Збруев хорошо сыграл заезженного жизнью героя. Неёлова,жена его,тоже достоверно показала женщину,которой надоело вечное безденежье и убогий быт. Даже дочь удачно вписалась в их компанию. 90-е годы как они есть-вот чем привлекает фильм сейчас.
Этот фильм смотрела третий раз. Все время с перерывом примерно лет в 15. И все три раза остаюсь с мыслью, что играют все очень плохо, даже мой любимый Збруев и не менее уважаемая Неёлова. Все-таки в кино практически всё зависит от режиссера: у сильного режиссера актеры выкладываются по полной. Очевидно, Астрахан не такой.
А быт, одежда и общее настроение в городе показаны правдиво - именно таким я помню конец 80-х - начало 90-х. И пачки долларов, и приезжие из-за границы бывшие "русские", на которых смотрели, как на богов из другого мира. И валютные гостиницы и кафе. И грязь на дорогах, и облезлые дома, и безумно захламленные крохотные квартирки с советским ремонтом 70-х годов. Очень честно показано.
Только что посмотрел на ТВ 1000 Русское кино один из ранних фильмов Дмитрия Астрахана "Ты у меня одна". Люблю эту ленту и всегда смотрю с удовольствием. А финал с оркестром, шашлыками, папой с друзьями-нищими и БОМЖами! Ах, как здорово! Олег Данилов - чудесный сценарий, который мастерски воплотили и режиссёр, и актёры, чью жизнь на экране не надоедает наблюдать. Марина Неёлова, Александр Збруев, Светлана Рябова и, конечно же, Александр Лыков в потрясающем эпизоде с трансвеститом...
На финальных титрах жена, вздохнув, сказала: "Вот же, умели снимать хорошее кино без спецэффектов, чернухи и оплёвывания Советского Союза!". Абсолютно согласен...
Всегда интересовало, что означает его взгляд в конце. Мне кажется, он задумывается, а правильно ли он сделал и стоило ли отказываться от той жизни, что предлагала ему Аня. А вам как кажется ?
Эпизод, Збруев решил гульнуть, пока никого нет, опрокинул стаканчик, тэээкс, чем закусим? Смотрит, лежит два бутерброда, один с красной и другой с чёрной икоркой, ... он их взял и соединил вместе, ... Это называется по русски - смотрите как я шикую))
Вообще, в то время быть просто сытым - считалось уже признаком достатка))
№611 Кот Моррис
... Кто-то (по-моему, Карнеги) сказал: *Сегодня мы любим то, что станем ненавидеть завтра*. Да и не в любви дело... Сам фильм донельзя фальшивый и надуманный (впрочем это же можно сказать и о *Зале ожидания* и о *Всё будет хорошо*)
Он глупость сказал
№613 Igor Bor
Монолог . Познакомились во время ЛондонскихОИ . Девять лет . Она из Болгарии , но русская . Приезжала ко мне раз 17 . Это - что
№614 Людк а Людк
Исключительно неудачно выбрали актеров в этом фильме. Герою Збруева в фильме только 40 лет, а актеру на тот момент ему было уже 55! Ну никак не тянул он на 40-летнего: заметные морщины!
Ерунда. Збруев и сейчас, в свои 83 выглядит на пятьдесят. А тогда то он на сорок, а то и моложе выглядел вполне.
Исключительно неудачно выбрали актеров в этом фильме. Герою Збруева в фильме только 40 лет, а актеру на тот момент ему было уже 55! Ну никак не тянул он на 40-летнего: заметные морщины! А Неелова выглядела более прилично, но ей было уже 45 лет. Поглядите на нынешних 40-летних ухоженных актеров! Почему не выбрали помоложе актеров на свой возраст? Хотели сказать, что с такой жизнью люди в СССР быстро старели и в 40 лет выглядели чуть ли не дедушками и бабушками? И поэтому специально выбрали актеров постарше?
№591 Анна138
...
_----
Я с Вами совершенно согласна. Жена будет его презирать. Через пару лет, думаю, разведутся. Сбруев сопьется. Неправильный выбор. Но он сказал правду- американку он не любит. Жаль что в жизни мы любим не тех. В этом и есть великая трагедия любви
Кто-то (по-моему, Карнеги) сказал: *Сегодня мы любим то, что станем ненавидеть завтра*. Да и не в любви дело... Сам фильм донельзя фальшивый и надуманный (впрочем это же можно сказать и о *Зале ожидания* и о *Всё будет хорошо*)
№607 Весна2301
...
Так речь-то не о дублёнках - под них что угодно можно надевать или не надевать вовсе: не видно же. Имеется в виду полушубок, а он короткий, выше колен. Вот с ним и смотрится юбка не очень красиво.
Может с точки зрения сегодняшнего дня и некрасиво смотрится, однако мода была такая. И юбки миди с сапогами и полушубками носили и брюки. Ещё помню пиджаки с огромными плечами. И куртки очень объёмные чуть ли не до колен. Тоже ничего красивого но модно было. И мы говорим не о всех 90-х, а о самом начале 90-х и конце 80-х.
№607 Весна2301
...
Так речь-то не о дублёнках - под них что угодно можно надевать или не надевать вовсе: не видно же. Имеется в виду полушубок, а он короткий, выше колен. Вот с ним и смотрится юбка не очень красиво.
Не имея отношения к Зайцеву с Юдашкиным,а также к передаче "Модный приговор",позволю себе заметить,что дублёнки одинаково носили как и с юбками,так и со штанами(они же джинсы). Причем ещё с начала 80-х.