Добровольцы (1958)

1958

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 41

• 523   Вайра   22.12.2014 13:00
    Помнится здесь уже обсуждался возраст героев. И самым старшим был признан Акишин.
  • 522   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.12.2014 12:57
    № 520 Любовь Р
    Конечно, любит. И очень сильно. По моему, это не вызывает никаких сомнений.
    Они оба сильные.
    насчет Акишина согласна за ним самим уход нужен , слишком слабый он ,
    Этот "слишком слабый" Лешка Акишин "за которым нужен уход"
    оказался сильнее многих.
    А почему Лешка Акишин не мог полюбить Лелю просто,как женщину. Да, он знал,что у него нет шансов,а все равно любил ее до конца своей короткой жизни. Помните его последние слова. Леля, любимая! Я никогда себя не выдавал, но я счастлив тем, что любил тебя!
    № 509 Lisa Fuchs
    В подводники Лешку могли взять, учитывая его опыт работы в сходных условиях, ведь он строил метро, под землей, где тоже мало воздуха.

• 520   Любовь Р   22.12.2014 11:25
    №512 Lisa Fuchs

Мономах, добрый вечер.
    То есть, Вы хотите сказать, что, будь Лёля женой Акишина, он бы не отдал свой акваланг товарищу? Я думаю, все равно бы отдал.
    А Кайтанова она любит что ли ? Думаю , что не очень, хотя не знаю ... .Лёля с Кайтановым тоже равно не выглядят , она его на много сильней , насчет Акишина согласна за ним самим уход нужен , слишком слабый он , Неужели он сам этого не понимал , что он в ней нашел ? Может он видел в ней мать ?
  • 519   Вайра   22.12.2014 08:35
    Общежитие было по тому времени супер современное и у меня была комната 9-метровка.
  • 518   Вайра   22.12.2014 08:34
    Я сама лично жила в общаге, недалеко от родительской 3-комн. квартиры целых 2 года.
  • 517   Elena Kom  (Москва)  21.12.2014 22:51
    №515 Lisa Fuchs

Я ещё вспомнила "Неподдающиеся", когда героиня Румянцевой угрожала матери переселением в общежитие. Неужели тогда это было так просто?
  • 516   Elena Kom  (Москва)  21.12.2014 22:48
    №512 Lisa Fuchs
    Что касается обращения к мужу по фамилии - мне тоже это не ласкает слух, как, собственно, и вообще обращение по фамилии к кому бы то ни было (если дело происходит не в армии). Но когда-то в городской среде это было достаточно распространено - "Бузыкин, хошь рюмашку?"))
    А я всех своих мужиков всегда по фамилии называла.
    И ещё хочу обратить внимание на отвратительный поступок моряка, который у Акишина кислородный аппарат взял. Надо было либо погибать вместе, либо как-то выплывать. А так теперь он всю жизнь будет мучиться.
  • 515   Lisa Fuchs  (Москва)  21.12.2014 22:09
    №513 Ленхен
    Наверное, бывали. Вот еще вспоминается Володя Устименко из фильма "Дорогой мой человек" - тоже живет в институтском общежитии, куда Варя ему носит пирожки. Хотя у него наверняка была жилплощадь в городе.
  • 514   Lisa Fuchs  (Москва)  21.12.2014 22:03
    №511 Елена Ком.

А почему вы решили, что у него такие стеснённые бытовые условия? В фильме он об этом не упоминает.
    Я не решила, я просто предположила. В те годы вполне могло так быть. Наверное, живи Акишин в отдельной квартире с любящими родителями, вряд ли бы ему понадобилось переселяться в общежитие.
  • 513   Ленхен  (Санкт-Петербург)  21.12.2014 22:01
    Всех приветствую! Акишин не говорит, что у него стесненные бытовые условия, это мы так решили. Видимо авторам было удобнее, чтобы ребята все время были вместе. И на работе, и дома. Кстати, насколько я поняла, такие ситуации, когда кто-то из местных жителей все же получал комнату в общежитии, бывали. Навскидку: повесть Елены Верейской "Три девочки" (там брат одной из главных героинь учится в Академии художеств и живет в основном в общежитии), "Апофегей" Юрия Полякова, где главному герою дают место в общежитии, хотя он и москвич. Если у Верейской события происходили перед войной, то у Полякова в семидесятые годы (проживание в общежитии). Вероятно, такое бывало, хотя не думаю. что такие случаи были системой.
  • 512   Lisa Fuchs  (Москва)  21.12.2014 21:59
    №510 Мономах
    Лиза, добрый вечер!

Вот именно с этой. Если бы она была ЕГО женщиной, и он знал бы, что она его ждёт, то он бы выплыл. Закон драматургии.

Да, я не прав. Погорячился. А причина в том, что очень не люблю эту актрису. Она в моём антирейтинге актрис - среди лидеров.
    Вот чего я всегда терпеть не мог, это, когда жена называет мужа по фамилии. Не знаю почему, но меня это просто колбасит.
    А эта самая Лёля весь фильм называет мужа именно по фамилии.
    Мономах, добрый вечер.
    А вообще этого героя - Алёшу Акишина - трудно представить себе в роли счастливого мужа Лёли. Они не выглядят как равные во всех отношениях, дело даже не в характерах, а в типажах. Они как будто взрослая женщина и ребенок (хотя, наверное, Лёля действительно несколько постарше).
    А его любовь - все думаю, чью же она мне напоминает? - Желткова из "Гранатового браслета".
    "Я Вас любил безмолвно, безнадежно..."
  • 511   Elena Kom  (Москва)  21.12.2014 21:47
    №508 Lisa Fuchs

Акишину могли дать место в общежитии, потому что дома была одна комната на девятерах в коммуналке.
  • 510   Мономах   21.12.2014 21:28
    Лиза, добрый вечер!
    №509 Lisa Fuchs.
    Почему подводник Акишин тонет "из-за Лёли"? Лёля никогда не была ЕГО женщиной, никаких чувств, кроме дружеских, к нему не питала и ничего иного ему не обещала.
    С какой стороны тут виновата Лёля?
    В первый раз узнаю, что носить свою фамилию, а не фамилию мужа - некрасиво. Дело выбора, а не принципа.
    А эта самая Лёля весь фильм называет мужа именно по фамилии.
  • 509   Lisa Fuchs  (Москва)  21.12.2014 20:49
    №486 Мономах
    Киногероини Быстрицкой отличаются общим качеством. Они не приносят счастья любящим их мужчинам. Уверен, это не случайно.

Лёля Теплова (Добровольцы). Тонет подводник Акишин. Скрывается от неё в Берлине, а потом сбегает на дальние стройки Кайтанов. Кстати, в фильме не объяснено, а почему Лёля отказывается носить фамилию мужа?
    Всё это выглядит некрасиво.
    Вот это мне показалось несколько странным. Почему подводник Акишин тонет "из-за Лёли"? Во-первых, Лёля никогда не была ЕГО женщиной, никаких чувств, кроме дружеских, к нему не питала и ничего иного ему не обещала. Во-вторых, в подводники он пошел во время войны (вот то, что его с его данными направили во флот, а потом и в подводники - странно, скорее уж он должен был попасть в саперы); в-третьих, погиб он, пожертвовав собой ради спасения товарища. Если бы аппарат товарища был исправен, Акишин бы не стал отдавать ему свой, а спасся бы вместе с ним.
    С какой стороны тут виновата Лёля?
    В первый раз узнаю, что носить свою фамилию, а не фамилию мужа - некрасиво. В нашей семье, например, существует традиция - и у бабушки, и у мамы в замужестве сохранялась девичья фамилия. И я всю жизнь живу со своей фамилией - муж никаких претензий не имеет. Дело выбора, а не принципа.
  • 508   Lisa Fuchs  (Москва)  21.12.2014 20:32
    №507 Елена Ком.
    "Ляпы" в фильме. Непонятно, почему москвич Акишин живёт вместе с парнями в общежитии?
    И ещё. Когда показывают Сокольники вместе с Ульяновым и Быстрицкой, а затем с молодой парой (сын Быстрицкой по фильму и его подруга), то на деревьях совершенно отсутствует листва. За исключением единственного дерева рядом с камерой (видимо, это бутафория) Ясно, что съёмки проходят поздней осенью. Тем не мене и Быстрицкая, и впоследствии подруга её сына одеты в лёгкие летние платья. Мне это напоминает монолог Андрея Миронова "Отгоняйте лёд от берега!" А вам?
    Что касается пейзажа в Сокольниках - мне всегда казалось, что это не осень, а весна. Осенью, даже поздней, деревья никогда не бывают полностью голыми - кое-где все равно остаются желтые листья. А весной, в апреле - частенько случаются дни, когда внезапно наступает тепло за +20, а листва еще не распустилась.

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 41