Добровольцы (1958)

1958

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 41

• 159   Яковлева Яна  (Санкт-Петербург)  11.05.2012 19:53
    Антонова, а что сейчас нет совсем хороших людей, что-ли? Тех, которые себя уважают и имеют достоинство. А раньше буквально все были идеальными и чистыми, судя по Вашему посту.
  • 158   karivedum   11.05.2012 19:34
    №152 Марина Евстигнеева
    Она не была одинока: у нее был сын, друзья, любимая работа. Просто мужа она любила больше себя.
    Глупое одиночество- это когда вроде бы живут вместе, но каждый - сам по себе.
  • 157   Антонова   11.05.2012 19:29
    В чем поддерживаю Наталью Волкову, так это в том, что не умеем мы уже мыслить категориями тех людей и поступки их высоты не только совершить, но уже и понять не можем. А то, что фильм душу очищает, завидовать заставляет той чистоте, с которой люди жили, любили и дружили - это без сомнения. Это сейчас за сто баксов - любой каприз. А тогда люди достоинство имели, уважали себя. Потому и поступки такие, и мысли.
  • 156   karivedum   11.05.2012 19:24
    "Сам - погибай, а товарища - выручай!"- знаменитый афоризм из книги A. В. Суворова"Наука побеждать".
    Хотя эта главная заповедь русской армии существовала и до него в течение веков.
    И в мирное, и в военное время во спасение других собой жертвует сильный.

• 155   Марина Евстигнеева  (Нижний Новгород)  11.05.2012 18:15
    Волкова Наталья,Вы комсомолка 40-х годов?Лично отдали бы свой аппарат для всплытия подруге?
    Фильм одно,а жизнь - другое.
  • 154   Волкова Наталья  (Красноярск)  11.05.2012 11:52
    Да, Ксения. Я это без слез читать не могла. Да и в фильме всегда плачу. когда Лешка письмо прощальное пишет\
    Думаю, Марина, Вам лучше это не смотреть. Судя по Вашему посту 152, Вы этот поступке Лешки Акишина никогда не поймете. Да и сам фильм тоже. Потому что поступки его героев оцениваете с позиций современности: "блеск звезды Героя", ."глупое одиночество", "ненужное благородство" и т.п.

• 153   Вуколова Ксения  (Челябинск)  10.05.2012 20:06
    №144 Марина Евстигнеева
    .Как по закону подлости всегда пропускаю момент с подводной лодкой,не нарочно.
    а может оно и к лучшему. в поэме Долматовского это еще ужаснее описано...а про то,как лодку подняли,вообще читать невозможно.
  • 152   Марина Евстигнеева  (Нижний Новгород)  10.05.2012 19:00
    Тут какие-то взаимоисключающие вещи,на мой взгляд - "сам погибай,а товарища выручай"! Тогда и товарищ дожен погибать,выручая меня! Он ведь тоже по таким принципам воспитывался.
    Пожалуй,я устала от этого фильма...
    Моя дочь,посмотрев,сказала:"Зачем показали постоянную разлуку и ожидание?Была бы одна долгая,не считая войны.Не Штирлиц же Кайтанов в конце-концов,просто строитель.Кстати,жена тоже метро строила.Могла бы с ним по стройкам ездить.А так глупое одиночество всю жизнь при живом муже."
  • 151   Волкова Наталья  (Красноярск)  10.05.2012 18:02
    Для кого-то сказка, для кого-то нет.
    И герои этого фильма строили, любили, создавали семьи, воевали, восстанавливали страну после той той войны. Они были обычными людьми той, ушедшей эпохи.
    О том, что нынешнему поколению их понять трудно, я уже писала. Но только это не все понимают.
  • 150   Робертс Грегори Дэвид   10.05.2012 17:25
    Обожаю всех актёров тут сыгравших, желаю долгие лета живым и почитаю ушедших... Но сегодня поймала себя на мысли, что не хочется досматривать до конца, надоела их общая "правильность", как-то не жизненно всё это. Я понимаю, что время другое было, воспитание и т.д., но все же живые люди... Фильм всё равно классный, хотя и сказка.
  • 149   С.Соловьев  (Москва)  10.05.2012 16:48
    №145 Волкова Наталья
    Да он не капитан. Он простой подводник, Лешка Акишин, который просто не мог поступить иначе.
    Хорошо сказано, уважаемая Наталья. Согласен. Что же касается "капитана" ... На боевых кораблях есть командиры. Акишин-Быков судя по всему был младшим командиром (старшиной 1 статьи), оставался в отсеке старшим по званию. Отсек торпедный (носовой или кормовой), через ТА и осуществлялся выход экипажа из аварийной лодки.

• 148   karivedum   10.05.2012 16:46
    №147 Волкова Наталья
    А я и говорю, Марина, что жизнь и поступки людей той эпохи современному человеку понять сложно. И не нужно их мерить нынешними мерками.
    Все верно. :)
    Тогда с пеленок учили: "сам погибай, а товарища выручай". И что жить нужно для других, а не только для себя любимого.
    Иначе бы и не построили такую мощную державу и не победили в такой жестокой страшной войне.

• 147   Волкова Наталья  (Красноярск)  10.05.2012 14:36
    Если Акишин не капитан,тогда я ничего не понимаю в этой жизни

• 146   ecva   10.05.2012 14:25
    Даже, если не капитан, то всё-равно старше по званию матроса, которому приказывает взять аппарат. Помните, - А я тебе приказываю - Как же я жить буду, Алёша? - СчАстливо!
  • 145   Волкова Наталья  (Красноярск)  10.05.2012 14:20
    - Как же я буду жить после этого Лешка?!
    - Хорошо будешь жить!

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 41