Ты у меня одна (1993)

Ты у меня одна кадры из фильма

Ты у меня одна

1993

Смотреть Ты у меня одна (1993) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

• 71   Диана 1982  (Зеленоград)  17.07.2011 15:29
    Спасибо огромное за поддержку, Шарова Ольга! Мне казалось, что все, о чем я написала, очевидно для всех, ан нет. Оказалось, что многие увидели фильм совершенно с другой стороны.
    Бабушка моя только одну фразу выдавала после просмотра: "Что-то я не верю я в такую любовь". Видимо, действительно, пережить ее дано единицам, потому и не верится.
  • 70   Шарова Ольга  (Челябинск)  10.07.2011 08:06
    Диана 1982, браво, брависсимо! Какое замечательное эссе Вы сейчас нам преподнесли! Ей-богу, его вполне можно поместить в разделе "информация о фильме" в качестве вводной статьи. Спасибо Вам, что нашлись такие простые и точные слова для того, чтобы изложить ваше представление о фильме.
  • 69   Диана1982  (Зеленоград)  09.07.2011 17:21
    Очень жаль, что многим не понравился этот фильм. И очень жаль, что никто, даже критик, не увидели в картине того, что на протяжении многих лет, пересматривая его миллион раз, видела я. Любовь с большой буквы, настоящую, искреннюю, одну-единственную, на всю жизнь. Ту любовь, о которой написан рассказ Куприна "Гранатовый браслет". Не играет роль то, что прошло время, изменилась жизнь вокруг и жизнь героев. Аня пронесла любовь через всю жизнь, через 20 лет. Чего только стоит ее монолог в квартире "дяди Жени". Всегда, пересматривая картину, текут слезы в этот момент. И еще плачу, когда Аня пытается покончить с собой. Вы считаете, что это все возможно без любви?
    И вовсе не гордость не позволила Жене уехать в Америку. Любовь к своей жене, любовь первая и единственная, на всю жизнь. Да, были ссоры, были размолвки, и, может быть, хорошо, что жизнь снова свела его с Аней. Все, что случилось, дало ему понять, как он любит Наташу. В конце фильма он кричит ей в окно "Наташка, ты у меня одна!"
    Поняла в итоге и Наташа, которая так хотела устроить жизнь за счет Ани, что главное для нее-любимый муж, а вовсе не его работа в американской компании. И их дочь Оля, которая пыталась уехать в Америку с нелюбимым Петей, в итоге просто не смогла быть с ним, потому что не любила.
    Фильм о Любви, о том, что, несмотря на жизненные обстоятельства, люди остались людьми. Да, у всех были попытки переступить через все и устроить свою жизнь. Но все поняли, что любовь, близкие люди-вот что самое главное. Не будет счастья ни с какими богатствами мира, если их не будет рядом.
    Очень искренняя, очень надрывная игра актеров. Восхищаюсь талантом режиссера снова и снова. Пересматривала уже много-много раз и буду пересматривать еще. Желаю всем переосмыслить картину еще раз.
  • 68   Швед  (Рудный)  03.07.2011 15:28
    Фильм просто потрясающий!Нет слов!Все актёры - молодцы и большие умницы!Жаль, что так мало таких оригинальных актёров...Но всё равно, я очень рад, что этот фильм так вдохновляет и будоражит иной раз...
  • 67   А.Ю.  (Москва)  24.06.2011 20:33
    Спасибо за добрые слова!
    Да будет мир во всем нашем .... кино-театре.ру!)))
  • 66   Татьяна Чекулаева  (г Санкт-Петербург,)  24.06.2011 20:16
    Девочки, №63 и №65, Ольга и А.Ю., Вы такие умнички, так интересно и красиво пишите, правы обе, грамотно отстаиваете свои взгляды, видно, что высокообразованы и отлично знаете советское и российское кино, любите его, спасибо ! Пусть будут и " пирожные и черный хлебушек с селедочкой". Слава нашему кинематографу!
  • 65   А.Ю.  (Москва)  24.06.2011 15:52
    К слову, фильмы Михалкова тоже о забубенном. Примеры я привела, добавьте сюда еще "Родню". Уж куда забубенней!.
    О простом и нашем можно снять хорошо, а можно кабы-как, когда, например, озвучка с артикуляцией не совпадает, а режиссера это и не волнует (у Астрахана это норма).
    Если пример с Михалковым слишком неравноценный по-вашему, то о том же забубенном есть еще "Три тополя на Плющихе", "Зимняя вишня", "Луной был полон сад", " Осень", "Облако-рай", "Человек, которого я люблю", "Городской романс", "Москва слезам не верит"...... и еще много прекрасных и качественных мелодрам, сделанных со всей тщательностью и профессионализмом.
    И поскольку эти картины существуют, то для повторных просмотров хоть в кресле, хоть на кухне, я уж лучше выберу их. Уж не знаю, пирожные они или селедка, как-то не задумывалась... Но не надоедают - это точно!
    Ну а в те годы, о которых вы говорите, я, попав под сокращение, растила дома двух малышей, а муж, работая за копейки в издательстве, по ночам стучал на машинке, редактируя переводы. Вот под этот стук и спали наши дети...
  • 64   Татьяна Чекулаева  (г Санкт-Петербург,)  24.06.2011 09:07
    Браво №63 Ольга Шарова! Прекрасно пишите! Фильмы Астрахана точно из нашей жизни ! И город наш такой и был в 1993 и атмосфера- все достоверно.

• 63   Ольга Шарова  (Челябинск)  24.06.2011 08:02
    Вкусы, послевкусие...
    № 62, если уж пошла гастрономия, то я для себя лично сделала бы такие сравнения: фильмы Астрахана - это, скажем, кафе среднего пошиба. Фильмы Никиты Михалкова - это ресторан премиум класса. Другие категории фильмов не беру. Есть ещё фастфуд, студенческие столовки и т.д.
    Но ведь сложно постоянно питаться пирожными, после них как-то особенно хочется чёрного хлебушка с селёдкой.
    Так вот, по-моему, фильмы Михалкова - это на десерт. Разумеется, их следует смотреть желательно на большом экране, а если уж дома, то, конечно же, не на кухне. В гостиной, без посторонних раздражителей, целиком окунувшись в действие.
    Фильмы Астрахана - о забубённом, о настоящем, о простых людях и их простой жизни. О нас с вами, если, кончно же, Вы лично не княгиня в пятом поколении и не изнывающая от богатства жена олигарха.
    В те годы, которые представлены в фильме "Ты у меня одна" мы с мужем тоже стояли за кульманом, наш завод-оборонка "предсмертно агонизировал", муж по ночам и выходным работал то грузчиком, то ещё кем неквалифицированным. Правда, дети были ещё совсем маленькие и квартира полнометражная, тогда молодым специалистам давали. Может, оттого лично мне этот фильм так близок, что он и про мою жизнь тоже.
    Что же до того, надо ли тут объяснять свои претензии -- так этот форум именно для того и создан. Чтобы давать свои оценки (желательно аргументированные) фильмам (или актёрам, режиссёрам). А вовсе не для того, чтобы кого-то переубеждать.
    Мне всегда интересны мнения других авторов. Приятно, конечно, встретить единомышленников. Особенно приятно встретить оппоненотов, которые основывают свои отзывы не на критике других авторов, такие тоже встречаются. И тогда получается приятный диалог.
    Всего доброго вам, уважаемые любители кинематографа!
  • 62   А.Ю.  (Москва)  23.06.2011 14:30
    № 59. Ну зачем я буду тут долго и подробно объяснять свои претензии, если каждый из нас, как показала практика, все равно останется при своем мнении? Тем более, что подавляющее большинство в этом обсуждении откровенно симпатизирует фильму.
    О некоторых из драматургических погрешностей здесь уже немного говорили. О режиссуре в общем тоже. Под конъюнктурой подразумевалась некая упрощенность, примитивность, понятие "на потребу публике" (ради Бога, только без обид!). Ну а что касается операторской работы, то ее здесь просто нет. То есть, взяли камеру и поснимали там что-то, главное, чтоб рука не дрожала.
    Кстати, Вы же, насколько я помню, как и я, любите картины Михалкова. Вот уж, где яркий пример качества, выстраданности. Михалкова за многое не любят, к сожалению, и не все его работы пришлись по сердцу зрителю, но вот в отсутствии качества, и режиссерского, и операторского, его фильмы вряд ли упрекнешь..
    Без декораций и особых прикрас, говорите? А "Без свидетелей", "Пять вечеров"? Тоже без декораций и прикрас. Разницу чувствуете?
    На мой взгляд, картины Астрахана как-будто "слеплены на скорую руку". Потому и послевкусия не остается. Какое послевкусие бывает, когда на ходу слойку сглотнешь? Никакого. Вроде брякнулось что-то в желудок и порядок.
    Простите за прямоту, но я никоим образом свое мнение никому не навязываю.

• 61   Кемеровчанка  (Кемерово)  23.06.2011 13:20
    Вам может достаточно посмотреть и забыть. А я этот фильм, как и многие фильмы Дмитрия Астрахана, смотрю несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое,Все его фильмы про жизнь,порой горькую и без прикрас, но это жизнь и другой, к сожалению, не будет. И принимать ее надо такой, как есть и радоваться каждому новому дню.
  • 60   Катерина Медведева   23.06.2011 12:02
    № 49 Ольга Шарова.
    Главное, что эти фильмы полны позитива, в них всегда заняты прекрасные актёры, после просмотра их не бывает послевкусия
    Думается, что вы предполагаете это за комплимент.))
    А по мне, весь смысл как раз в этом самом послевкусии, которого после "Ты у меня одна", как вы правильно заметили, нет.
    № 54 А.Ю. (Москва), второй раз вас встречаю и второй раз наши вкусы и мысли совпадают )) Согласна с вами, фильм - на один раз посмотреть и благополучно забыть.

• 59   Ольга Шарова  (Челябинск)  23.06.2011 06:21
    Пожалуйста, А.Ю., поясните о драматургических, режиссёрских и операторских погрешностях.
    Своё мнение о фильме уже изложила (П.49), добавлю лишь, что это авторский стиль Астрахана -- снимать вот так, как бы бытовые зарисовки. Всё натурально, без особых декораций и прикрас. Возникает ощущение сопричастности героям, ведь и у нас так тогда было, и мы так жили ( во всяком случае, почти вся страна): тесные квартиры, застой на производстве, дефицит всего и низкие зарплаты. Возможно, некоторые авторы, здесь пишущие, ещё слишком молоды, просто не знали тех лет.
    А насчёт конъюнктурщины... Уж кто-кто, а Марина Неёлова и Александр Збруев -- известно, какие они эстеты и как требовательны к предмету своего мастерства. Раз согласились сниматься в этом фильме, значит, овчинка стоила выделки. А уж их выбор лично я ну никак не смею подвергнуть сомнению.
    Да и вообще, очень люблю фильмы Астрахана. И пересматриваю их время от времени. С большим удовольствием. Чего и вам желаю!

• 58   Фиолет  (Москва)  23.06.2011 02:31
    Тоскливое кино перестроечного времени, когда было очень модно показывать какие мы серые и убогие, и как хорошо там, где нас нет. Запоминается не столько сам мелодраматический сюжет, сколько беспросветность и безысходность нашей жизни тех лет. Всегда недоумевала, почему в таком конъюнктурном фильме снялись такие серьезные актеры как Неелова, Збруев и Рябова. Считаю, что Астрахан как режиссер грешит именно конъюнктурщиной. ИМХО

• 57   А.Ю.  (Москва)  23.06.2011 02:05
    № 55. Анна, ну что ж поделаешь, пишу, что думаю, что чувствую.
    По-настоящему качественным считаю несколько другое кино. И в жанре мелодрамы его, к счастью, немало.
    Поверьте, я вполне уважаю ваше мнение, но позвольте мне остаться при своем.

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41