К Чёрному морю кадры из фильма

К Чёрному морю

1957

Смотреть фрагменты

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5 6 7 8

• 113   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.03.2025 08:50
    №112 Валентина В. Орлова.
    ... Именно так, реклама.

Реклама советского строя, советского человека, рабочего человека.
    Реклама благосостояния. Фильмы воспитывали, в большом и малом...
    А их учили смотреть в будущее... Учитесь, работайте, мечтайте.
    И все учатся, работают, мечтают, планируют.
    И всем доступны дороги, машины, образование, путешествия, концерты
    Почему-то вспомнился анекдот про маленькую девочку: «Хочу жить в Советском союзе!»
    Есть и другая "правда жизни". Но эту правду люди в окно видели
    И эти две «правды» противоборствуют.
    «Холодильник» или «телевизор»?

На мой взгляд, не должно быть такого разрыва между рекламой и реальностью.
  • 112   Валентина В. Орлова.   29.03.2025 05:22
    №111 nord
    Ещё раз посмотрел к/ф. Уже не очень понравился. Какой-то он ни о чём. Гл. героиня бегает и скачет из машины в машину. Без денег и документов стоит на дороге. Ещё и скандальная. Фильм-не комедия и не мелодрама. Реклама путешествия на Юг на автомобиле.
    Именно так, реклама. Реклама советского строя, советского человека, рабочего человека. Реклама благосостояния. Фильмы воспитывали, в большом и малом. Учитесь, работайте, мечтайте. И все учатся, работают, мечтают, планируют. И всем доступны дороги, машины, образование, путешествия, концерты.
    10 лет после такой разрушительной войны. Есть и другая "правда жизни". Но эту правду люди в окно видели. А их учили смотреть в будущее.
    1957-59 годы это юность моих родителей. В деревне, в колхозе. Мама молодая учительница, приехавшая по распределению. Отец молодой механизатор, тоже только техникум окончил. И в колхозе был клуб, с колоннами (до сих пор стоит). Они смотрели такие фильмы и мечтали. И воплощали свои мечты, от таких интерьеров, сервировки, посуды до поездок в Ленинград, Москву, на Байкал, в Крым.
    Хорошее кино
  • 111   nord   14.10.2024 11:02
  • 110   2 12 85 06   06.08.2024 18:47
    Победа стоила 16.000. Москвич 402 - 8.000. Вполне подъёмно.
    №61 nord
    Вызывает только удивление,откуда у людей в то время личные автомобили? Зарплата была 600-800 рублей(это старыми,до реформы 1961 года). "Победа",насколько помню,стоила около 25000рублей. Это же сколько лет надо было копить деньги на неё,во всём себе отказывая.
  • 109   Ларцев   20.05.2023 18:02
    №107 Ранд
    ... Этот фильм привлекает потенциалом невозбранного перемещения: хоть – в Крым через Запорожье, хоть – на Кавказ, хоть – «в Харьков, к сестре».
    И в целом в фильме царит атмосфера необыкновенной легкости на подъем. Беззаботная комедия с множеством остроумных шуток, прямо заявляющая об отсутствии глубоко скрытого смысла
  • 108   nord   26.04.2023 09:07
    Удивляют хорошие дороги. А также автосервис тех лет. На трассе есть заправки. А ещё даже кафе-ресторан. У героев к/ф личные а/м. Даже "Волга". Хорошая беззаботная комедия.
  • 107   Ранд  (Ногинск)  25.04.2023 20:21
    ...Этот фильм ничем не привлекает...
  • 106   Волкова Наталья  (Красноярск)  21.04.2023 08:23
    При всей моей большой любви к Изольде Извицкой этот фильм я не люблю. Вот в фильме "Поезд идет на Восток" мне тоже главная героиня не нравится, а сам фильм в любимых. Мне интересно его смотреть. А этот фильм ничем не привлекает: ни сюжетом, ни героями ,ни игрой актеров ( за небольшим исключением). Тут писали, что Евгений Самойлов в отрицательной роли Хохлова нравится. А я его в подобной роли уже в "Неоконченной повести" видела. Хохлов и Аганин - прям близнецы-братья. Так что смотреть на него мне было неинтересно.
    Понравились только Евгения Мельникова и Евгений Тетерин в ролях родителей Ирины и Нина Агапова в роли стервозной Зои Денисовны.

• 104   ещё раз про кино  (Москва)  20.04.2023 00:14
    Абсолютно пустой фильм. И даже созвездие талантливых артистов не спасает ситуацию. Потеря времени. Посмотреть один раз и забыть.
  • 103   СанЖорыч  (Екатеринбург)  28.08.2022 19:37
    №98 Николай Ефанов
    Ужас! Комментарии - ужас. Им показывают беззаботную фарсовую комедию, а они раскладывают по полочкам драму по Тургеневу.
    Не обращайте внимание. Это виртуальное перемывание косточек, которое обычно на лавочке у подъезда делают. И этот фильм не так сильно привлекает внимание перемывающих. Больше внимания уделяют Гоше, он же Гога, он же Георгий Иванович, а так же Люкашину, Новосельцеву + Самохвалову и подобным персонажам.
  • 102   Елена из Сибири   28.08.2022 18:24
    №100 Николай Ефанов
    Так считайте их отрицательными персонажами.
    Но фильм имеет определённый посыл, согласно которому главная героиня должна перевоспитаться, стать более серьёзной и т.п. Отрицательные персонажи ведь необязательно должны раздражать, порой они бывают интересней положительных, вот дело-то в чём. Но здешняя героиня раздражает многих очень сильно, пропадает и желание смотреть, что тут удивительного. Хотя какие-то эпизоды, возможно, интересны. Кому-то, наоборот, она понравится, ну это же естественно. Наверное, всё-так фильм слабоват в художественном отношении, в отличие от очень многих комедий тех лет.

В обсуждении всё на полном серьёзе. Так и "Ревизора" гоголевского можно осудить за недостоверность.
    Я с вами соглашусь, что мнения здесь высказываются очень жёстко, часто откровенно грубо, мне это тоже не нравится.

• 101   Маргарита Джиганская   28.08.2022 18:04
    Фарс — комедия лёгкого содержания с внешними комическими приёмами.
    №98 Николай Ефанов
    В данном фильме лично я не вижу ничего комического. Что ж тут смешного? Я уже писала, родительские сны и героиня Нины Агаповой. А главная героиня ничего комического и забавного из себя не представляет. Вызывает раздражение и презрение.
  • 100   Николай Ефанов  (Москва)  28.08.2022 16:34
    №99 Елена из Сибири
    ... а иногда - такое всерьёз раздражение, что и смотреть не станешь.

Так считайте их отрицательными персонажами. "Собака на сене" Лопе де Вега. Кто там отрицательный, кто положительный?..
  • 99   Елена из Сибири   28.08.2022 16:04
    №98 Николай Ефанов
    Николай, но и комедии бывают, согласитесь, разного качества. И комедийные герои (даже не совсем путёвые) могут вызывать симпатию, а иногда - такое всерьёз раздражение, что и смотреть не станешь.
  • 98   Николай Ефанов  (Москва)  28.08.2022 14:16

1 2 3 4 5 6 7 8