Зимний вечер в Гаграх (1985)

Зимний вечер в Гаграх кадры из фильма

Зимний вечер в Гаграх

1985

Смотреть Зимний вечер в Гаграх (1985) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 106

• 2158   Весенняя фиалка  (самара)  02.03.2025 13:10
    Аркадий - счастливый билет, который выпал Беглову в последние дни жизни.
    Это парень с одной стороны глуповатый бездарь и лентяй, которому на роду написано до пенсии навоз убирать, а с другой - чистый сердцем, простая душа, готовая прийти на помощь и ничего не попросить взамен.
    Если бы Беглов любил вот таких чистых сердцем простаков больше, чем "искусство в себе", до 100 лет жил бы.
  • 2156   Весенняя фиалка  (самара)  02.03.2025 11:29
    №2129 Пан Анджей
    ... Вот здесь действительно нужно объяснение. Что значит «проигравший человек»? Понятие не общеупотребительное.
    А вот как жил Алексей Иванович «на финише жизни» – это мы видим. Имхо, жил достойно. ... Никакого зла он не делал. Он просто жил, как живут миллионы людей. Не унывал, умел радоваться маленьким радостям. Мог смеяться, как ребёном, смоторя по телевизору мультфильм «Ну, погоди!»…
    А на Беглова «наезжают» регулярно. (Конечно, не так, как на Гошу из фильма «Москва слезам не верит». Тот вообще «вне конкуренции».)
    Это просто «не ваш фильм».
    Вероятно, квартира кооперативная. Можно предположить, что после развода всё оставил жене и после этого смог накопить на кооперативную квартиру. (Это пусть и маленькое, но достижение.)
    Другие люди уставали больше, и не жаловались. Те люди, кто строил Магнитку и Днепрогэс, кто копал Кара-Кумский канал…
    Вот здесь можно и домыслить немного: Алексей Иванович повторяет слова кого-то из своих учителей, навсегда «отучивших» молодого Беглова жаловаться на усталость.
    К Гоше из "Москва слезам не верит" у меня претензий нет. Такие мужики, как Гоша, может быть, лучшее, что было СССР 70-Х.
    И на Беглова я вовсе не "наезжаю". Третий раз повторяю, что он хороший человек. Более того, я упоминала о его высоком духовном развитии. Ему не скучно самому с собой, ни на кого он всерьёз не обижается и никого не осуждает. Это достойно уважения.
    Но... Беглову примерно 50, ноги у него прыгают как у 30-летнего, а зрители жалеют его как старика.
    Душой Беглов не просто старик, а вообще почти покойник, потому что душа его живёт в тех годах, которых больше нет. Он похоронил себя в 30 лет.( В прошлом посте я назвала это "душевной летаргией".)
    Поэтому я назвала его проигравшим. Что он проиграл? Всю вторую половину жизни. Потому что тот, кто живет прошлым, всегда терпит поражение - это закон жизни.
    Я опять таки не в осуждение это пишу. Сцена - сильнейший магнит, она так просто не отпускает. Беглов работает репетитором не потому, что его привлекает педагогический труд (точно сказать не берусь, но похоже педагогическим талантом он не блещет), а потому что хочет быть ближе к её величеству сцене.
    Беглов, постоянно работающий с учениками, Аркадию объяснить толком ничего не может. Орёт, как скверная школьная училка, героями сталинских пятилеток ему в нос тычет.
    Конечно, надо было обнаглевшую Мельникову на место поставить, но не таким же способом! Выкрикнув при всем народе "заткнись", он же фактически опустился на её уровень.
    Ну и какой из него педагог?
    Почему у него нет друзей? Чем он занимается в выходные? Нет у него ничего и никого, потому что жить прошлым вместе с ним никто не обязан. Жизнь не стоит на месте.
    И диван ему нужен, потому что он тоже оттуда, из незабвенных 50-х или 60-х.
    И уж точно прошлым своего папочки не может жить дочка. Она выросла и степ её больше не интересует, а ничего другого Беглов ей дать не может, по причине своей отсталости от жизни.
    Да, он жил как миллионы людей - миллионы стариков. А он же далеко не старик.
    Вряд ли заработал он на кооперативную квартиру. Что ж тогда на диван за 60р. у него не хватило? ( но это уже не существенно)

Очень бы хотелось отбросить вопрос: кто виноват в смерти Беглова?
    Терпеть не могу, когда люди начинают винить окружающих!
    Винить во всём окружение имели право только жители блокадного Ленинграда или лагеря Освенцим.
    Равнодушие окружающих также может убить котёнка или ребёнка, но никак не мужчину в расцвете лет.
    Сказать, что Беглов сам во всем виноват - тоже нехорошо.
    Это жизнь, а жизнь бывает разной и каждая по своему прекрасна. Сам Беглов не жаловался на жизнь. И не только потому, что его отучили от этого в молодости. Как Вы верно заметили, он умел радоваться жизни.

• 2152   Пан Анджей   02.03.2025 04:22
    №2139 nord
    Уже писали ранее. Прототипом Беглова был чечёточник А.Быстров. Он работал на к/ф "Мы из джаза" консультантом. Немного прожил после обсуждаемого к/ф и умер.
    Немного не так. Я вчера посмотрел передачу о фильме "Зимний вечер в Гаграх" из цикла "Мистические тайны кино".
    Там о фильме и прототипе главного героя рассказывал режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров.
    На съёмках фильма "Мы из джаза" был "консультантом по степу" Алексей Быстров. Он умер во время съёмок "Мы из джаза". Быстров когда-то был известным степистом, а ко времени съёмок "Мы из джаза" - одиноким человеком, у которого нет ни семьи, ни близких друзей...
    Шахназаров и Бородянский решили снять свой следующий фильм в память об этом человеке. Но они не собирали специально материалы о Быстрове. Это была "фантазия на тему"...
    А уже после премьеры "Зимнего вечера в Гаграх" Шахназарову позвонила женщина, которая рассказала, что она - дочь Быстрова и это фильм об её отце. Женщина во время телефонного разговора плакала... (Как я понял, к Лене из фильма настоящая дочь Быстрова не имеет никакого отношения.)
    №2149 Шиповник
    ...герой фильма Беглов работал репетитором в танцевальном коллективе и он не обязан учить такому сложному танцу - как степ всех желающих.
    В фильме Беглов официально работает репетитором в государственном художественном коллективе. С молодёжью в основном "держит дистанцию". (И это правильно.) Частным репетиторством не занимается. Аркадий "сам напросился" и Беглов по фильму дал ему всего один частный урок, за который получил авансом 5 рублей... Потом между "учеником и учителем" были "сложные отношения", но в итоге Аркадий пришёл в больницу к Алексею Ивановичу уже как друг, а не как ученик... (Не все зрители это поняли...)
    №2144 Елена Чемизова
    Наверно Шахназаров совсем не мой режиссер. При всей моей любви к советским музыкальным комедиям не впечатлил меня ни этот фильм, ни «Мы из джаза»…
    И это абсолютно нормально. Нет ни одного режиссёра и ни одного фильма "для всех". Все мы очень разные.
    А я эти фильмы очень люблю, особенно "Зимний вечер в Гаграх". Но не согласен с тем, что это "мызыкальная комедия"...

• 2151   Водяной   01.03.2025 23:16
    №2149 Шиповник
    .. Беглов работал репетитором в танцевальном коллективе и он не обязан учить такому сложному танцу - как степ всех желающих..
    Не желающих, а членов Коллектива (так же как и Роднина - членов Клуба), и не только степу, но и другим видам танцевального искусства.. При этом среди членов Коллектива попадаются и бесталанные, для индивидуального "подтягивания" которых до уровня Коллектива и требуется должность - репетитор.
    Должность тяжёлая, требующая педагогических навыков, такта, терпения и индивидуального подхода. Но, чтобы показать, что Беглов де-факто не является педагогом, а просто "висит на ставке" в знак признания прошлых артистических заслуг - в сценарий введён Аркадий... Получив желанную шабашку, Беглов её с треском проваливает. Научить кого-либо чему-либо он не способен, так как любит только себя в искусстве..))
    И зачем дочери нужен такой бесполезный био-папик?
  • 2149   Шиповник   01.03.2025 19:58
    №2148 Водяной
    ... Если контракт Родниной предусматривал не работу со Сборной США (что маловероятно из-за отсутствия у Родниной опыта тренерской работы); а работу в Клубе со всеми его членами - то она обязана научить кататься пожилую женщину, уплатившую взнос в Кассу Клуба.
    Водяной
    Ирина Роднина не работала со сборной США, поэтому она вынуждена была тренировать всех желающих. А герой фильма Беглов работал репетитором в танцевальном коллективе и он не обязан учить такому сложному танцу - как степ всех желающих.
    Давайте с Вами завершим это обсуждение.
  • 2148   Водяной   01.03.2025 17:56
    №2147 Шиповник
    ...Это Роднина, которая поехала в Америку поехала деньгу зарабатывать рассказывала, что её могли вызвать на каток рано утром, чтобы научить кататься на коньках какую-то бабку.
  • 2146   Геннадий Воланов  (Москва)  01.03.2025 17:36
    №2142 Шиповник
    Я в курсе. Мне странно, что Воланов этого не знает и не хочет знать.

От того что я это узнал моё отношение к ГГерою х/ф "Зимний вечер в Гаграх" не претерпело никаких изменений. ;))
  • 2145   Undina 33  (Москва)  01.03.2025 17:35
    №2127 Геннадий Воланов
    Правильно: потому что только её присутствие в шоу делает этому танцевальному коллективу и афишу, и кассу.
    Без "барыни"-Мельниковой вся эта шарага с хамом-репетитором никому не интересна.
    Вот где собака порыта. "Это рынок, детка"(С)
    Это как сейчас жирные клиенты продавцов, которые дают выручку и зарплату.
    Есть те, у кого ни гроша за душой и приходят в магазины только поглумиться, унижать, скандалить и пр.
    А иные "делают выручку" с таким же примерно поведением.
    И продавцы их терпят и даже по-своему любят.
    Вот тут то Беглов не нашел поддержки у костюмерши. Встал на защиту и за это получил по носу.
    Мельникова дает работу. При этом "пар выпускает" на людях. Потом извиняется, делает подарочки.
    Всех это в коллективе устраивает, тк работают на результат. И терпят в процессе.
  • 2144   Елена Чемизова   01.03.2025 17:33
    А относительно Шахназаровского «Курьера» я уже высказывалась…
  • 2143   Водяной   01.03.2025 17:32
    №2117 Шиповник
    ... те проблемы, с которыми столкнулся Горбачев заложены были в брежневский период...
    Верно. Проблемы, с которыми столкнулся Беглов заложены были в брежневский период. Только тогда можно было "висеть на ставке", получать зарплату, мечтать и ничего не делать, как Беглов..))
    Он, по фильму трудоустроен в арт-коллективе, как репетитор танцев?.. Профессия серьёзная, предусматривающая терпимость ко всем, включая бесталанных неумех.
    Репетитор обязан и корову научить своему ремеслу, хоть в основе. А тут - первое занятие с Аркадием - и полный слом.. с переходом на личности...)) Ясно, что товарищ тупо подвешен на репетиторском окладе, и исправно ходит в кассу за зарплатой, кредитом за былые заслуги..
    Беглову повезло, что он умер в один(+/-) день с Черненко.. В 90-е б кормился тем, что отбивал степ в подземном переходе, на потеху зевакам и стыдобу близких... В лучшем случае - бил бы чечётку на корпоративах перед ельцинскими бандюками и нуворишами...
  • 2142   Шиповник   01.03.2025 17:31
    №2139 nord
    Я в курсе. Мне странно, что Воланов этого не знает и не хочет знать.
  • 2141   Шиповник   01.03.2025 17:29
    №2140 Геннадий Воланов
    А я Вам ещё раз повторяю: что если Беглов - этот супер-профессионал чечёточного производства - понял, что Аркадий ни в зуб ногой в степе, то можно было вежливо отказаться его учить, а не оскорблять.
    Я по сотому кругу Вам объяснять не буду. Он ему сначала нормально отказал.
    И не пишите
    [Спойлер >>]мне больше поздравлений на 8 Марта. На сайте я что-то только от Вас не натерпелась. И к тому же взяли за хороший тон не отвечать мне на страницах фильмов. Касается зарубежного кино. Были к Вам вопросы, на которые Вы не ответили, а "не видеть "Вы их не могли.

• 2140   Геннадий Воланов  (Москва)  01.03.2025 17:03
    №2138 Шиповник
    Я Вам ещё раз повторяю, что у него не в порядке с головой.

• 2139   nord   01.03.2025 16:52

• 2138   Шиповник   01.03.2025 16:51
    №2137 Геннадий Воланов
    Я не знаю какого реального человека вывели в фильме под Бегловым, но этот киношный образ - Беглова-старого - мне резко антипатичен.

Надо интересоваться историей создания фильмов. У Беглова был прототип.
    Слышала я года два назад на каком-то канале на Ютубе рассказ Карена Шахназарова об истории создания фильма "Зимний вечер в Гаграх". По -моему, была встреча со студентами ВГИКа.
    Он и не просил, и не требовал, а предложил работу (а 5 рублей за занятие - это очень хорошие деньги для тогдашнего "сытого" общества).
    На которую, кстати, Беглов с радостью согласился! :))
    После чего начал оскорблять ученика..
    Я Вам ещё раз повторяю, что у него не в порядке с головой. Хотел ближе узнать Беглова, надо было найти другую причину.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 106