№3 Ретроман
Никак не украшает данный фильм убогая музыка, временами смахивающая на форменную какофонию;
слишком длинный хронометраж также не пошёл ему на пользу, несколько эпизодов показались бессмысленными, их можно было сократить или вовсе вырезать;
актёрские работы тусклые (молодой актёр-священник даже сумел вызвать раздражение)
...итог: по современным меркам приличная, но далеко не оригинальная картина, не лишенная смысла и дающая пищу для размышлений.
«Нефть» считается вершиной актёрского таланта Дэниела Дэй-Льюиса и режиссёрского таланта Пола Томаса Андерсона соответственно, одним из величайших свершений в мировом киноискусстве первого десятилетия XXI века, чаще прочих картин её называли лучшим фильмом 2000-х
№5 Геннадий Воланов
Фильм просто чудовищно затянут.
Я по жизни люблю картины с производственным процессом, облагораживающим трудом, и всё такое, и "Нефть" поначалу вполне оправдывала мои ожидания.
Но постепенно сюжет начал "накручиваться сам на себя", повторяться, и помноженный на тягомотное повествование привёл к тому, что я ждал конца фильма как манну небесную! :))
* * * * * * * * * *
У меня тоже цензурных слов не нашлось))
сплошные «пииии» ((
* * * * *
№9 Татьяна Галишникова
Досмотрела с трудом. Час смотрю, 1,5 часа смотрю. На экране ровным счётом ничего не происходит. Более чем 2,5 часа скучная, нудная жвачка. Ни Дэй Льюис, ни Пол Дано не вдохновили.
Наверное, потому, что не очень люблю голливудские фильмы.
Отчётливо понял, что «Оскар» воистину
американское награждение.
И чтобы понять киноакадемиков, нужно быть американцем с рождения.
Хотел прочесть оригинал от Синклера...
но после подобного рода «рекламы» всякое желание отпало.
Хоть бы женщинами разбавили, а то уж больно смахивает на тюремные разборки((
В топку!