Тихий Дон (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тихий Дон кадры из фильма

Тихий Дон

2015

Смотреть Тихий Дон (2015) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.641 / 637 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 453

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 12788   Андрей Ляпчев  (Омск)  25.02.2018 10:07
    №12787 Мнение
    ... Фильм Урсуляка не только отличный, достойный... Но он был нужен, просто необходим! Он в плане передачи идеи произведения, основных проблем , которые подняты в романе, более широкомасштабный получился. Охвачено все и в равной мере полно. Здесь и любовь, и ужас войны и революции.... трагедия человека...весь замысел! В роман вносились поправки при каждом переиздании, что говорить о фильме 1957 года, очевидно, что тогда было выгодно свести все к теме любви и сделать ее основной...
    Сколько людей столько и мнений. Но кроме мнений есть еще и факты. Например: Михаил Александрович Шолохов не вносил поправки в роман. Этим занимались редакторы не спрашивая мнения автора.
    В фильме охвачено не все, что есть в романе. И это в принципе вполне нормально. Нет Штокмана... Так ведь и Шолохов, по мере работы над романом, все больше сосредотачивался на казачестве, рассказывал о трагедии гражданской войны на примере именно казачества. И Штокман "отодвинут на второй" план уже в романе...
    А вот Яков Фомин и его мятеж в эпопее важное место занимают. Урсуляк это "выбросил"... Пусть это "право ражиссера", но не нужно обманывать, что "охвачено все и в равной мере полно"...
    "Потерялась" и ещё одна важная для Шолохова мысль: неистребимость жизни, смена поколений. В финале романа: Отец несёт на руках Сына. Прокофий - Пантелей - Григорий - Мишатка... Продолжается род Мелеховых! И тот же символ в "Судьбе человека": Сын на руках Отца. (Хотя здесь сын и не кровный.) Урсуляк показывает другую "идею": Революция и гражданская война губят всё. Но это "идея" Урсуляка, а не Шолохова...
    Слово "очевидно" понемногу превращается в свой антоним. Мне вот совсем не "очевидно", что в экранизации Сергея Герасимова тема любви - главная... (Но это совсем другой фильм и лучше не сравнивать.)

    отредактировано в 10:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 12787   Мнение   25.02.2018 03:05
    №12780 Oksana P.
    Очень достойный фильм получился. Захватывает с самого начала. С фильмом Герасимова сравнивать не хочу, они разные. У Герасимова на первом плане история любви Григория и Аксиньи, а всё остальное фоном происходит. А тут больше история Григория Мелехова, его жизни, любви, а так же весь ужас гражданской войны. И вот про этот ужас очень нужно сейчас показывать и почаще. Сколько народа уже полегло в этих междуусобицах, а принцип "разделяй и властвуй" актуален и по сей день. И это страшно. ... Даже добавить нечего ! Присоединюсь только к огромному спасибо !
    Вот вы в самую точку! Фильм Урсуляка не только отличный, достойный... Но он был нужен, просто необходим! Он в плане передачи идеи произведения, основных проблем , которые подняты в романе, более широкомасштабный получился. Охвачено все и в равной мере полно. Здесь и любовь, и ужас войны и революции.... трагедия человека...весь замысел! В роман вносились поправки при каждом переиздании, что говорить о фильме 1957 года, очевидно, что тогда было выгодно свести все к теме любви и сделать ее основной. Но замысел автора гораздо шире, и теперь , благодаря этому новому фильму, есть возможность наиболее полно и беспристрастно( не склоняясь к позиции красных или белых) увидеть события романа и героев. Замечательный фильм! И очень радует, что люди после просмотра читают и перечитывают роман, задумываясь не только о любви героев, но и об ужасах гражданской войны, ценности мирной жизни, о проблемах нравственности и нравственного выбора......
    цитироватьсообщить модератору
  • 12786   Мнение   25.02.2018 02:55
    №12779 Ольга Зоя
    Нашли в библиотеке книгу В.Скворцова"Григорий Мелехов"...Это единственная книга автора.Он пытается представить судьбу своего любимого героя Григория с 1923 по 1945 г...Попробую почитать
    Прочитав роман, трудно избежать соблазна и не подумать о дальнейшие судьбе героев.. Но у Григория Мелехова есть отчасти прототип, который, как я понимаю, так и не дождался выхода в свет романа, и был спешно арестован и расстрелян.... Именно по его рассказам Шолохов писал о военно- революционных событиях, и даже описание внешности Григория очень совпадает с внешностью Харлампия Ермакова, земляка Шолохова. ...Зная это, как-то тяжело воспринимать авторов, которые пытаются фантазировать на тему дальнейшие судьбы Г. Мелехова, и понять, как мне кажется, такого рода творчество сложно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12785   Харитон  (СССР)  25.02.2018 01:24
    №12784 Сеня на сене
    ... ? Урсуляк даже о Штокмане забыл (мне вполне понятно, почему Урсуляк решил выкинуть из сюжета именно Штокмана, о. .
    Господи, ну сколько можно о Штокмане? Третий год уж, одно и то же, одно и то же. Посмотрите интервью Урсуляка, тогда действительно станет понятно почему Штокмана нет. Он уж сто раз это объяснял.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12784   Сеня на сене  (Самара)  25.02.2018 00:32
    №12783 Sascha
    Замечательный сериал! Очень качественно поставлен. Спасибо режиссёру. Все актёры сыграли отлично!
    В этом сериале, в отличие от постановки Герасимова, акцент сделан не только на судьбы Григория, Аксиньи,
    Натальи, но и на жизнь других жителей станицы
    , показана атмосфера тех лет: тяжелое военное время, революционные волнения. Интересно показан быт казачьей станицы, правдоподобно. Посмотрела второй раз и нисколько не пожалела. Спасибо создателям фильма, костюмерам.
    А ничего, что в фильме Герасимова действующих лиц больше, чем в этом фильме? Урсуляк даже о Штокмане забыл (мне вполне понятно, почему Урсуляк решил выкинуть из сюжета именно Штокмана, оборвав при этом логическую нить событий). И судьбы действующих лиц в фильме Герасимова показаны более подробно, нежели в этом фильме.

    отредактировано в 00:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 12783   Sascha   24.02.2018 21:10
    Замечательный сериал! Очень качественно поставлен. Спасибо режиссёру. Все актёры сыграли отлично!
    В этом сериале, в отличие от постановки Герасимова, акцент сделан не только на судьбы Григория, Аксиньи,
    Натальи, но и на жизнь других жителей станицы, показана атмосфера тех лет: тяжелое военное время, революционные волнения. Интересно показан быт казачьей станицы, правдоподобно. Посмотрела второй раз и нисколько не пожалела. Спасибо создателям фильма, костюмерам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12782   Karinka  (.Москва)  24.02.2018 15:23
    Вот уж не думала, что роман Шолохова настигнет меня через много-много лет. Читала его в школе и фильм смотрела, конечно. Помню, даже посмеивались над экранными героями. И это любовь? А уж гражданская война вообще мимо прошла. Прошло время, перечитывать не было желания. Фильм иногда смотрела кусками, никогда целиком. Фильм хороший, шедевр, только сердце не трогает. Единственная сцена, когда набегает слеза, это смерть Натальи.
    Поскольку я смотрю только "Культуру", новый "Тихий Дон" увидела только-что. Начала смотреть исключительно ради несравненных Маковецкого и Зайцевой. Григорий понравился сразу. К девушкам сначала привыкала. А потом полюбила каждую. Хорошо, что все молодые, свежие, словно росой умытые. У Аксиньи лицо Мадонны. Неброская, но глубокая красота. Дарья больше всех мне душу перевернула. Фильм живой, не ходульный. Поэтому всех жалко! Показана трагедия каждого человека. Каждого! Как страшно показана гражданская война! Как красиво снят Дон! Музыка который день звучит во мне. Последняя серия добила просто. До сих пор не могу заставить себя посмотреть, где еще снимались эти молодые артисты. Всех вижу впервые. Потому-что сейчас для меня они не артисты, а судьбы, ими сыгранные. И я, где-то среди них, внутри истории. Ну что сказать, нож в сердце. Не ждала я этого от Тихого Дона, ох, не ждала.
    Вот ведь говорят, нет сейчас актеров. Смотреть невозможно. Играют себя. Да я и сама это говорю. А тут такое чудо произошло. Мастерство режиссера, тонкое понимание прочитанного? Не знаю. Не помню, чтоб так обливалась слезами над вымыслом.
    Огромное спасибо всем! Режиссеру, оператору, композитору. Актерам, всем до единого! Ни в одном не было лжи. Прошло несколько дней, до сих пор перед глазами Гришка, Петр, Аксинья, Дарья, Дедуня. А еще паренек, которого Гришка зарубил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12781   Paola31  (Ташкент)  24.02.2018 07:52
    №12778 Irina Pastuhova
    Григорий. на мой взгляд, на порядок полнее и выразительнее, чем в Герасимовской версии.
    Вот под этим полностью подписываюсь
    цитироватьсообщить модератору
  • 12780   Oksana P.   23.02.2018 00:48
    Очень достойный фильм получился. Захватывает с самого начала. С фильмом Герасимова сравнивать не хочу, они разные. У Герасимова на первом плане история любви Григория и Аксиньи, а всё остальное фоном происходит. А тут больше история Григория Мелехова, его жизни, любви, а так же весь ужас гражданской войны. И вот про этот ужас очень нужно сейчас показывать и почаще. Сколько народа уже полегло в этих междуусобицах, а принцип "разделяй и властвуй" актуален и по сей день. И это страшно.
    Сильный, глубокий фильм, очень достойная экранизация великого романа Михаила Шолохова! Музыка удивительная, невероятно проникающая в душу с первых секунд звучания! Любовь, война, трагедия человека, отдельно взятой семьи... целого народа! А какие эмоции, переживания, ловишь каждое слово актеров, полное погружение в действие! А последняя серия! когда Григорий переплывает Дон и это видение! Вся их жизнь проносится в памяти... спокойные и счастливые довоенные годы, война, смута-революция и люди, самые близкие ему люди, которых уже нет... Все ушло...ничего уже нет! Трагедия, душевная боль! До слез! Спасибо огромное тем, кто создал этот фильм!
    Даже добавить нечего ! Присоединюсь только к огромному спасибо !
    цитироватьсообщить модератору
  • 12779   Ольга Зоя  (Балтийск)  23.02.2018 00:02
    Посмотрели ещё раз фильм.Ещё раз спасибо Сергею Урсуляку.Кстати,мы и Ликвидацию и Жизнь и Судьба всегда смотрим.Так вот...Нашли в библиотеке книгу В.Скворцова"Григорий Мелехов"...Это единственная книга автора.Он пытается представить судьбу своего любимого героя Григория с 1923 по 1945 г...Попробую почитать
    цитироватьсообщить модератору
  • 12778   Irina Pastuhova   22.02.2018 23:54
    В первый раз увидела фильм. Очень хорошо помню и роман и Герасимовский фильм. и настроена была... настороженно. Сразу несколько напугала Аксинья- очень уж изысканной показалась внешность героини, но недолго - актриса прекрасна и убедительна, несмотря на сложившийся и устоявшийся у людей нашего поколения образ Аксиньи - Быстрицкой. Действительно, Наталья спорит с Аксиньей яркостью образа, но почему нет? Разве её жизнь и судьба менее трагичны. чем судьбы главных героев? Иногда, в самом деле, хочется поменять их местами и посмотреть. что получится, но, я полагаю, режиссёру виднее. Григорий. на мой взгляд, на порядок полнее и выразительнее, чем в Герасимовской версии. Впрочем, все актёры замечательны, и самое яркое подтверждение, что фильм удался- это желание вновь перечесть роман. Даже музыка, однообразная и не подчеркивающая драматичности сцен, доказывает,что фильм очень хорош, все сцены так выразительны, что не нуждаются в подкреплении более выразительного музыкального сопровождения. Это тот случай, когда мне жаль, что не могу лично выразить режиссёру своё глубочайшее уважение и восхищение его талантом и его работой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12777   Любовь Гуськова  (Липецк)  22.02.2018 23:30
    От фильма невозможно оторваться...Ткачук, Чернышова, Урсуляк, Маковецкий и все все бесподобны! Очень мощная экранизация произведения, нет смысла сравнивать со старым фильмом. Они разные как взгляды режисеров. А музыка...всю душу разодрала...весь фильм глаза щипало. Огромная благодарность всем кто создал этот фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12776   Мнение   22.02.2018 21:50
    №12774 Lilusha
    ... Спасибо, спасибо, спасибо Вам за Ваш отзыв! От первой буквы до последней точки согласна!
    Я вот думаю, а как смотрели сериал люди, так оскорбительно и уничижительно отзывающиеся о нём, об актёрах, играющих главные и не очень роли, о композиторе, написавшем эту прекрасную,берущую за душу музыку? Такое ощущение, что мы смотрели разное кино... Неужели они ничего не увидели того, что увидела я? КАК ещё нужно было иначе сыграть, чтобы пробиться к их сознанию и душе? Нет, каждый имеет право на собственный вкус и собственное мнение, но ТАК оскорбительно отзываться об этом замечательном фильме, перебирать внешность актеров, их манеру игры, презрительно характеризуя, не стесняясь в выражениях...мне дико...
    Да, и можете меня упрекнуть в дурновкусии, обычно это вменяют в вину поклонникам сериала, мне понравилось!
    И буду пересматривать, и другим советовать.
    Спасибо всем создателям этого фильма, спасибо!
    Абсолютно с вами согласна! Сильный, глубокий фильм, очень достойная экранизация великого романа Михаила Шолохова! Музыка удивительная, невероятно проникающая в душу с первых секунд звучания! Любовь, война, трагедия человека, отдельно взятой семьи... целого народа! А какие эмоции, переживания, ловишь каждое слово актеров, полное погружение в действие! А последняя серия! когда Григорий переплывает Дон и это видение! Вся их жизнь проносится в памяти... спокойные и счастливые довоенные годы, война, смута-революция и люди, самые близкие ему люди, которых уже нет... Все ушло...ничего уже нет! Трагедия, душевная боль! До слез! Спасибо огромное тем, кто создал этот фильм!
    цитироватьсообщить модератору
  • 12775   Lilusha  (Смоленск)  22.02.2018 20:12
    Смотреть на события Гражданской войны невозможно без дрожи, цепенеешь просто. А кому-то идею не донесли. Оказывается.
    Это невероятное что-то.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12774   Lilusha  (Смоленск)  22.02.2018 20:08
    №12769 Харитон
    ... У Урсуляка все играют "залюбуешься". Даже те кто по определению не знают что такое кино, съёмки и режиссерская задача. Вспомним хотя бы кошку из "Ликвидации", котенка из "Жизни и судьбы", собачку Мелеховых, коня Григория. Как вовремя и органично животные "подыгрывают" актерам, словно понимают драматургию сцены и своей "роли"! Что уж говорить о людях! Упомянутые Вами две сцены - это высший пилотаж работы режиссера с актерами! Глаз ведь не отвести от этих трёх девчонок - так они играют! И ведь удовольствие получаешь не только от красоты кадра и содержания сцены, а в первую очередь от актерских работ! От этих пауз, от неторопливости речи, от осмысленных интонаций, от этой дивной девичьей хрипотцы. А какие глаза у них!, какие повороты головы, какое дыхание! Как все точно, мощно, натурально!
    И после этого кто-то будет мне, извините, втирать, что они такие-не такие, что казачки де другие, что стать не та, что грудь не та? Да посмотрите на Аксинью в начале фильма, когда она видит в окошко возвращающегося мужа и понимает, что "сейчас прольётся чья-то кровь". Посмотрите какая это отличная актерская работа! Посмотрите какая пластика! Посмотрите как сдержанно но как точно и ярко играет Полина этот страх и предвкушение наказания! Сомневаюсь, что такую сложную сцену, такой длинный кадр смогла бы ТАК отыграть какая-нибудь ...ская или ...кова, - без партнёров, без выраженных действий героини, без текста, без антуража кадра, даже без музыкального фона! И все это на крупном плане! А ведь это первая работа в кино! А как она взрослеет с каждой новой серией, как расправляет грудь плечи, как "матереет" под влиянием всех жизненных передряг! А Наталья? Только слепой может не заметить как развивает свою роль, свою героиню Даша Урсуляк, от влюбленной наивной девочки до степенной замужней бабы к середине фильма, и всё-таки сломленной, так и не вкусившей бабьего счастья несчастной женщины, снова ставшей на смертном одре девочкой, с печальными но такими же чистыми глазами... И какая мне, зрителю, в этот момент разница - дочь это режиссера или не дочь?, Я вижу превосходную актерскую работу, я вижу настоящее мастерство, вижу яркий талант!

    Тем печальнее, что третий год уж идёт после премьеры, а часть зрителей так и осталась все на том же уровне: "казачки не такие", "Герасимова не переплюнуть" и "вообще все не то и все не так".
    Блин!
    Так может это не фильм "не такой", не Урсуляк "не такой", а это мы, зрители, стали "не такими" и перестали уметь ловить кайф от настоящей актерской игры и действительно хорошего кино?
    Спасибо, спасибо, спасибо Вам за Ваш отзыв! От первой буквы до последней точки согласна!
    Я вот думаю, а как смотрели сериал люди, так оскорбительно и уничижительно отзывающиеся о нём, об актёрах, играющих главные и не очень роли, о композиторе, написавшем эту прекрасную,берущую за душу музыку? Такое ощущение, что мы смотрели разное кино... Неужели они ничего не увидели того, что увидела я? КАК ещё нужно было иначе сыграть, чтобы пробиться к их сознанию и душе? Нет, каждый имеет право на собственный вкус и собственное мнение, но ТАК оскорбительно отзываться об этом замечательном фильме, перебирать внешность актеров, их манеру игры, презрительно характеризуя, не стесняясь в выражениях...мне дико...
    Да, и можете меня упрекнуть в дурновкусии, обычно это вменяют в вину поклонникам сериала, мне понравилось!
    И буду пересматривать, и другим советовать.
    Спасибо всем создателям этого фильма, спасибо!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 453