ласкин.
Батюшки! Неужели Валера Анчугов появился?! Где ж вы были столько времени?
А Людмила Марковна с возрастом только краше и интереснее становилась. А фильм вызывает ностальгию, поэтому для меня он грустнее "Иронии судьбы"...
Знаешь, Валерочка, я с тобой согласен: "Пять минут" из "Карнавальной ночи" больше подходит к Новогоднему столу, чем весь фильм "Ирония судьбы", так как последний очень грустен, а Новый Год, всё-таки, праздник оптимизма!
Великолепный новогодний фильм с замечательными песнями . смотрю его давно . песня Пять минут у меня конечно же ассоциируется с Новым годом . Представляю новогодние часы . Это и есть в фильме . а песня И улыбка без сомненья у меня ассоциируется больше не с новым годом а с летом солнцем ласковым морем пляжем . Я ее впервые услышал по приемнику когда мы с родителями ехали летом по поляне возле леса и когда мы ехали по дороге залитой солнечным светом а на горизонте было море . И сама песня солнечная теплая даже жаркая . Это было еще до фильма . а потом я фильм посмотрел . Я по разному по своему представлял эту песню. для меня она была отдельно от фильма . Я и не думал тогда что это пела Гурченко . Голос ее там не похож .
Спасибо Вам большое за прекрасное новогоднее поздравление!
В ответ хочуу подарить Вам ссылку на очень красивую новогоднюю флеш-открытку:
Счастья Вам, хорошей творческой работы и хорошего настроения!
Сегодня по одному из Белорусских каналов вновь показали документальный фильм об Эдди Рознере - великом мастере музыки вообще и джаза в частности...А ведь в этом фильме играет именно джаз-оркестр Эдди Рознера! Эдди Рознер -настоящая звезда джаза и и виртуоз игры на трубе! И какая трудная жизнь и печальная судьба...Пожалуй, это единственный фильм, где играет большой джаз...
№ 115 nord информация об участнике форума 1.01.2014 16:12
Ну если не симпатию,то тов. Огурцов в финале к/ф вызывает даже некоторое сочувствие
***
По-моему, сочувствовать ему не в чем, так как лично он никакой ответственности не несёт!) Но то, как он повеселил публику, очень даже располагает к нему!)