Добровольцы (1958)

1958

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 41

• 177   неактивный зритель   12.05.2012 12:08
    Марина Евстигнеева, на мой взгляд Вы сами себе противоречите.
    Сильный - это не трус. Так Лешка и не струсил, не испугался смерти. А если бы единственный аппарат забрал себе, то струсил бы, то есть уже слабый мужик. А если он слабый, то зачем выживать именно ему, а не второму парню?
  • 176   Марина Евстигнеева  (Нижний Новгород)  12.05.2012 12:03
    Я уже писАла здесь,что эпизод с подводной лодкой по каким-то неизвестным мне причинам чётко ни разу не видела.Всегда считала,что аппарат лично Лёшкин.Даже кто-то написал,что Леша капитан,а я наивно поверила.
  • 174   ecva   12.05.2012 11:52
    Алексей - старший по званию, слуга царя, отец солдатам. Вам же процитировали слова Суворова. Аппарат, кстати, был ничей. Видимо, лодку подбили и аппаратов на всех не хватило. Алексей сделал свой выбор.

• 173   Марина Евстигнеева  (Нижний Новгород)  12.05.2012 11:50
    Сейчас мы начнём переливать из пустого в порожнее...
    Это был ЕГО аппарат,а не чужой.Лёшка бы мучался всю оставшуюся жизнь,а парень,который всплыл,будет жить,напевая тру-ля-ля?Повторю,я бы свой не отдала,но и чужой бы не взяла.
    Сильный мужик - это,в первую очередь,не трус.
  • 171   неактивный зритель   12.05.2012 11:44
    Марина Евстигнеева, Вы пишите: "Глупо,когда сильный мужик погибает,спасая слабого мужика."
    А что Вы понимаете под определением "сильный мужик" ?
    Если физическую силу, то (если я ошибаюсь) герой Быкова как раз был не очень сильный и здоровый, и на работу в метро его сначало не брали. А если сильным духом, то вот оно - сам погиб, выручая товарища.
    Далее: "а вот Лёшка отдал свой аппарат для всплытия - зачем? И как тот человек будет жить оставшуюся жизнь?"
    А как бы жил сам Лешка с его принципами, если не отдал бы свой аппарат, и его товарищ погиб?
  • 170   Марина Евстигнеева  (Нижний Новгород)  12.05.2012 11:32
    А что не ясно? Маша,скажем так,"изобрела","открыла"( условно) затяжной прыжок,который спас жизни сотням ,если не тысячам людей,а вот Лёшка отдал свой аппарат для всплытия - зачем? И как тот человек будет жить оставшуюся жизнь?
    Лично я не отдала бы свой аппарат,но и не взяла бы чужой.Это точно.Хотите верьте,хотите нет.
  • 168   Марина Евстигнеева  (Нижний Новгород)  12.05.2012 11:09
    №167 Вы внимательно прочитали? Причём Здесь поколение?Я же написала,что восхищаюсь Машей.Поколение глупым не считаю.Глупо,когда сильный мужик погибает,спасая слабого мужика.Ясно?Не надо передёргивать.
  • 167   karivedum   12.05.2012 10:58
    №166 Марина Евстигнеева
    Ребята,я уже писАла,повторю,что более всех мне понятен поступок Маши,её подвиг не бессмысленный.
    Почему сильный должен погибать,спасая слабых?Детей,женщин,стариков - понятно,без комментариев.
    Я имею ввиду поговорку "сам погибай,а товарища выручай".Нужно приложить усилия,чтобы выручить товарища,но погибать не надо.Это глупо.
    Вы считаете глупыми поколения, которые жили по этому нравственному закону?
    No comment.
  • 166   Марина Евстигнеева  (Нижний Новгород)  12.05.2012 10:14
  • 165   смирнов виктор  (москва)  12.05.2012 10:03
    p.p.s. В №137 Заметила,что женщины очень часто не разделяют актёров и их героев.
    Леонид Быков снял " В бой идут одни старики" о своем друге.
    Как поступил бы актер Быков и Макарыч - у меня нет вопросов.
  • 164   смирнов виктор  (москва)  12.05.2012 08:50
    № 155 Марина Евстигнеева. Я учился с Наташей Фроловой и есть общая фотография, где мы всем классом. Это был ее любимый фильм в том числе. Я не буду повторяться, о ее подвиге я рассказал на страничкe Владимира Гусева.
    p.s. Несколько лет назад на Украине два летчика катапультировались, погибло более ста человек.

• 163   ecva   12.05.2012 08:36
    Согласна. Не честно судить о том времени по нынешнему супер безнравственному.
  • 162   Бетти   12.05.2012 07:52
    В Тишине у Ульянова была отрицательная роль.
  • 161   Волкова Наталья  (Красноярск)  12.05.2012 07:43
    Волкова Наталья,Вы комсомолка 40-х годов?Лично отдали бы свой аппарат для всплытия подруге?
    Нет, Марина, комсомолкой 40-х была моя мама. . Так что прошу не иронизировать. .
    И если бы у нас оставался один аппарат на двоих с подругой, осталась бы вместе с подругой, ее бы не бросила. Можете этому верить. можете нет. Думаю не поверите, потому что мы с Вами мыслим разными нравственными категориями.
    Лешка поступил по-другому. спас своего товарища. а погиб сам.
    Вы видели фильм Командир "Счастливой щуки". Посмотрите, что там сделал капитан. Сам погиб, а весь свой экипаж спас. А ведь фильм основан на реальных событиях.
    Фильм одно,а жизнь - другое.

А Вы путаете нынешнюю жизнь, по законам которой Вы сейчас живете и жизнь в советскую эпоху, у которой были абсолютно другие идеалы, законы и принципы.
    Вы вот недавно писали, что Вам нравится смотреть старые советские фильмы. Смотреть - одно, а вот понимать их героев - абсолютно другое.
    Тут какие-то взаимоисключающие вещи,на мой взгляд - "сам погибай,а товарища выручай"! Тогда и товарищ дожен погибать,выручая меня! Он ведь тоже по таким принципам воспитывался.

В Красноярске на военной части бадалыкского кладбища есть памятник воину - афганцу, который прикрыл собой своего раненного друга и погиб сам, ему было всего 21 год. Совсем еще мальчишка. . А в Великую Отечественную таких случаев было очень и очень много.
    А как Вы, Марина, расцениваете поступок-подвиг майора Сергея Солнечникова, который ценой своей жизни спас подчинённых ему солдат при взрыве боевой гранаты?. Это было 2 месяца назад. Ведь и в наше время есть такие Герои. Или Вы считаете не так?

• 160   Антонова   11.05.2012 20:04
    Яна, я сама живу сейчас и не отделяю себя от того, что вижу и слышу вокруг. Конечно, есть и сейчас такие люди, но их единицы. После войны столько детей без родителей/родни не было, сколько сейчас. Это же о чем-то говорит? Ваш вопрос меня радует, честное слово. Значит, что-то реагирует внутри, значит- вдруг и на нашей улице будет праздник! "Так хочется пожить по-человечески"- как говорил герой Папанова в "Холодном лете 53-го".

1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 41