Ты у меня одна (1993)

Ты у меня одна кадры из фильма

Ты у меня одна

1993

Смотреть Ты у меня одна (1993) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

• 56   Лена (Кр-г)   22.06.2011 20:29
    Любит Дмитрий Астрахан снимать сказочные истории, хотя эта более приближена к жизни.
    В чем сказочность ? Что остался с женой и не польстился на златые горы? Так, к счастью, бывает.
    Обожаю этот фильм и не устаю пересматривать.
  • 55   Анна Филатова  (Москва)  22.06.2011 18:50
    А.Ю., разве могут подобные фильмы быть фоном? всякие там "Универы" и "Воронины" - да. Ну, уж никак не фильмы Астрахана. Дешевизна и самодеятельность? Вот так камень в огород! Чего же вы так? Все-таки общепризнанный режиссер, а вы его так опускаете.
  • 54   А.Ю.  (Москва)  22.06.2011 02:48
    Обычно кино или нравится, или не нравится.
    Если не нравится - больше не смотришь.
    Если нравится - пересматриваешь. Хоть часто, хоть изредка, хоть фоном во время домашних забот. В зависимости от настроения.

Когда увидела этот фильм в первый раз, он оставил очень хорошее впечатление. Помню, что советовала посмотреть его всем знакомым, обсуждала, переживала....
    Разумеется, когда он пошел по тв, сразу же уселась пересматривать. Но эффект уже был не тот, что прежде. Вдруг повеяло какой-то дешевизной, самодеятельностью, не смотря на талантливые актерские работы. Все драматургические, режиссерские и операторские погрешности вылезли наружу.
    В третий раз включила для "журчанья" за домашними делами - интерес улетучился окончательно.
    Больше этот фильм не смотрю, даже не включаю, не хочется.
    Сначала думала, как же так получилось?
    А потом вспомнила, что практически то же самое произошло и с другими фильмами Астрахана, которые видела. В первый просмотр нравится, а потом - нет. И возвращаться к ним желания нет никакого. Только удивление остается - и что я там нашла раньше?

Вот такая странная штука!...

• 53   викся  (азов)  27.05.2011 16:47
  • 52   Наташа Н.  (Нижний Новгород)  28.04.2011 18:37
    А я верю здесь всем героям. И не сомневаюсь, что такое может быть и в жизни. Очень даже правдивая история.
  • 51   марыся  (киев)  28.04.2011 17:18
    Да, вы правы, Ольга и Тамара, главное, что в этих историях нет негатива, жестокости, есть надежда . А это уже хорошо! А то, что кому-то верится, а кому-то нет, так и в жизни мы все разные. :)
  • 50   Тамара  (Саратов)  28.04.2011 15:26
    А по мне так вполне правдивая история))). И, как положено, в мелодраме, кое-что "притянуто за уши", т.е. некоторая сказочность присутствует.
  • 49   Ольга Шарова  (Челябинск)  28.04.2011 13:53
    Да это же сказка! Сказка для женщин среднего возраста, наших современниц. И Дмитрий Астрахан - большой молодец, что снимает для нас эти милые сказки: "Вокзал ожидания", "Перекрёсток", "Всё будет хорошо", "Ты у меня одна", "Подари мне лунный свет"... Главное, что эти фильмы полны позитива, в них всегда заняты прекрасные актёры, после просмотра их не бывает послевкусия. У женщин среднего возраста не возникает комплекса неполноценности в сравнении с какими-нибудь актрисульками из нынешних. Разве этого мало для нашей теперешней запропащей жизни? Мы не в состоянии изменить мир, так пусть хоть на экране будет светлое добро.
    И этот фильм, и перечисленные выше - все эти фильмы мне очень нравятся. Без желания анализировать слова и поступки героев. И так всё ясно, по-моему.
  • 48   Тамара  (Саратов)  28.04.2011 13:10
    Марыся, здравствуйте! Не спорю, что история "притянута за уши". Впрочем, как и многие другие, например, "Одинокая женщина желает познакомиться". Тоже притянута))). Так что пусть фильмы существуют, раз их кто-то любит... И нам будет о чем поговорить)))
  • 47   марыся  (киев)  28.04.2011 13:02
    Да, история "притянута за уши", но... многим нравится и значит фильм вполне имеет право на существование и любовь. :)
  • 46   Елена(ЛО)   28.04.2011 11:36
    Не мой фильм, как и почти все фильмы этого режиссера.
  • 45   Тамара  (Саратов)  28.04.2011 11:17
    Аня уехала в Америку не для того, чтобы стать бизнес-вумен. Ее еще девочкой увез брат с собой. И "дядя Женя" не был тогда "недопитым" , он был молодым, обаятельным, спортивным. И сейчас он никакой не алкаш. Не слишком удачливый, чуть-чуть потертый, но вполне еще ничего, тем более что это Збруев))...
  • 44   Федот-тот  (Санкт-Петербург)  28.04.2011 00:25
    Фильм вполне мог бы быть и ничего, да только нет таких Ань в Америке. И не может быть. И незачем. Не за тем едут в Америку, и с трудом строят там свою судьбу и становятся бизнес-вумен, чтобы сохранить любовь к какому-то «недопитому» дяде Жене, который только пьяной героини Неёловой и стоит. Потрясающая игра Светланы Рябовой только подчёркивает эту жизненную неправду. Пытаясь спасти своей игрой неубедительный персонаж Ани она ещё более углубляет недоверие к ситуации. Теперь представим. Попытайтесь «поехать» в Америку, пройти все круги не рая, встать на ноги, пробиться хоть на какие-то позиции в чужой стране. Так, преодолели, превозмогли! А теперь поехали назад за алкашом дядей Петей, дядей Васей, в которого в детстве были влюблены. Ничего у вас не получится. Потому что вы уже НЕ ТОТ человек, вы ДРУГАЯ! И слишком дорогой ценой досталась вам эта новая жизнь, чтобы сохранить и лелеять планы эвакуации потрепанного хоть и Збруева. Реальная Аня уже пятерых миллионеров там развела на мякине! А любовь что ж, любовь можно хранить, на то она и любовь.
  • 43   Тамара  (Саратов)  20.04.2011 17:09
    Я уже не раз на этом фильме отмечалась, надоела уже, наверное)). Ну еще разок выскажусь. Я, как и Наташа (№41), со счета сбилась, сколько раз смотрела фильм. Люблю я его. Но, признаюсь, вот это "Дядя Женя" меня тоже каждый раз напрягает, я даже ёжусь всегда от неловкости (сейчас меня Дмитрий Павлович пошлёт на Дом-2)))). Но так как фильм любимый, я для себя стараюсь найти оправдание такому обращению. Девочка с детства привыкла называть его "дядей Женей" - трудно, наверное, перестроиться.. Я по себе знаю, вот привыкла, например, к кому-то обращаться на "Вы", потом мне тяжело переходить на "Ты". Или, предположим, у вас по соседству живет дядя Вася, потом вы подросли и у вас р-раз - отношения))). Что, так сразу Васькой назовете? Или у вас начальник Иван Иванович, три года звали по имени-отчеству, а потом служебный роман случился. Наверное, еще долго "выкать" будете и стесняться Ваней называть.
  • 42   марыся  (киев)  20.04.2011 13:01
    Дмитрий Павлович (Новобурейский) 12.04.2011 16:49
    С чего это Вы так раздухарились? Взялись тут морали читать.:)
    Да, повторюсь, мне (и, как выяснилось, не только мне) показалось глупым и неестественным когда девочка 12-ти лет называет "дядей" мальчика 16-ти лет. Вы себя-то в этом возрасте помните? Вас называли "дядей"? Ещё более нелепо это между двумя взрослыми состоявшимися людьми, которые только что делили постель. Кстати, с чего Вы приплели сюда Собчак? И тем более возраст? Мне гараздо больше. Сейчас даже всех "дядь" и "тёть" моего детства, которые были старше меня на 20-30 лет я уже давно называю по имени-отчеству. Дядя-тётя как обращение к посторонним людям, а не близким родственникам - удел детского сада, а вовсе не примета воспитанного человека.
    Очень похвально, что Вы читали "Идиот", но.... о,ужас! не Вы один. :))

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41