№440 Олег13
...И этот ещё,у Крыловой дел выше крыши,а он её долбит постоянно со своими, внезапно возникшими, пубертатными вопросами.Какого?Не видишь,что-ли,что ей не до тебя.Идиот.
Со всем вами перечисленным не согласна, а про влюбленного Гришу соглашусь. В этот новогодний просмотр тоже отметила, ну вот приспичило Грише сейчас рассказывать о своей любви к Леночке Крыловой! Да она и сама видит, что влюблен и ответно любит, только ждет чтобы Костя сам сказал эти слова, а он все никак не насмелится.. То пластинку передает, то "дедушку" посылает. ... А может у него цель такая была поставлена - именно до Нового года, а тут уже время подпирает. :) Да и не идиот он - влюбленный молодой человек! :)
- Почему прекратили трансляцию Шекспира? - не понимает Огурцов! :)))
Сто лет не видел этого фильма,а вот случайно фоном шёл,заинтересовался.Огурцов,при всей своей карикатурности,кое в чем прав.Не с корОтеньким докладом конечно,это лишнее.Ну вот с клоунами 100%,это же не детский утренник.Обыграй с серьезным видом взрослые проблемы,это смешнее.И целовать его действительно не нужно.Это производит крайне неприятное впечатление.И с экономисткой тоже,ну сбацайте вальсок или тангО,ну вот так,врастопырку,перед всем сплоченным трудовым коллективом?Это может её дискредитировать и вызвать циничные и глумливые шуточки.И ещё, постоянно его долбят,Я вас не понимаю,тупые,что-ли?И этот ещё,у Крыловой дел выше крыши,а он её долбит постоянно со своими, внезапно возникшими, пубертатными вопросами.Какого?Не видишь,что-ли,что ей не до тебя.Идиот.
А как вы думуваете,про что этот фильм ? Это фильм предупреждение ? Этот жанр был популярен в СССР. Герой Филиппова говорит же,предупреждает же,что мы мы можем посмотреть на небо вооружённым взглядом.И тот,кто посмотрит,тот может увидеть звёздочки на погонах.Пауэрс не поверил и его увидели.
№435 Виталий Иванов
Но даже самые лютые ненавистники Огурцовых , и даже просто враги советской власти, не называли советских чиновников - ворами.
Да лучше бы они воровали.
Огурцовы ради копеечной премии могли закопать в землю миллионы. Глупость не была подсудна. Пусть картошка сгниет на базе, пусть сохраняются технологии царя Гороха, пусть людей массово отрывают от производства ради ручной уборки урожая. Только бы ничего не взять.
Ну и Огурцовы давали массово воровать всему народу. И трудящиеся массы воровали не меньше, но по мелочам. Поэтому народ ненавидит сейчас чиновников, что они не дают массам растащить страну.
Исполнитель роли Огурцова - Игорь Ильинский ушёл из жизни 13 января 1987 г. Как раз этот день по второй программе показывали "Карнавальную ночь", приурочив показ к Старому Новому году. Ещё один из главных героев - Юрий Белов, сыгравший застенчивого электрика Гришу Кольцова, умер всеми забытый 31 декабря 1991 г. под шедший по телевизору любимый фильм, который любил и смотрел на каждый Новый год. За фильмом явно тянется какая-то мистика.
Понятно, что никакого подтекста тут быть не может, но всё-таки забавно, что героиня Инны Ульяновой в "Покровских воротах" идёт смотреть "Карнавальную ночь", где в нескольких эпизодах на экране находится (весьма заметно находится :)) сама Инна Ульянова. А Савва Игнатьевич (Виктор Борцов) в том же фильме мог наблюдать своего фронтового друга Леонтия (Владимир Пицек играл в "Карнавальной ночи" полотёра).
Замечательный новогодний фильм, создающий непередаваемую атмосферу праздника и неустаревающий уже на протяжении более 60 лет! Вот только в последнее время стал ловить себя на мысли, что ушли из жизни не только исполнители главных ролей (Гурченко, Белов, Ильинский, Филиппов, Зельдин), но и из праздничной массовки в этом ДК никого уже в живых не осталось. Как-то не по себе от этого при просмотре становится.
Даже и не знал , что в женском квартете были две певицы , которые пели потом в квартете "Аккорд" (Зоя Харабадзе и Инна Мясникова). Огурцов утаскивал со сцены пьяного Никодилова левой рукой , а за занавесом уже - правой (киноляпчичек). А где жена Огурцова , отсутствие её нелогично тоже. ВСЕХ - С НАСУПАЮЩИМ!