Тихий Дон (2015)

Читать рецензии

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 477

• 13217   Anejo  (Столица мира)  09.02.2024 18:45
    №13215 Любовь Р
    ... Дело в типаже . Чернышова мила , черты лица вполне хорошие. Для какого то может она и будет красивой ... Но энергетики женской , обаяния , харизмы женской ноль . Во взгляде нет искры и задора , так сказать жажды жизни ... Не знаю как объяснить . Можно , конечно , списать все на молодость , но с прокачкой своей внутренней сексуальностью ( не путать с пошлостью) , женской харизмы ей еще нужно работать и работать , чтобы стать прекрасным лебедем . И со стилем , подачей себя тоже .

Я думаю, кстати, что это просто ее Урсуляк ее не смог растормашить. У Него вообще странная такая манера (в интервью говорил) слишком на актеров полагаться ("И как это они делают- ума не приложу")

Видела в сети пару фотографий Чернышевой (прическа, цвет волос, улыбка (в сериале она очень мало улыбается)), где она в сто раз больше на Аксинью каноническую похожа, на мой взгляд, чем в сериале)))
  • 13216   Билли Бонс  (Екатеринбург)  04.02.2024 14:10
    №13215 Любовь Р
    ... .. Но энергетики женской , обаяния , харизмы женской ноль . Во взгляде нет искры и задора , так сказать жажды жизни ... Не знаю как объяснить . Можно , конечно , списать все на молодость , но с прокачкой своей внутренней сексуальностью ( не путать с пошлостью) , женской харизмы ей еще нужно работать и работать , чтобы стать прекрасным лебедем . И со стилем , подачей себя тоже .

Нет, вы совершенно верно все сформулировали. что я не мог толком озвучить. Особенно классно,когда именно женщина все эти косяки замечает..
  • 13215   Любовь Р   04.02.2024 13:57
    №13210 Билли Бонс
    ... На мой взгляд, как не кинокритика даже, а просто мужчины - Чернышова ни о чем, она не красавица, не роковая женщина, которая может свести парня с ума. Это и есть главный провал фильма. Вы сравните ее с секс-бомбой Быстрицкой- это же небо и земля! Взяли моду снимать каких-то женщин у которых ни рожи ни кожи ни таланта, типа амебы- Вилковой. Хочется посмотреть на красивых женщин в кино,да!

• 13214   Жанна58  (Алма-Ата)  29.01.2024 23:25
    №13211 Ольга Середкина
    ... Прямо Как ни есть Правда Ваша! Какая из Чернышовой Аксинья?))) Одна походка и бас чего стоят....... Она одна весь сериал Испоганила! Точка!
    И тот её вой под окнами песней зовётся? Ужасная Аксинья. Она могла бы Наталью сыграть, но место дочкой занято.
  • 13213   Ольга Середкина  (Иваново)  29.01.2024 21:45
    №13193 Milolika Sub
    Бесподобный сериал, замечательная экранизация! Гениальная игра актёров, не играют, живут! Дарья Урсуляк - это чудо, так сыграть Наталью под силу только выдающейся актрисе. Видишь её на экране и сопереживаешь всем сердцем, ловишь каждый ее взгляд, каждое дыхание. Молодчина! Евгений Ткачук с ролью Мелехова тоже отлично справился, прекрасно играет, ему веришь! И все остальные актёры на своих местах, работают с душой. Люблю и герасимовскую экранизацию, много раз смотрела, но сериал Урсуляка раскрывает характеры более полно, более жизненно, без напыщенности, с разных сторон. А какая потрясающая музыка в фильме, как же она помогает прожить, прочувствовать непростые события! Очень понравился и необычный финал - грёзы Григория. Прекрасный многосерийный фильм, прекрасная работа! Спасибо актёрам и режиссеру за их труд!
    Согласна с вами!
  • 13212   Ольга Середкина  (Иваново)  29.01.2024 21:33
    №13205 Эмили Стивенс
    Я не буду придираться ни к Аксинье, ни к Наталье. Тем более, что обе актрисы отыграли неплохо. Но финал, на мой взгляд, подкачал. Во- первых, к чему эти "призраки", что мерещились Григорию? Не он же их убил, в конце концов. Так нет, примерещились же. А что с дочкой Полей стало, можно было и текстом записать кратенько. Вдруг кто запамятовал, что Поля от хвори скончалась. Ясно же было, что неспроста её за руки Аксинья с Натальей вели. И казак этот, которого Гриша ещё много лет назад зарубил, тоже к чему был показан? Со Степаном момент тоже как- то смазан; - муженёк Аксиньи выжил, так тоже можно было текстом обозначить. И то, что у Григория остались близкие, что не совсем он один остался, тоже как- то замяли этот момент...
    А я подумала, что Наталья с Аксиньей Танюшку вели в ведениях Григория....
  • 13211   Ольга Середкина  (Иваново)  29.01.2024 21:28
    №13210 Билли Бонс
  • 13210   Билли Бонс  (Екатеринбург)  21.01.2024 16:52
    №13209 ЛЮБКА НЕО

• 13209   ЛЮБКА НЕО   21.01.2024 16:38
    Ничего себе тут страсти мордасти о сериале, не думала что так заденет новая версия, народ опять в историю окунулся, а значит режиссёр Урсуляк молодец. По актерам мне понравилась Чернышова в роли Аксиньи, как она пронзительно спела песню с тоской.Здесь не было главным, что неполные ведра на коромысле были, это называется мелко мыслить. Фильм задуман как историческая драма на фоне кактастрофы в стране и Гражд.войны.Чернышова сыграла как современная актриса, у неё ещё все впереди. Сейчас так трудно пробиться молодым через Куликову, Тарханову или друг.сериальных актрис. Дочь Урсуляка тоже хорошо справилась с ролью Наташи. Я не заметила несоответствий казацому житью бытью, если подробно показывать плошки поварешки серий не хватит, здесь больше показано исторических моментов и событий в стране и в мире вообще. Никто не учитывает, что сериал снимается быстро, обычная практика, давят продюссеры. Это крепкая своевременная работа режиссёра и судя по 13200 коментам мало осталось равнодушных, Урсуляк прав и подбор актёров хороший.Главное не побоялся набрать молодёжь, а не 40 летних. И они ещё выстрелят, как например Горбатов в роли Степана. Перспективный актёр.

• 13208   Любовь Р   05.12.2023 10:59
    №13204 Мария Бардина
    ... Вы копаете настолько глубоко, насколько мужчина-Шолохов, даже и не задумывался. Была карсивая баба и к ней тянуло. А ему лично она была всегда доступна, стоило поманить, она бы без раздумий ушла от ненавистного степана, к которому вернулась из-а безвыходной ситуации (не в кабаке же ублажать случайных мужиков). так что, исходя из простой логики Аксинья была всегда более доступна и октрыта, чем Наталья, которая была вроде как загадкой. Непонятная и заркытая. Но женщина-загадка - это для людей, витающих в высоких материях, поэтов серебряного века.
    А Мелехов был обычный простой мужик, без всяких подобных материй. Тянуло к той, которая любила его каждый раз как в последний день перед армагедоном.
    Опять не совсем соглашусь . Наталья изначально сказала , что она его любит это первое. Старалась для него , пыталась заставить его полюбить. Интерес Гришки изначально мог быть как любопытство , но не более...Она жена , а значит всегда рядом . Мила , добра , спокойна и семейна. Вот именно , отдавалась и любила как в последний раз ... Гришка не знал будет ли еще раз или больше никогда с ней не увидется ... Он понимал , вместе в любом случае им никогда не быть , всегда есть припятствие и преграда , Отсюда злость от бессилия и агрессия , что способствует выделению гормонов. Но при этом , я не исключаюю , то что не поддается объяснению, с нелюбимой женщиной все не то и губы не те , и лицо , и фигура и рассматривать ее сильно не хочется ... Самый лучший способ для Натальи просто было оставить этого героя в покое ... Вот момент , возвращения домой тоже вполне показателен . Вернулся и посмотрел на Наталью немного по другому и некую стать заметил , преображение и то что похорошела , правда на долго этого интереса не хватило все равно .

• 13207   Anejo  (Столица мира)  04.12.2023 01:41
    №13206 Шиповник
    ... Финал депрессивный, не спорю. Не сразу его приняла.
    ИМХО, конечно. Впервые показано такое возвращения героя с Гражданской войны - как возвращения Одиссея домой. Первая серия и последняя перекликаются между собой. Григорию видятся призраки знакомых ему людей, как будто они живы.
    Но можно было показать станицу лет через 20, что был организован колхоз, построили больницу, школу и тд.
    +++ Абсолютно согласна, Урсуляк явно намекал - создавал аллюзию на греческую трагедию/ (Гомера). Распространенный прием.

А про последние - на вкус и цвет. Меня это этих концовок в духе русских сказок или мексиканских сериалов бы аж передернуло бы. Чтобы многое сказать, не обязательно много гворить.Все перечисленное (колхоз-совхоз) - Шолохов показал в том, как герой сына обнял.

Ну а для любителей трагедий - пусть будет трагедия, как тут. В конце-концов оно на то и "по мотивам". Но мне категорически не понравилось. Не думаю, что по версии Урсуляка герой сам выживет.
  • 13206   Шиповник   04.12.2023 01:29
    №13205 Эмили Стивенс
    Но финал, на мой взгляд, подкачал. Во- первых, к чему эти "призраки", что мерещились Григорию?..
    Финал депрессивный, не спорю. Не сразу его приняла.
  • 13205   Эмили Стивенс   03.12.2023 22:51
  • 13204   Anejo  (Столица мира)  03.12.2023 22:00
    №13203 Любовь Р
    ... Объясняю , в моем понимании , мужчине интересна та , которая не отдает себя без остатка мужчине , обязательно в ее жизни есть что то еще , она спокойно может в любой момент уйти, равно свободная и вольная . А то что у Аксиньи был муж и она была занята ( т.е.не свободна) было только в плюс, значит он в тайне о ней мечтал и желал , представляя , что она отдается и любит другого . Отсюда ревность замешаная на страсти ( чужая не моя ). Есть очень хорошие примеры из сказок и других произведений и скрытый подтекст Иванушке нафиг не нужна была царевна -лягушка ( обычная девушка) , пока она не стала не доступной и исчезла из его жизни . Он приложил не мало усилий , чтобы ее найти и снова быть с ней . Ну , а Кощей символично это как другой соперник ( чужой мужчина) Понимаете о чем я ?

• 13203   Любовь Р   28.11.2023 16:18
    №13202 Мария Бардина
    ... Так Вы саи себе и противоречите))) несвободная свбодная женщина, такое бывает?))) То минуту назад утверждаете, что оан ыбла свободная птица, тем и привлекала, а теперь оказывается, привлекала. но как чужая вещь?
    Вы если уж аргументируете, то как-то последовательно)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 477