Добровольцы (1958)

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 41

• 599   Юрий 1962  ((Винница))  31.03.2018 12:57
    №580 Зенов Олег
    Не будут. И даже если посмотрят, воспримут уже не так. Я вот в раннем детстве много раз смотрел старые фильмы: Истребители, все с Л.Орловой, Чапаев и П.Корчагин. Но даже сам со временем перестал их всерьез воспринимать. Каждому поколению - свои дискотеки. Сейчас студенты уже не понимают шуток про Штирлица и анекдотов про Вицина и Никулина. У них свои темы и трэнды. Для них 58 год так же далек, как для нас начало ХХ-го века.
  • 598   Света петрова   31.03.2018 08:08
    Вот про Таню опять. Любила-не любила. Так и есть-очаровалась героем,потом самой себе нравилась-жду с войны.Бросит она этого неугомонного. Уже задумалась-"а тебе себя не жалко?" Леле говорит. И про мужа на стадионе-вот мол генерал некрасиво выглядит. Картинка у нее в голове.
  • 597   Мурлыка   03.03.2018 09:12
    №533 Инна Л.
    [quote]№532 Lisa Fuchs
    ... Люблю эту героиню, и фильм в целом очень люблю.
    В сущности - голая пропаганда, да. Но какая талантливая! [quote]

Очень понимаю вас в вашем отношении к этой героине. Ну вот решила еще кое-что написать.
    Знаете, вот привыкли мы к той мысли, что все, что было снято в прежние времена - не что иное, как пропаганда, ну пусть снятая талантливо и творчески. Но скажите на милость - а что не пропаганда? Любой фильм можно считать пропагандой того или иного строя, той или иной жизни, идеалов, стремлений и т.п. Что - разве в зарубежных фильмах нет пропаганды этой пресловутой? Да та же голливудская продукция по части пропаганды смело даст фору иным нашим фильмам советской поры. И ничего - смотрим, пересматриваем и говорим частенько:"Вот это да, не то что наша агитка голимая".

Пропаганда....но пропаганда хорошего, прекрасного и высокого...
  • 596   avorado  (Москва)  10.11.2017 14:33
    №593 Волкова Наталья
    Я чуть-чуть опоздала, но все равно напишу.
    День Рождения Комсомола - это Праздник нашей юности! Мне нравилось в комсомоле. . И билет свой я не отдала. так и лежит, как память о тех днях...
    А мне комсомол (каким я лично его знаю) не нравится. Я комсомол 70-х и 80-х застал, и не парадный... тем не менее - блажен, кто верует, а если вера свята - тысячу блажен!
    Ващета, седьмое ноября - это круто! :)
    P.S. Мне ваще Россия нравится :)
    №595 Персиков
    Ну раз так,то неплохо было бы по фамильно вспомнить основателей ленинского союза молодёжи и их пламенную судьбу.
    Тута?!

• 595   Персиков   30.10.2017 12:48
  • 593   Волкова Наталья  (Красноярск)  29.10.2017 21:19
    Я чуть-чуть опоздала, но все равно напишу.
    Татьяна , большое спасибо за ролик. С удовольствием посмотрела.

• 592   Елена М  (Москва)  29.10.2017 21:08
    Классный ролик!А давайте к 100-летию книгу памяти сделаем! Нам есть чем гордиться-всем и каждому!
  • 591   Персиков   29.10.2017 20:43
    Тото при советах в этот день было невозможно попасть ни в один ресторан ни в одно кафе.
  • 590   Елена М  (Москва)  29.10.2017 19:51
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! Если бы не комсомольская закалка-90-е не пережить.
  • 582   Elena Kom  (Москва)  06.10.2017 14:38
    №581 maa
    Один из любимых фильмов тех лет...А годы летят, наши годы как птицы летят...
    И не говорите! Я бы сказала, летят как молния.
  • 581   maa   05.10.2017 20:09
    Один из любимых фильмов тех лет...А годы летят, наши годы как птицы летят...
  • 580   Зенов Олег  (Москва)  24.03.2017 19:43
    Один из любимых фильмов. В машине книжка лежит. Уж сколько раз смотрел. И ещё посмотрю. Одно вот стало беспокоить - будут ли мои дети, сейчас 14 и 10 лет, смотреть его. И другие мои любимые фильмы из СССР. Вот в чём вопрос. Хотелось бы, чтобы и они, как и я, и мои родители, смотрели такие фильмы.
  • 543   Сила 1   03.09.2015 11:04
    Один из немногих фильмов 50-ых годов который не раздражает.
    Актеры и персонажи живые. Они живут, ссорятся, радуются, мирятся,любят, ревнуют,отстаивают свое мнение.
    И нисколько не раздражает стихотворная речь героев.
    Характеры показаны сильные. Правильно было очень много сказано о Лельке,которая показала свою любовь к Кайтанову не слезами в фартук, а громкой речью на собрании с точными формулировками, КТО и ЧТО делает.
    Моя любимая Быстрицкая в роли Лельки-прелесть. Красота актрисы в полной дружбе с характером героини.
    Михаил ульянов-Кайтанов также раскрыл настоящий мужской характер:волевой, открытый, честный и любящий.
    Очень понравился Леонид Быков. Такая нежная и преданная любовь раскрыта актером с достоверностью,от которой хочется плакать.
    В фильме очень хорошее музыкальное сопровождение.
    Песня не раздражает,а дополняет как характеры героев, так и временной отрезок, в котором просиходит развитие картины.
    В отличие от многих фильмов тех лет, "Добровольцы" и сегодня актуальный фильм благодаря своему содержанию.
  • 542   Вуколова Ксения   11.05.2015 19:23
    №541 Любовь Р
    Так он и не пробовал в любви объяснятся , надо было сказать , тогда бы что -то было ясно , а он молчал долгое время зачем не понятно .
    Тут скорее не "зачем",а "почему"-понял,что она Николая ни на кого не променяет(чего стоит ее тон,когда видит его вместо Николая).Лучше ужасный конец,чем ужас без конца(ну не ужас,тоска).

• 541   Любовь Р   10.05.2015 22:54
    №540 Вуколова Ксения

Тоже посмотрела-и в первый раз пришла мысль:может он решил,что жить ему незачем-вот кончится война-и куда?

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 41