Добровольцы (1958)

1958

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 41

• 377   Вайра   07.03.2014 12:06
    Агиткой можно назвать любой советский фильм тех лет. Но мы их любим. А сейчас нет агиток, но нет ни фильмов, ни любви.
  • 376   Геннадий Воланов  (Москва)  07.03.2014 12:00
    В принципе я согласен с тем, что "Добровольцы" - это фильм-плакат, фильм-агитка, но я его просто обожаю, и могу смотреть бесконечно! :)

З.Ы. Абсолютно то же самое могу сказать и про "Офицеров".
  • 375   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  07.03.2014 11:42
    № 337 Мономах
    Это такой жанр – плакатное, воспитательное, морализаторское кино. Поэтому и герои ходульные.
    Вы знаете, а мне этот фильм всегда нравился - с раннего детства, когда впервые его увидела.
    Учат и поучают, что такое хорошо, и что такое плохо.
    А я почему-то никогда не считала, что там чему-то учат.:) Всегда казалось, что фильм говорит: ну, есть вот такие герои, они правильные, достойные, замечательные - а вы сами решайте, хотите быть на них похожими или нет, никто ведь не заставляет.:)
    Можно ли фильм считать лживым? А вот это сложный вопрос. Кое-какая правда в нём присутствует.
    Я по этому поводу не раз разговаривала с моими родственниками старших поколений. Они говорили, что многое из того, что там показано - правда. Да, говорят, многие из нас приблизительно так и жили или, по крайней мере, старались так жить - по-другому было неприлично и никто бы тебя просто не понял, да и люди тогда были другими, отношения другими - всё было другое.
    Не жалко ни упавшую парашютистку, ни утонувшего подводника. Не жалко их потому, как персонажи нежизненные, придуманные.
    Ой, что Вы - очень жалко, даже, если они и выдуманные! Ну, как же не жалко, если люди погибают - тем более, такие молодые и достойные?
    Такой же генерал в юбке с рявкающим голосом и в других фильмах: Неоконченная повесть, Всё остаётся людям и пр. Так и видишь сапоги до колен и хлыст в руке.
    И с этим тоже не могу согласиться. Я понимаю, что у всех разное восприятие и разные вкусы, я это приветствую и скажу лишь за себя.:) Быстрицкая мне, наоборот, всегда казалась эталоном женственности, грациозности и женского достоинства - и сама Элина Авраамовна, и её героини - гордые и самодостаточные женщины, с высоко поднятой головой.
    № 352 Ленхен
    Лена, согласна - практически целиком и полностью!:)
    № 354 Ленхен
    Ещё в детстве меня удивило (мою маму тоже), что когда Таня понимает, что-то пошло не так, муж ранен или что-то поломал себе. причем явно её просто успокаивает, то она даже не спросила, где он. Не захотела приехать к нему срочно.
    Вот меня это тоже всегда удивляло и удивляет до сих пор.
    Просто видимо тут показали милую очаровательную и женственную подругу жизни, которая преданно ждёт мужа дома. Тоже не самый плохой вариант.
    Не знаю - мне, всё равно, это непонятно. Какой бы милой и женственной супруга ни была - ну, как это так: узнав, что с мужем неизвестно что, он лежит в больнице - и так спокойно отреагировать и ничего не предпринимать? Да мне кажется, любая нормальная женщина не смогла бы усидеть дома, бросилась бы сразу туда, расталкивая всех и вытряхивая из врачей душу.:) Просто, наверное, этот момент не очень хорошо продуман и с "женственностью" немного переборщили.:)
    Хотя против Тани из фильма абсолютно ничего не имею.
    Да, мне она тоже нравится - особенно в исполнении Дроздовской. Очаровательная девушка!
    № 337 Мономах
    генерал в юбке с рявкающим голосом
    Совсем её такой не вижу - ни Лёлю, ни Быстрицкую.:) Она изящная, красивая женщина - и, на мой взгляд, даже властность и командный тон нисколько её не портит и не лишает женственности - наоборот, добавляет лишь некоторую пикантность. Ну, по крайне мере, на мой взгляд - так.:)
    Вот если бы она была какой-нибудь гренадёршей с необъятной фигурой - ростом под два метра и двухпудовым весом - тогда, действительно, выглядела бы грубой, неженственной и солдафоном в юбке.:)
    (Заметила, что часто такие персонажи любят выступать во всяких КВНах.:) Почему-то сейчас стало модно тиражировать свои недостатки и выставлять их напоказ. Но у меня они, честно говоря, никакой ни симпатии, ни умиления, ни смеха не вызывают - хочется отправить их в тренажёрный зал, а потом уже можно и на сцене выступать. Вот такие тёти точно вызывают ассоциации с генералами и солдафонами - но, по-моему, не Быстрицкая и её героини).:)
  • 374   Andrew  (Москва)  07.03.2014 09:22
    Было в поэме про парикмахера:

"Давайте знакомиться Коля Кайтанов" -
    Назвался высокий. И тут же чуть слышен
    Худышка поведал как важную тайну
    Что он парикмахер - Алеша Акишин.
    А третий назвался Уфимцевым Славой,
    Высокий, широкий, крутой, неприступный.
    (До локтя на левой руке и на правой
    Сердца и Русалки наколоты крупно).
    С путевкой Сокольнического райкома
    Пришел он, воспитанник детского дома.
    Чего ж пред осмотром ему волноваться?
    Возьмут непременно. Лишь глянут - и точка!
    А мы уже знаем, что парню семнадцать,
    И могут не взять: не хватает годочка.
  • 373   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.03.2014 09:21
    И я также. С детства и до сих пор.
  • 372   Вайра   07.03.2014 09:16
    362, и напрасно. Я вот как смотрю его с детства, так и до сих пор с наслаждением.
  • 371   Бетти   07.03.2014 09:15
    "Худышка поведал как важную тайну что он парикмахер Алеша Акишин".-цитата из поэмы
  • 369   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.03.2014 09:10
    Вайра, так Лена говорила, что не помнит, как в литоснове, т.е. в поэме. Говорится там о том, что Лешка - парикмахер или нет.

• 368   Бетти   07.03.2014 09:05
    Судя по тельняшке, да.
  • 367   Вайра   07.03.2014 09:04
    Да. А Кайтанов служил, по-моему, на Тихоокеанском флоте.
  • 366   Бетти   07.03.2014 09:02
    Говорит. Он и дядю Сережу стриг.
  • 365   Вайра   07.03.2014 08:58
    359, Лен, ну как же не помнишь? И сам Лёшка говорит об этом и дядя Серёжа подтверждает на приёме у врача.
  • 364   смирнов виктор  (москва)  07.03.2014 08:50
    №361 balkon7
    Туда она пишет,там и правда закрыто обсуждение.
    А может лучше той... полковнику в юбке...(см.ссылку)
    Сам фильм "Добровольцы-2" можно посмотреть, набрав:
    " видео с избиением дочки хоккеиста евгения мишакова "

• 363   Бетти   07.03.2014 05:37
    № 358 Мономах ,"Чужого горя не бывает. Кто это подтвердить боится, тот или убивает, или готовится в убийцы."
  • 362   Турандот из Волшебной страны   07.03.2014 00:31
    Мономах
    Издержки такого жанра в том, что персонажам фильма абсолютно не сочувствуешь. Не жалко ни упавшую парашютистку, ни утонувшего подводника.
    Смотрела фильм в детстве. Было очень жаль и парашютистку, и подводника. Даже плакала. Кадр с падением парашютистки так и стоит перед глазами. Недавно случайно, переключая каналы, попала на этот фильм, попыталась смотреть, бросила. Решила не портить то впечатление, которое родом из детства. И дело тут не столько в содержании фильма, скорее в подаче. Но фильм ругать не буду, раз в детстве понравился, значит, фильм хороший.
    В "пр." вы "Тихий Дон" включаете?

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 41