Добряки (1979)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Добряки кадры из фильма

Добряки

1979

Смотреть Добряки (1979) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.529 / 34 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Владимир Шевцик
Николай Поляков, Константин Степанов (II)
СССР
Мосфильм
июль 1980
комедия

По одноименной пьесе Л.Зорина.
Творчески несостоятельная личность - так считал весь коллектив сотрудников Института античной культуры - благодаря все тому же коллективу быстро пошел "в гору"... Сопротивляться было и лень и бесполезно, а главное - некогда. Однако стремительный взлет сослуживца окончился для него печально. Никто не смог переварить его последний успех. Он был разоблачен и изгнан. А пока весь институт занимался первым "проходимцем", по его стопам шел следующий...

Первый полнометражный фильм режиссера Карена Шахназарова.

последнее обновление информации: 23.12.16

критика

Невежественный, наглый, напористый Гордей Кабачков чувствует себя среди академиков, докторов и кандидатов буквально как рыба в воде. Он знает, как надо с ними разговаривать. Когда следует взять на слезу (я, дескать, из детдома, мне бы хоть один хороший шар на голосовании, чтоб не так стыдно было. Расчувствовавшийся ученый совет взял да и нашвырял ему «беляков», так что, в результате, круглый неуч прошел единогласно). Когда — подольститься, выставить благородные резоны (я, мол, по административной части меньше вреда принесу, чем собственно в науке). А когда и стукнуть кулачком. Рохли, интеллигенты, не посмеют возражать — съедят!

Если бы не было, по пословице, на каждого мудреца довольно простоты, если б не появился Митрофан Тиходонский с леденящим душу сообщением, что мнимый ученый Кабачков не кончил даже средней школы,— неизвестно до каких высот поднялся бы этот нахал и обормот. Пьеса была написана в середине пятидесятых годов. Нелепую историю с Кабачковым, звучавшую когда-то в духе нашего, отечественного «абсурдизма», постановщик рассказывает неторопливо, с психологическими нюансами, с солидным обоснованием того, что обоснования вовсе не требует.
В результате фильм распался на еденые мотивы, приемы. С опозданием в двадцать пять лет тебя торжественно уверяют, что »добро должно быть с кулаками». Ты, естественно, склонен пожать плечами: последующий духовный опыт убедил тебя и твое поколение, что все совсем не так просто. Когда же, не мудрствуя лукаво, замечательный актерский дуэт Георгий Бурков — Татьяна Васильева рисуют на грани карикатуры картинку определенных нравов, с социальным адресом и весьма гневно по сути, это очень смешно и метко.

Виктор Демин

«Спутник кинозрителя», июль 1980 года

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение