Добровольцы (1958)

1958

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 41

• 476   Ленхен  (Санкт-Петербург)  14.05.2014 13:06
    Привет, Вайра! Вот именно! :))))).
  • 475   Вайра   14.05.2014 13:04
    Лена, как сказала одна известная дама: "Я не для того в детстве училась ходить и говорить, чтобы замужем сидеть и помалкивать".
  • 474   Ленхен  (Санкт-Петербург)  14.05.2014 13:00
    №472 Ивлев Игорь
    Провокаций в своих постах не нашла, хотя искала. Достоинства Лёли перечислять не буду, уже достаточно о них писала. Разводиться паре Кайтановых не предлагала. "Молчать и смотреть по ситуации" - это не ко мне. Не знаю, почему Вы решили, что это может следовать из моих постов. А вот жить с очень сильным, резким и напористым человеком могут не все. Кайтановы более или менее удержались, но нашлось бы достаточно мужчин, которых не порадовало бы, что жена и своё мнение на всё имеет, и должность может занять повыше мужа, и поспорит, а то и гаркнет. Короче, никак не "убоится мужа". Кстати, и такого мужа, как Николай, не каждая женщина будет терпеть. Год назад война закончилась, домой бы ехал, а он с метро в Берлине возится. Только с метро? А вдруг завел кого? И понеслось.... Да и потом больше на стройках, чем дома. Кстати, Коля может не такой резкий и громкий, как Лёля, но ведь и его ребята сразу признали бригадиром. Два лидера в одной семье. Тоже не самый лёгкий случай. Но в фильме они друг друга любят, брак сохранился. Просто не помню, где я писала о том, что не надо было идти на собрание и спасать Николая. А уж, тем более, ссылаться на то, что может Оглотков знает о Коле такое, что и родной жене невдомёк.
  • 473   семруч  (санкт-петербург)  14.05.2014 12:59
    А Вы подумайте, как же здорово, что можно обсудить именно образы. Леля, Таня, Маша все разные - каждая характер, каждая индивидуальность. Также и мужчины - Кайтанов, Уфимцев, Акиньшин, Дядя Сережа.
    А что в большинстве современных фильмов? В лучшем случае, дождаться чтобы кончился скорее. И не важно как важно, кончить и не смотреть никогда.
  • 472   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  14.05.2014 12:04
    Ленхен (Санкт-Петербург)
    Игорь, не поняла Ваш пост.

Я присоеденился к Вашу посту № 456. Вот искренне не понимаю, что мы уже настолько затёрли сайт, что обсуждения без провокаций не начинаются? Или люди действительно так думают?
    Человек говорит, то что думает - это плохо. Человек делает - то что должен делать - опять нехорошо. Уж казалось бы Лёля защищает Кайтанова и косвенно Уфимцева, здесь-то что плохо? Надо молчать и смотреть по ситуации?
    Может в доме у Кайтанова и не сюсюкают, но там точно знают что хорошо, что плохо и что будет ждать "чтоб со мной не случилось".
  • 470   Волкова Наталья  (Красноярск)  14.05.2014 11:39
    Если бы Леля не настояла, ее бы в больнице не оставили. А так она ухаживала за любимым человеком. Разве это плохо?.
    Кстати, подобная история повторилась и с Катей из Высоты, которая тоже настояла на том,чтобы ее оставили и в больнице ухаживать за Николаем Пасечником. И ведь она тоже не была его женой.
  • 467   Вайра   14.05.2014 10:31
    Врач пасует перед силой любящей женщины. Где там наглость? Лёлька даже голоса не повысила. Впрочем, сейчас всё прекрасное опускается и низвергается.
  • 466   Бетти   14.05.2014 09:26
    А! Так Леля еще и наглая, хотела за любимым ухаживать!
  • 465   юлиана сергеева   14.05.2014 09:24
    это не плохо, это наглость , вспоминаеться , когда Лёлька приходит в больницу и настойчиво просит чтоб её впустили в палату. Так что врач не может отказать.
  • 464   Бетти   14.05.2014 09:13
    Удивительно! Лида подняла на ноги Сергея. Плохо. Леля спасла мужа от ГУЛАГа, тоже плохо!
  • 463   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  14.05.2014 09:03
    Ленхен (Санкт-Петербург)
    Но жить с такими женщинами (мужчинами, кстати, тоже) - удовольствие на любителя.

Может и на любителя. Такого чтобы тоже побоялся на собрание идти. А что, всегда же развестись можно, не оправдал девичьи мечты! Вон сколько умных людей осуждает. Может они как сказал дядя Серёжа - "Там ещё что-то знают". Не может же столько народу ошибиться. Хотя можно и по другому вежливенько, со слезой мол авария случайна, а кто такой Уфимцев знать не знаем. Вот может он диверсию заранее и подготовил и сбежал куда-то...
    Нет действительно зачем защищать кого-то, тебя же не трогают!
  • 462   Анастасия 17   14.05.2014 08:14
    №459 юлиана сергеева
    еще меня раздражает когда эта Лёлька идет с Кайтановым после работы , он значит говорит пойдём в кино четвером она ему мэ , не пойду, а потом еще и говорит ну и сиди с своими ребятами . Как то не очень вежливо.
    А моя мама рассказывала , что они в детстве с сестрой так играли ,пытаясь копировать Лелькино "мэ" )
    - Лельк , а Лельк , мэ . Ну что значит мэ , а то и значит , что не пойду и все .
  • 461   Бетти   14.05.2014 05:30
    Правильно Леля ответила Кайтанову. Как позвал,так и ответила. Иди с девушкой в кино вдвоем, а не зови всю компанию. И не будем забывать, кем Леля работает. Те девушки в Смольном не учились. Другим в шахте нечего было делать.
  • 460   Ленхен  (Санкт-Петербург)  13.05.2014 23:03
    №458 Lalitta
    Согласна. насчёт Лёли. Интересное, кстати, сравнение героев Ульянова в фильмах "Дом, в котором..." и "Добровольцев". Таким энтузиастам в качестве жены лучше Лёля, чем Лида. И Славка любил и уважал жену Кайтанова. Не знаю, был бы счастлив Уфимцев с такой Лёлей, но Маша тоже во многом была похожа на неё. Хотя и мягче. Ну а Таня из фильма - спокойная домашняя женщина. Из тех, кто далеко не всё знает о делах мужа, но сидит и ждёт дома. Тоже не худший вариант.
    №459 юлиана сергеева
    Может и не очень-то вежливо. Но Лёлька-то девушка гордая. Не говорить же Кайтанову, что хочет идти в кино с ним вдвоём. А он зачем ребят с собой тащит? Пусть определяется: свидание девушке назначает или культпоход для всей бригады организовывает. :)
  • 459   юлиана сергеева   13.05.2014 22:30

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 41