Я бесконечно уважаю актрису Марину Неелову. За талант, за юмор, за интеллигентность. Но в этом фильме, мне кажется, именно она вызывает раздражение. Так вопиюще неэротична, расхристана, стара(прошу прощения!), что не верится, что она может быть как в песне: "ты у меня одна". А.Збруев тоже играет вымотанного и уставшего, но он все равно привлекателен. А у Марины Мстиславовны что-то здесь не получилось. (Аналогично и в еще одном фильме "Тюремный роман") ИМХО 10 раз.
Обычно я горой за жён. Этот фильм - редкое исключение, когда мне не только не жаль жену, но даже испытываю некоторое злорадство по отношению к ней - получи, подруга:) И я бы не осудила Тимошина, если бы он уехал с Аней. А то, что он не продался и остался-таки со своей любимой ведьмой-женой, вызывает у меня только чувство уважения к нему.. В конце концов не уведи он тогда свою пьяную дурынду, она бы ему тоже изменила. А сидела бы она дома, то и со стороны мужа не было бы измены.. Короче, здесь жена во всем виновата.
А что, никому не показалось подлым, гадким, низким поведение героя Збруева? Изменить жене, причем в супружеской постели, влепить ей признание в измене в лицо, как пощечину. При дочери! Жил себе с семьей, было ему "удобно", и внезапно "Вы мне осточертели" - нормально? Потом является домой как побитая собака, ни объяснений, ни извинений. И дочка сопливая такие откровения лепит (причем отцу, хотя логичнее было бы - матери): я уже начала раздеваться... Что за бред!
"Дядя" Женя в устах Рябовой - очередной шедевр. "Мама дома, мама отдыхает" - супер.
"Наташка, ты у меня одна!" - радостный такой. И потом разом в лице переменился, только при последнем просмотре обратила внимание. Песня раздражает до невозможности, причем именно пошлая мелодия, слова неплохие.
Отличный фильм, потрясающие артисты. Обожаю Збруева и Неелову. Столько надрывных эпизодов, пробивающих до слез. Рыдаешь вместе с героями. Тяжелая сцена попытки самоубийства Ани после таких важных слов (для меня) - "Ну, не люблю я тебя, можешь ты понять или нет?" Или когда жена извиняется, плача и говорит, что "это жизнь, жизнь такая...", или срыв дочери с последующей пощечиной. Немного уставшие от такой тяжелой перестроечной жизни люди, желающие лучшей судьбы, совершающие ошибки, но все же возвращающиеся к родным, любимым и близким людям.
С критикой Федорова несогласна. Даже, если бы Евгений не крикнул жене Наташе "Ты у меня одна... ", по нему это и так видно. Просто, чтобы снова это осознать, отличить привычку от любви, нужна была встряска, которая и была ниспослана в виде влюбленной в него Ани, которая ему предлагала не только выгодную работу и блестящее будущее, но и свою любовь. И в решающий момент герой осознал, что ему мало быть любимым, ему еще нужно и любить. А любить ему есть кого - жену Наташу.
Очень хороший, добрый и трогательный фильм. Не могу сказать, что так уж люблю Астрахана. Его фильмы с одной стороны хорошие, а с другой лишены реализма ввиду того, что слишком много действий происходит за слишком короткий срок. Но здесь потрясающий сюжет, потрясающе красивая история Ани и Евгения. Александр Збруев и Светлана Рябова замечательно исполнили свои роли. Очень сильный момент, когда Анне приходит в голову мысль о самоубийстве. Великолепная закадровая музыка, периодически появляющаяся в фильме. Окончание удачное, какое и должно быть. Было бы странно, если бы герой действительно согласился с лёгкостью перечеркнуть столько лет семейной жизни. Ведь семейный очаг как карточный домик: вытяни одну деталь - рухнет вся конструкция. Сделав правильный выбор, герой вознаградился положительными изменениями в поведении и характерах своих жены и дочери.
Я обожаю этот фильм.Каждый раз смотрю и плачу. Каждого жалко по своему. И жену, которая хочет лучшей жизни.и его что пришлось выбирать. и конечно же Аню.Она его любила с детства. любила искренне.и эту любовь она пронесёт до конца. в общем фильм мировой.
Юрий Визбор
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети
Замечательный фильм о любви. По мне, так маленький шедевр - и без всяких кавычек.. Несмотря ни на что, оптимистичный и обнадеживающий. Смотрела, смотрю и еще буду..
Напоминание и воспоминание о годах 90-х! Кто жил в это время, тот поймёт
Я жил в то время , но от данного " шедевра " Астрахана , как , впрочем , и от остальных его " творений " - " Всё будет хорошо " и пр. - такой тоской веет вперемежку с ложью , фальшью и мелодраматическими соплями ..!
Фильм нравится очень! Настоящие люди, неидеальные, со своими тараканами, со своими заботами-проблемами. Напоминание и воспоминание о годах 90-х! Кто жил в это время, тот поймёт.