Добровольцы (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Добровольцы кадры из фильма

Добровольцы

1958

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.464 / 112 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Игорь Шатров
Пётр Пашкевич
СССР
К/ст им. М.Горького
20 октября 1958
26 600 000
экранизация

По одноименному роману в стихах Е.Долматовского.

Вместе с сотнями других юношей и девушек на строительство первой очереди московского метрополитена пришли комсомольцы Коля Кайтанов (Михаил Ульянов), Слава Уфимцев (Пётр Щербаков), Алёша Акишин (Леонид Быков), Лёля (Элина Быстрицкая) и Маша (Людмила Крылова). Их объединяет романтика подвига, стремление быть всегда на самом трудном и опасном участке.

Мелькают дни, наполненные увлечённой работой, ставятся первые рекорды, переживаются первые утраты: гибнет Маша, рискнувшая совершить затяжной прыжок с парашютом.

Проходят годы. Жизнь далеко разбросала друзей. Алёша строит города на Дальнем Востоке. Слава, военный лётчик, защищает от фашистов испанское небо. С трудностями сталкивается Николай: чинуша и перестраховщик Оглотков объявляет его виновником давней аварии в шахте. Вмешательство Лёли спасает мужа: выслушав её взолнованную речь, комсомольцы единодушно берут товарища под защиту.

Начинается Великая Отечественная война. И снова комсомольцы-добровольцы на самых опасных рубежах. Кайтанов и Уфимцев встречаются в развалинах Сталинграда. С Алексеем им уже не суждено увидиться: он остался в затонувшей подводной лодке, отдав товарищу свой кислородный прибор. Лёля воспитывает сына и ждёт возвращения мужа. Ждёт Уфимцева Таня (Микаэла Дрорздовская), семнадцатилетней девушкой пригласившая знаменитого лётчика на выпускной вечер и полюбившая его в последнюю мирную ночь.

И вот, спустя много лет, они собираются вместе: Кайтанов и Лёля, Уфимцев и Таня. Друзья вспоминают свою жизнь. Но и сейчас они не считают себя вправе уйти на покой. Генерал Уфимцев испытывыает новые самолёты. Кайтанов, закончив одну стройку, отправляется на следующую. Он и Лёля со светлой грустью вспоминают свои свидания в Сокольниках. Они не знают, что в это время их выросший сын гуляет со своей девушкой в тех же аллеях парка.

Замечательным рефреном фильма стала песня о комсомольцах-добровольцах, написанная композитором Марком Фрадкиным.

Романтическое и героическое повествование о комсомольцах 1930-х годов, о судьбе поколения, вынесшего на своих плечах строительство первой очереди Московского метрополитена, войну, послевоенное восстановление страны.

последнее обновление информации: 03.06.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости