Карнавальная ночь (1956)

Карнавальная ночь кадры из фильма

Карнавальная ночь

1956

Смотреть Карнавальная ночь (1956) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 37

• 333   Дмитрий17   15.07.2017 12:59
    №327 Festino
    НАИЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ФИЛЬМ
    Пересмотрел"Карнавальную ночь"...Я потрясен! Я так смеялся!Мне очень нравится"Ирония судьбы",но"Карнавальная ночь"недосягаема,столько здесь красок,прекрасной музыки,остроумия,юмористических сцен,замечательных танцевХотя события происходят в помещении,ограниченность места не ощущается благодаря быстрому и непредсказуемому развитию действия.Великий Ильинский создал незабываемый образ бюрократа.Очароовательная Гурченко и ее сценический партнер развивают интимную тему.
    "Карнавальная ночь" смотрится на одном дыхании,и невольно жалеешь,что она закончится.Без малейшего сомнения,это наилучший новогодний фильм!
    Так уж и "без малейшего"!...Даже не утруждая свою память,сразу могу назвать новогодние фильмы,которые и сильнее,и интереснее "Карнавальной ночи":"Бедная Саша","Чародеи",та же рязановская "Ирония судьбы" уж куда лучше!
  • 332   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  05.07.2017 11:36
    № 331 юрка111 (Долгопрудный)
    ...Константин Константинов был бы интереснее.
    Вероятно, в стенограмму вкралась ошибка. На роль Огурцова пробовался Пётр Константинов.
  • 331   юрка111  (Долгопрудный)  04.07.2017 22:30
    Некоторые подробности съемочного процесса.
    Как утверждали актеров.
    12 июля 1956 рассматривали и утверждали актеров по отснятым пробам.

Вкратце.

Группа просит утвердить актеров на роли:
    1) Огурцова – Игоря Ильинского.
    Райзман: Константин Константинов был бы интереснее. Ильинский играет, а Константинов органичен.
    Пырьев: За Ильинского.
    Трауберг: За Ильинского. Ильинский играет сейчас не так мягко, как может, но он комедийный актер. Дальше будет играть интереснее.

2) Лена Крылова. Группа просит за Людмилу Касьянову.
    Поляков В. С.: Я против Касьяновой. Ее трудно снимать. Это – самодеятельность. Актриса не произносит буквы «ш». На нее много надо тратить времени. На мой взгляд лучше Ирина Скобцева.
    Райзман: Очень понравилась Скобцева.
    Рошаль: Мне ни одна из представленных актрис не нравится. Ни Касьянова, ни Скобцева, ни Бескова.
    Л. Арнштам: Валерия Бескова не раскрыта, ее нельзя разобрать. Скобцева хороша.
    Пырьев: Действие происходит в доме культуры в провинции, а у Скобцевой в лице много такого, что несвойственно провинциальным девушкам.
    Ласкин: Касьянова – полная дилетантка. Хотелось бы попробовать актрису с музыкой, пением, движением, тем более что ставит картину неопытный режиссер.
    Трауберг: Касьянова хорошо получилась бы, но надо работать. Она сейчас снимается у Козинцева в роли Дульсинеи. Подошла бы Лилия Юдина, но с ней трудно работать. Обещала приехать на пробы, но не приехала. С ней картина будет стоять.

На роль никто не утвержден.

3) Гриша. Группа просит Бориса Битюкова.
    Худсовет – за Юрия Белова.
    Утвержден Белов.

4) Усиков – Г. Куликов. Утвержден
    5) Ромашкина . Группа и автор за Ольгу Власову. Утверждена.
    6) Главный бухгалтер. А. Тутышкин. Утвержден
    7) Лектор. Рассматриваются две пробы Владимира Лепко и Константина Адашевского. Вопрос открыт. Не совсем подходят. Подошел бы Плятт.
    8) Т. Дуся. Поискать актрису.
    9) Клоун. Режиссер настаивает, что играть должен драматический актер.
    Пырьев: Почему не может быть настоящий клоун? Олег Попов – это самый популярный актер в Европе, а мы его у себя не замечаем. Надо подумать создать картину для Олега Попова.

В заключении Ласкин просит попробовать еще раз Валерию Бескову (на мой взгляд в каких то ракурсах напоминает Гурченко)

По поводу декораций. Почти все отметили, что в картине показана чудовищная лакировка. В провинции – мраморный дворец, огромные залы, колоссальные витражи. Интересен ответ Рязанова: Я много поездил в провинции. Во многих провинциальных городах дома культуры стали лучше.
  • 330   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  27.06.2017 19:46
    № 327Festino (Новосибирск)
    НАИЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ФИЛЬМ

И не только новогодний!:))
    Ой, обожаю этот фильм - с самого раннего детства!:) Могу смотреть бесконечно!:)
    Он такой добрый, позитивный, столько там юмора, шуток, любимых фразочек, которые давно уже ушли в народ!:)

№ 328mc_karov

Да, очень многих исполнителей и авторов фильма уже нет, и это очень грустно...:((

Спасибо большое всем, кто принимал участие в создании этой замечательной картины - уверена, что её будет любить и восхищаться ещё не одно поколение!

Сейчас посмотрела некоторые кадры и увидела - наконец-то, определили, что за красивая девушка на фото № 92 рядом с Владимиром Гусевым - это, оказывается, Лариса Шепитько!:)
    (Помню, как долго все гадали, вспоминали, пытались распознать!:) Я сама, без подсказки, точно бы никогда не узнала её здесь!) :)
    Спасибо тем, кто разгадал эту загадку! :))
  • 329   Вайра   27.06.2017 07:43
    Да прям... И есть чистейший плюс. Зачем сравнивать с комедиями Гайдая? У него они эксцентрические, а этот фильм музыкальная комедия с элементами сатиры. Стапицот плюсов!)))
  • 328   mc_karov   26.06.2017 23:50
    Недавно решил пересмотреть этот фильм. Вроде бы комедия, а смотреть грустно, ведь никого из создателей фильма не осталось. Под этим углом и смотрел.
    Если оценивать его , то поставлю +/-.
    Не появилась ещё та свобода, которую можно наблюдать в комедиях Гайдая или того же Рязанова в последующих фильмах.
    Хотя исходя из исторической нагрузки хотелось чистый плюс поставить.
  • 327   Festino  (Новосибирск)  29.01.2016 19:42
  • 326   Весельчаг Ы  (Киндзмараули)  16.01.2016 01:48
    № 321 Вайра
    Да, очень красивые наряды, очень женственные. Узкая талия, покатые плечи и пышные юбки с подъюбошниками! Ах! Стиль Кристиана Диора 50-х.
    Да, фильм - это последняя в СССР демонстрация женской моды первой половины 50-х.
    Уже в следующем, 1957-м году в Москве пройдёт эпохальный Фестиваль молодёжи и студентов. И под влиянием понаехавшей в столицу американской молодёжи советская мода сделает резкий кульбит - юбки станут выше и уже, будет меньше пышности,но больше утончённости и (отчасти) практичности (если это понятие вообще применимо к женской моде).
    Можно сказать, что стиль 60-х в СССР начался именно в 1957-м, на следующий год после "Карнавальной ночи".
    А сам фильм стал невольной демонстрацией водораздела двух эпох - 50-х и 60-х.
  • 325   Андрей Ляпчев  (Омск)  03.01.2016 18:46
    №322 Т.И.
    Один из лучших.
    Один из тех немногих фильмов, без которых Новый Год уже не совсем настоящий праздник.
  • 324   Наддежда   30.12.2015 10:45
    №322 Т.И.

Лучший новогодний фильм на все времена.

Полностью согласна. Завтра обязательно посмотрю этот самый "праздничный" новогодний фильм.
    Но становится грустно, когда задумываюсь, будет ли нравится "КН" будущим поколениям. Что современная молодёжь может увидеть в этом фильме наряду с современным кино?
    Всех с Новым Годом!
  • 323   Татьяна1972   30.12.2015 08:41
    В наступающем году 60 лет этому замечательному фильму, 40 лет со дня выхода на экраны другого прекрасного символа Нового года - "Иронии судьбы.." Жаль, что Эльдар Александрович не дожил до этого момента и не пережил вместе с нами очередной триумф его блистательных картин.Кстати, из тех, кто создавал "Карнавальную ночь", он ушел...нет, не последним...Еще, слава Богу, жив (и долгие лета) Владимир Михайлович Зельдин. Но это такой редчайший случай, ведь до столь почтенного возраста дожить мало у кого получается. Всех поклонников фильма - с Новым годом!
  • 322   Т.И.  (Москва)  18.12.2015 01:52
  • 321   Вайра   07.12.2015 10:37

• 320   Аурелия Санти   07.12.2015 10:16
    Как все-таки стильно были одеты герои фильма. Девушки, в основном. Парни все в одинаковом. Не хватило в фильме стиляги. Усиков мог бы быть им, художник, такой раскрепощенный. Но, не пропустили бы, однозначно.
  • 319   Любовь Л.   03.12.2015 17:52
    №317 Санти
    А товарищ Телегин скорее всего выше по рангу. Например, руководитель отдела культуры (чуть не написала департамента) определенного района г. Москвы, поэтому Огурцов так преклоняется перед ним.
    На совещании Огурцов спрашивает: - " Вы знаете товарища Телегина?" Затем представляет: "Передовой человек, член ЦК профсоюзов, депутат Горсовета" :-))

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 37