Да ,красивее. Для меня Юдина чудо природы. Ах, как она хороша в "Достигаев и другие!" Сам Бабочкин взял ее в партнерши, ему ведь было безумно трудно угодить.
ОбАяния у ЛМ намного больше, чем у всех других актрис вместе взятых, а более красивая Леночка Крылова в этом фильме неуместна. А так сплясать спеть, да ещё с такой талией и с таким шиком всем остальным слабо
С изумлением узнал из интервью Лилии Юдиной, что именно она должна была сниматься в главной роли в фильме "Карнавальная ночь" Э.Рязанова!
И что с ней уже был подписан контракт на съёмки!
Но она по молодости и неопытности отказалась сниматься и тем самым сама лишила себя славы и карьеры в кино!
Она так и сказала, что, мол, вот посмотрите на меня, такую глупую, отказавшуюся сниматься в "Карнавальной ночи"!
И я тогда мысленно примерял её на эту роль вместо Гурченко и подумал, что она могла сыграть даже лучше и спеть тоже лучше!
Как жаль!
№210 С.Соловьев
В том что получился такой замечательный фильм большая заслуга Ивана Пырьева, хорошо он Рязанову помог.
К № 209.
Совершенно верно, уважаемая Ирина-Валентина! Слова Эльдара Рязанова: "Я счастлив, что снимал в главной роли Игоря Владимировича Ильинского. Мне кажется, он создал замечательный и типичный образ тупоголового чиновника." Кстати, вначале много споров было вокруг роли Огурцова. Рязанову нравился актер Петр Константинов. Его Огурцов внушал страх своим натурализмом: на пробах играл зловещего и мрачного чиновника. Ничего смешного в нем не было, и это Пырьеву не понравилось. В роли Огурцова он видел Ильинского - и никого больше.
Орхан А! Как хорошо Вы написали о моем любимом фильме. Признаюсь, смотрю "Карнавальную ночь" не только в новогодние праздники, а гораздо чаще (когда душе хочется праздника).
Конечно, я обожаю Белова и Гурченко, и много хочется сказать о них, но все-таки остановлюсь на Ильинском. Его Огурцов - это сам "ходячий праздник". Не вижу я в нем отрицательного героя. В нем нет злобы. Человек неожиданно стал начальником (ведь его назначили только временно исполняющим обязанности директора), вот он и начал "руководить" всем и всеми. Напыщенный, самодовольный, но беззлобный и очень обаятельный.
Сам Рязанов, я думаю, очень любит этот фильм. Я смотрела передачу, в которой он почти полтора часа рассказывает, как снималась "Карнавальная ночь".
Легендарная, душевная, задорная, бодрая, весёлая новогодняя комедия, передающая атмосферу праздника. Люблю её часто в соответствующие праздничные дни пересматривать. Буквально всё здесь отлично - и юмор отменный, и номера музыкальные яркие. Вот римейк вообще не удался, мягко говоря, к нему приличных слов трудно подобрать, а этот же фильм безусловный шедевр.
Актёрский состав на высоте. Белов и Гурченко потрясающе сыграли яркую парочку. Но больше всех я всегда отмечал Ильинского, сыграть так нудного Огурцова тоже нужно уметь, а ведь, главное, это жизненный образ, с такими излишне серьёзными и занудными личностями с отсутствием чувства юмора мы сами не раз сталкиваемся. То и дело было забавно наблюдать, в каких ситуациях оказывался Огурцов, без улыбки невозможно смотреть. Так что всем таким сурьёзным, не разделяющих веселье и не понимающих никакой юмор, нужно смотреть в зеркало, то есть на Огурцова и сделать соответствующие выводы.
Режиссура классная, это первый фильм, где истинный почерк Рязанова проявился. До этого у него были "Весенние голоса", но там уровень фильма намного слабее. Так что отправной точкой считать нужно именно "Карнавальную ночь", а конечной - "Предсказание".
В целом, кино неповторимое совершенно. Косвенным доказательством моего высказывания является тот факт, что сам Рязанов не смог продолжение "Карнавальной ночи" снять, что уж говорить о других... А эта лента на века.