Добряки кадры из фильма

Добряки

1979

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4

• 56   Pierre Dhalle   12.04.2025 16:16
    №55 маринович
    в РОДНЕ тоже просто музыка потом превратится в АЭРОПЛАН...)))
    А почему не в КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ? Чего мелочиться-то? ))
  • 55   маринович   12.01.2025 13:19
    №43 Борис Карлович
    34:25 Герои Буркова и Васильевой танцуют под вальс Марка Минкова, который через пару лет превратится в песню Аллы Пугачевой „Ты на свете есть“.
    в РОДНЕ тоже просто музыка потом превратится в АЭРОПЛАН...)))
  • 54   Савонарол  (СПб)  24.07.2022 10:52
    №53 Margery
    Иногда человечней этой самой науке и навредить.)))
    И не такое видели. Таких кабачковых любят в министерствах.
    И уж на должность директора министерство никакого Кабачкова с незаконченным средним бы не пропустило...Да и на этапе устройства на работу в этот самый институт отдел кадров бы без корочки о высшем образовании Кабачкова бы не пропустил...
    Это правда. Только тогда не было сегодняшнего контроля и народу с липовыми документами было море. Я знаю историю, где случайно выяснили в огромном тресте, что у них главбух школу не закончил и документ об образовании липовый.

• 53   Margery   24.07.2022 05:05
    Фильм понравился, вот только оставил ощущение какой то недоделки..Если это комедия -то можно было побольше внимания заострить на невежестве главного героя и вреда его в науке ..И потом -какая-то несуразица в сюжете , что директор уходит с родного института только из-за того, что дочь вышла замуж. И почему директором становится зам по хоз. части, а не по научной деятельности, к примеру? Советский институт -это лишь единица в системе науки и образования, над ним есть министерство и любой из сотрудников мог туда обратиться с требованием проверки. И уж на должность директора министерство никакого Кабачкова с незаконченным средним бы не пропустило...Да и на этапе устройства на работу в этот самый институт отдел кадров бы без корочки о высшем образовании Кабачкова бы не пропустил. Получается какая-то изолированная безысходность, как в фильмах Балабанова..
  • 52   Margery   24.07.2022 04:56
    №40 balkon7
    ... Не только игра, а и правильные рассуждения. Это вроде здесь он сказал "алкоголизм это не отдых, а тяжкий изнурительный труд"?

Не здесь. В этом фильме его герой не алкаш, а просто подлец и проныра.
  • 51   Аристарх  (Иркутск)  29.06.2022 14:45
    Фильм очень интересный, тонкий, недооценённый и незаслуженно забытый широкой аудиторией. Я бы отнёс его к жанру социальных трагикомедий. В очередной раз убеждаюсь, насколько Карен Георгиевич талантливый режиссёр. И музыка здесь совсем кстати, и это не беда фильма, что позже она получила "путёвку" на большую эстраду.

• 50   Зимушка   17.06.2022 03:52
    №49 Противоположный
    ... Относитесь к нему даже не как к сатире, а как к гротеску, где всё гипертрофированно, преувеличено до крайности. И всё...
    Преувеличено - это в Городе Зеро, в Ядах, в Снах... а тут... ну не получается у меня увидеть здесь гротеск, который, кстати, очень люблю, слабовато всё, тускло... Сама ситуация, да, больше надуманная, чем реальная, но подана как-то поверхностно, не смело, особенно для сатиры, да и для гротеска тоже. Первый блин, как говорится... Дальше всё пошло нормально у режиссера)
  • 49   Беглогвардейцев Ан.  (Люберцы)  16.06.2022 19:05
    На мой взгляд, неудачный фильм.
  • 48   Зимушка   16.06.2022 14:06
    На мой взгляд, неудачный фильм. Даже странно, что это Шахназаров. Ну а с музыкой вообще казус какой-то. Невозможно воспринимать ее без слов знаменитого хита Пугачевой. Так и крутится в голове пронзительное "ты, я знаю, ты на свете есть..." И это, разумеется, вообще не вяжется с сюжетом фильма.
  • 47   Амвросий Амбруазович   30.05.2022 13:54
    Может мне кто-нибудь объяснить доходчиво всю ситуацию? Что изменилось с приездом Тиходонского? То, что узнали о необразованности Гордея в смысле документов? А разве не знали до этого? Иначе как он ВООБЩЕ попал в этот институт?
  • 45   Белогорец.  (Золотой глобус)  19.05.2022 19:27
    Это экранизация очень старой одноимённой пьесы Леонида Зорина . Ещё до фильма видел не менее двух телеспектаклей , причём разных . Не впечатлило .
  • 44   larisssa   19.05.2022 19:05
    невооружённым глазом видно, что сценарий построен на фундаменте "Собачьего сердца", "Мастера и Маргариты", других произведений М.А.Булгакова
  • 43   Борис Карлович   13.10.2021 19:16
  • 42   Константин и точка   10.10.2021 01:36
    Замечательный фильм в приятном стиле. Бурков еще раз показал, что легко может тащить фильм на главной роли.
  • 40   balkon7  (Самара)  09.10.2021 00:28
    №34 Бетти
    Гениальная, как везде, игра Г.Буркова. Прекрасная сатира.

1 2 3 4