Добровольцы (1958)

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 41

• 458   Lalitta   13.05.2014 21:46
    №456 Ленхен
    Конечно, не страдал и, конечно, не хотел иметь другую жену. Любил Лелю, но на расстоянии. И Слава всю жизнь уезжал куда-то, и его жена Таня это приняла. Как говорил Слава, они - счастливые с Николаем люди, потому что всегда есть для них работа на этом земном шарике. Такие искренние энтузиасты. Мне очень нравится М. Ульянов ( как и П.Щербаков, и Л. Быков). Я подумала, что его герою в этом фильме повезло с женой:) Если можно так выразиться:) В фильме "Дом, в котором я живу" его герой - совершенно другой человек, конечно, - тоже все время рвался уехать из дома, любя свою жену Лиду. Но та этого принять не могла. И это понятно. Тот тоже считал, что жизнь одна, и в первую очередь надо исполнять свой долг перед людьми, а потом - семья. Кстати, несмотря на то, что у Лели такой характер, три друга ее так ценили и относились к ней, как к особенной. Кайтанов любил и женился, Акишин всю жизнь тайно страдал из-за нее. И даже Слава, когда встретился с Кайтановым во время войны и тот его бранил, что он Тане не пишет, вспоминая:"Не знаю, вот у нас с Лелей..." - услышал в ответ:" Леля... Ты Таню с Лелей-то не равняй. Леля - это..." С восторгом и уважением.
  • 457   Вуколова Ксения  (Челябинск)  13.05.2014 21:45
    №440 Анастасия 17
    Вам Таня нравится больше чем Маша ?
    Мне больше нравится Таня в фильме,чем Таня в книге,о Маше я не говорила.Да,жаль,но жизнь продолжается,да и умерла как героиня...

• 456   Ленхен  (Санкт-Петербург)  13.05.2014 20:34
    Всех приветствую! Ой, совсем бедную Лёлю по косточкам разобрали. :)). Да, она девушка резкая, жесткая, горячая. Не каждый такую жену выдержит, не каждая женщина сможет иметь такую подругу. Насколько я поняла, ситуация с собранием, с тем, что "Мама подождёт", более или менее понятна. Да и с Таней ("А ну-ка бери ребенка и в бомбоубежище!") тоже ясна. Когда там церемонии разводить, разбомбят тут к чертям, а в бомбоубежище времени поговорить хватит. Ну тут вроде ситуации экстремальные, тянуть некогда. Хотя и в таких условиях не каждая смогла бы как Лёлька. Характер такой. Такая уродилась. Такие тоже нужны. А что до: "А ну, добровольно катитесь отсюда!",- так я тоже ничего странного не вижу. Она же бригадир. Надо сразу ставить новеньких на место. Не сумеешь надавить сразу - начнут выпендриваться. А ей, бригадиру, и без них забот хватает. То не привезли, этого мало, вот ещё что-то не подвезли и не подвезут, его и в природе нет (и плевать, что в смету заложено). Ну как на любом строительстве. Чем-то руководить в таком режиме только такие "лёли" да "коли" и смогли бы. И рявкнет, и заставит. И технику какую-нибудь пробьёт (если техника эта вообще есть). Но жить с такими женщинами (мужчинами, кстати, тоже) - удовольствие на любителя. Может потому в фильме брак всё же и сохранился, что полжизни по сути отдельно прожили. И так тоже бывает. Кстати, я не уверена, что Коля очень страдал от этого и не факт, что хотел бы иметь другую жену. Более домашнюю. Хотя в романе у них всё не так ладно да складно.
  • 455   юлиана сергеева   13.05.2014 17:14
    собрание конечно показательный момент прям мурашки ... Но вот где ребята в первый раз на стройку приходят , а . Лёлька им говорит не нравится можете добровольцами и уматывать у нее даже глаза горят
  • 454   Мономах   13.05.2014 17:10
    Нет, почему же, запомнилось. В шахте: "А ну, добровольно катитесь отсюда!". В разговоре с Мордюковой: "Опять самодеятельность развела?". В разговоре с персонажем Киреева: "Мама подождёт! А ну, оставайтесь и сидите! Мне мужа спасать надо!". В разговоре с Таней: "Вот что, ну-ка берите ребёнка, и - в бомбоубежище!". В разговоре с мужем: "А ну, давай, говори мне ласковые слова!".
    Ещё запомнилось, как муж целый год после войны скрывался от неё в подземельях Берлина, восстанавливая немцам метро, а потом бегал по северным стройкам.
  • 453   Lalitta   13.05.2014 17:06
    Леля очень красивая, конечно, Надо отдать должное ее верности Кайтанову. Но, действительно, уж так горяча. Как она отругала ребят, с каким гневом, когда они пришли в первый раз в метро. И потом: я сказала! Ух...:) Правда, в фильме она позже все-таки помягче становится.
  • 452   Анастасия 17   13.05.2014 16:57
    №451 Мономах

Позвольте прибавить: который сейчас объявит войну и хрястнет кулаком по столу.
    Мономах , вы опять начинаете ... неужели больше ничего не запомнилось кроме стука кулаком по столу
  • 451   Мономах   13.05.2014 16:55
    №450 юлиана сергеева
    Лелька слишком строгая и деловая прям как дипломат.
    Позвольте прибавить: который сейчас объявит войну и хрястнет кулаком по столу.
  • 450   юлиана сергеева   13.05.2014 16:48
    мне если честно тоже больше . Маша нравится , Таня какая то скучная , а Лелька слишком строгая и деловая прям как дипломат
  • 449   Lalitta   13.05.2014 16:46
    №447 Анастасия 17

Ну на то и фильм чтоб сравнивать одних героев с другими , я же не актрис сравниваю и их поведение , а героинь , разница большая !
    Ну, да, имеете право:)) Извините, если что:) Просто мне обе героини очень нравятся:) Спасибо Вам за приведенный отрывок.
  • 448   Lalitta   13.05.2014 16:42
    Маша - это первая любовь Славки. Первое, робкое, прекрасное чувство. Они даже признаться друг другу в любви не успели. Шутили друг над другом, мечтали. После ее смерти Слава прочитал слова на земле, написанные Машей перед прыжком: Слава любимый. Таня стала его женой. И это совсем другая любовь. А чувство к Тане у Славы появилось в первый день их знакомства. Но - потом война, разлука. Не верил он в ее серьезность ее чувств. "Она только думает, что ждет". Все их отношения начались после их встречи по окончании войны.
  • 447   Анастасия 17   13.05.2014 16:40
    №446 Lalitta

• 446   Lalitta   13.05.2014 16:28
    №443 Анастасия 17

. Все таки Машу Славка любил больше . Это хорошо видно из этого отрывка...
    [/b]
    Но в фильме этого не видно. В фильме показаны две любви Славы: Маша и Таня. После гибели Маши Слава больше не любил никого. Долгое время. Покоритель женских сердец, он рассказывал Кайтанову :"А вот чтобы полюбить - только Маша и была". Но потом он встречает свою вторую любовь - Таню, - которую видел до этого всего один день. Прекрасная, красивая, любящая самоотверженно, верная и терпеливая Таня. Она сделала его счастливым. И видно, что он ее любит по-настоящему. Мне не понятно, зачем их сравнивать.
  • 445   Анастасия 17   13.05.2014 16:23
    №444 семруч

Маша - это мечта, о ней можно придумывать, домысливать.
    А Таня? Таня - это жизнь. Скорее к ней у него хорошее чувство, но не то, что называется любовью. Ведь он о ней даже всю войну не вспоминал. Это скорее Кайтановы их соединили.
    Вот и я думаю , что с Таней он жил по привычке , да и ребенок еще никуда не денешься
  • 444   семруч  (санкт-петербург)  13.05.2014 16:17
    Слава любит только Машу. Это первая, можно сказать юношеская любовь, причем трагичная. Воспоминание всей его жизни. Ведь им не удалось не пожить вместе, не быт наладить.
    Маша - это мечта, о ней можно придумывать, домысливать.

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 41