Добровольцы (1958)

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41

• 671   Елена Ком  (Москва)  01.05.2019 23:44
    №670 Виталий Иванов
    ... Чушь. Бред. А то её друг сам бы не догадался что чем позже раскроешь парашют, тем безопасней при обстреле! И Гусев никакое человечество не спас тем что грубо нарушил технику безопасности. И без Гусева никакой нормальный человек не остался бы там ловить на себя нейтроны. То что это смертельно опасно известно было и без всякого Гусева - недаром там всюду предупреждающие надписи.
    "Ведь ты, дружок, меня спасала,
    Нарочно затянув прыжок!" -

- слова дружка. Значит, сам бы он не догадался.
    "Если бы мир состоял из гусевых!" - говорит Илья. Или он тоже глуп?
  • 670   Виталий Иванов   01.05.2019 23:38
    №669 Елена Ком
    ... Она спасла саоего друга, который впоследствии повторил ее прыжок, а Гусев спас все человечество, совершив ошибку, которую больше никто повторять не будет.
    Хочу вам напомнить, что подвиги только барон Мюнхаузен планировал.
  • 669   Елена Ком  (Москва)  01.05.2019 23:32
    №668 Виталий Иванов
    ... А её никто и не судит. Это её жизнь. Захотела её угробить - пожалуйста. Только не надо из неё делать героя.
    Н И Ч Е Г О полезного для страны, людей она не сделала. Так же как абсолютно бессмысленно схлопотал смертельную дозу облечения Гусев из другого фильма.
    Хочу вам напомнить, что подвиги только барон Мюнхаузен планировал.
  • 668   Виталий Иванов   01.05.2019 23:27
    №664 нвч по-прежнему
    ... Да, уж, хорошо судить девчонку, которая сама додумалась до затяжного прыжка! Да, не рассчитала, да, опыта не было, но она ведь не конструктор. Но какую надо иметь смелость, чтобы решиться это проверить!
  • 664   нвч по-прежнему  (Красноярск)  01.05.2019 21:17
    №662 Виталий Иванов
    ... Ничего подобного. Во первых есть сотня причин по которой она не смогла раскрыть парашют. Только эти причины она бы унесла с собой в могилу. И главное - она вовсе НЕ показала, на какой высоте надо раскрывать парашют. Она просто показала на какой высоте именно она разбилась. К тому же затяжной прыжок зависит от многих факторов, один из которых это вес десантника. И она со своим цыплячьим весом ничего показать не может. В общем - грубейшее нарушение техники безопасности и в результате бессмысленная смерть.
    Да, уж, хорошо судить девчонку, которая сама додумалась до затяжного прыжка! Да, не рассчитала, да, опыта не было, но она ведь не конструктор. Но какую надо иметь смелость, чтобы решиться это проверить! А по вашей логике получается так: напал, например, хулиган, парню нельзя дать ему сдачи, надо соблюсти все правила - вызвать милицию, составить протокол, пригласить свидетелей... Если бы все всегда соблюдали "технику безопасности", скольких бы людей не смогли спасти! Всегда восхищают люди, которые несмотря на риск, совершают благородные поступки!
  • 663   Олег13  (Луганск)  01.05.2019 19:51
    Да уж,показала так показала.А можно вообще,не раскрывать парашют,даже без парашюта сигать,фиг они попадут.

• 662   Виталий Иванов   01.05.2019 19:48
    №661 нвч по-прежнему
    ... Почему это непонятно зачем? Она ведь говорила на тренировках, что надо прыгать, затянув прыжок, и тогда можно будет спастись, если в прыгающего будут стрелять. И свои предположения она проверила на себе. По сути она провела испытательный затяжной прыжок, который потом стали применять парашютисты.
  • 661   нвч по-прежнему  (Красноярск)  01.05.2019 19:37
    №660 Виталий Иванов
    ...то тут Маша тянет с раскрытием парашюта непонятно зачем.
  • 660   Виталий Иванов   01.05.2019 19:08
    Вообще, уже пора в свободных темах открывать ветку "Самые глупые "подвиги" в советском кино". То один физик остаётся рядом с реактором неизвестно зачем, и получает героическую дозу облучения, то тут Маша тянет с раскрытием парашюта непонятно зачем и так же героически погибает. Если покопаться, то ещё можно найти пару примером героически-идиотских подвигов.
  • 659   Вайра   01.05.2019 17:56
    А зачем изучать как, почему, такнетак? Маша лирическая героиня лирико-героической стихотворной поэмы. К техническому руководству по прыжкам с парашютом не имеющая отношения.
  • 658   нвч по-прежнему  (Красноярск)  01.05.2019 17:01
    №656 Виталий Иванов
    Вообще, актёру Щербакову очень идёт военная форма. Просто как родился в ней. Есть такие актёры которым форма просто идёт. А вот то что Быков капитан подводной лодки - не верю. То ли плохо сыграл, то ли роль не его. Вот то что Быков командир эскадрилии, герой Советского Союза - поверил сразу. А в капитана подводной лодки - не поверил.
    В фильме нигде и не говорится, что он капитан подводной лодки.У него форма матроса, две нашивки на погоне, это что-то вроде старшины первой статьи.
  • 657   Лана  (Санкт-Петербург)  01.05.2019 16:54
    №655 Вайра
    Напоминаю:
    И в этот миг, предельно малый
    Он думал: "Бедный мой дружок!
    Ведь ты тогда меня спасала,
    Нарочно затянув прыжок..."
    Я уже здесь писала об этом. Но.. мне не сложно повторить. КАК она спасала его затянув прыжок?
    Слава - инструктор. У него прыжков - мама не горюй. И уже знает поболее Маши, все технические особенности парашютов (модели разные были и есть), всю тактику прыжка, ветер, скорость падения (она еще и от веса прыгающего зависит), высоту на которой технически возможно безопасно открыть парашют... ЧТО такого сделала Маша, ЧТО нового открыла? Все было известно и до нее.И до нее летчики знали, что чем ниже откроешь парашют, тем меньше шансов, что тебя расстреляют в воздухе. Это даже летчиком не надо быть - просто голову включить и логику т.к. под куполом - человек становится легкой мишенью.
    Высоту безопасную для раскрытия - Маша должна была знать. А уж Слава и др. знали точно.
    Автор для героизьму и красоты написал этот эпизод. Но сам этот эпизод - глупый.
    И... Маша о Славе подумала, что его затаскают потом - ученица разбилась, значит плохо учил, инструктировал? Почему она так поздно раскрылась - с сердцем плохо стало, не сработала система раскрытия парашюта (я уже об этом писала здесь - на первых прыжках была подстраховка так или иначе) или медики (а они всегда проверяют пульс,состояние летчиков и парашютистов) выпустили неадекват и просмотрели ее нездоровье или плохое психологическое состояние?...
    И...здесь не показали, но обычно, если не открывается парашют (а за прыгающими наблюдают с земли) стараются нести квадрат т.е. кусок плотной ткани, который растягивают по углам и пытаются поймать падающего. Да, не всегда это получается т.к. или ветром унесло или еще что-то. Но попытки спасти - делаются всегда. А тут - первый прыжок, на аэродроме, в хорошую погоду и ... передавай привет шахтерам, Маша...
  • 656   Виталий Иванов   01.05.2019 16:43
  • 655   Вайра   01.05.2019 15:38
    Напоминаю:
    И в этот миг, предельно малый
    Он думал: "Бедный мой дружок!
    Ведь ты тогда меня спасала,
    Нарочно затянув прыжок..."

• 654   Кадеточка   01.05.2019 13:34
    ПРосто авторы решили показать героизм и самопожертвование комсомольцев тех лет. Не очень удачно, хочу сказать, показали на примере Маши. И если с героем Быкова более-менее ясно (аппарат мог быть не исправен, или по раздолбайству недокомплектовали отправляя лодку в поход), и Лешка вынужден был так поступить. То с Машей глупо показали.
    Именно! Лешка - молодец! Он - действительно герой, который отдает последнюю лодку человеку, младше его по званию и остается тонуть. Потому что капитан до последнего остается на корабле. Здесь оправданный героизм.
    А у Машки... нет, не героизм, совсем никак. Просто глупая смерть, которая никому не принесла пользы.
    №653 Вайра
    Помнит всю жизнь. А любит он уже Таню и Ирочку.
    Тоже так думаю. Помнить - помнит, все они помнят, не случайно портреты висят, но любит он свою семью. Жену и дочку, которые ждали его с войны и которые дарят ему тепло домашнего очага.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41