№ 638пастор Шлаг или светлый образ его 16.05.2023 09:10
Просто пошлость, которая слегка компенсируется видеорядом ушедшего времени.
Единственная находка фильма - это когда героиня Нееловой два раза пытается с размаху бить героя Збруева по лицу, а он по-боксерски ловко уходит от удара.
Ну и запомнились объявления в аэропорту с ярким произношением рЭйс. )))
Жаль, что замечательный актер Астрахан ставит такие незамечательные фильмы
Лет 20 назад или более читала интервью Збруева,в котором он упоминал,что он не любил свою роль в этом фильме,поскольку играл роль мужчины,который типа не может обеспечить семью или что-то в этом роде:/
№631 Alicia
... Аналогично! Сколько раз смотрю этот фильм (а смотрю я его всякий раз, как его показывают по ТВ), и каждый раз у меня возникает этот самый вопрос. Жаль, что он не прозвучал в передаче про сюжет и съемки фильма. Также интересно, был ли этот взгляд в сценарии или это импровизация Александра Збруева.
Вот Вы написали о взгляде героя Збруева в конце, я опять пересмотрела и вдруг поняла его, этот самый взгляд!
Он говорит: "Наташка! Я сделаю ВСЁ, чтобы тебе было хорошо! Чтобы нам всем было хорошо!"
Он очнулся от сна безвременья и смирения перед обстоятельствами. В нем, наконец, пробудился настоящий мужчина, который будет бороться и делать все, чтобы вылезти из липкой тины бедности и безысходности.
И главное - он будет это делать САМ!
Он обязательно что-нибудь придумает.
Хороший фильм, но смотреть его невыносимо больно. Страшное чувство стыда, что все это действительно было. Конечно, киношным выглядит совпадение, что американская Анна оказалась той маленькой угрюмой девочкой из прошлого нашего героя. Но тогда бы не было истории.
Страсти и дикие выплески энергии правдивы, вселенская тоска в глазах тоже, вспыхивающая надежда и разрывающий душу выбор. Гири самоуважения и журавль в небе. Эх, чисто по-русски.
Кошмарные годы.
№632 Zaratusklo
Это Астрахан. Он в нашей драме немного проработал и заядлые театралы называли его шедевры "сны Бомбея". Весь набор слезоточиввх штампов индийского кино так и пер со сцены в оркестровую яму, которая в нашем театре отсутствует. У него и фильмы все как под копирку. Фирменное клеймо.
№619 Юли_юлия
Всегда интересовало, что означает его взгляд в конце. Мне кажется, он задумывается, а правильно ли он сделал и стоило ли отказываться от той жизни, что предлагала ему Аня. А вам как кажется ?
Аналогично! Сколько раз смотрю этот фильм (а смотрю я его всякий раз, как его показывают по ТВ), и каждый раз у меня возникает этот самый вопрос. Жаль, что он не прозвучал в передаче про сюжет и съемки фильма. Также интересно, был ли этот взгляд в сценарии или это импровизация Александра Збруева.
Фильм конечно неровный. Да и годы те поганые. Но что бесспорно замечательно в фильме - песня Визбора "Ты у меня одна". Это шедевр. Немного жалко, что ТАКОЙ шедевр попал в такой фильм.
№452 Виктория Никитенко
... ... Диана, я согласна с Харитоном по поводу Кубинской.
Возможно, какие-то кадры снимали и на Лёни Голикова, раз так говорят Ваши друзья.
Но Кубинская там тоже точно фигурирует.:)
Просто как-то несколько лет назад мы с мужем проезжали по ней на машине, и обоим одновременно пришло в голову, что едем по каким-то до боли знакомым местам (а фильм, как раз, смотрели, в очередной раз, незадолго до этого).:)
Специально вышли из машины, даже сделали видео, а потом сравнили с фильмом - точно, эти места съёмок и есть!:)
Там (на Кубинской) дома расположены только по одной стороне улицы, а рядом (вдали, с другой стороны) проходит железная дорога.
Всё это хорошо видно в фильме - кадрах, где Аня бегает по улице и пытается выпрыгнуть из окна.
(А потом они по этой Кубинской уезжают в сторону Ленинского пр.).:)
Скажите, пожалуйста, а какой номер дома по Кубинской это был? Там три дома, одинаково расположенных, чуть вдали от дороги. Первый сразу после парка Авиаторов, а последний ближе к Краснопутиловской ( это если ехать по Кубинской в ту же сторону, как ехали те две машины: эти дома с левой стороны, а справа пустырь, ЛЭП и ЗСД.)
№624 Елена Лазо
Сколько ни смотрю, не понимаю, как попала Маша Каленова на эту единственную в своей жизни роль и за какие заслуги... Сколько молодых актрис могли бы сделать это блестяще. Роль небольшая, но такая значимая. Эмоции, взгляд... Здесь есть что играть. Этот же персонаж, кроме как "истеричная маленькая крыска", и охарактеризовать больше никак не получается.
Не Каленова, а Каленская. А что она по вашему должна была сыграть в этой роли? Жанну Д"Арк? Или Офелию.?
Сколько ни смотрю, не понимаю, как попала Маша Каленова на эту единственную в своей жизни роль и за какие заслуги... Сколько молодых актрис могли бы сделать это блестяще. Роль небольшая, но такая значимая. Эмоции, взгляд... Здесь есть что играть. Этот же персонаж, кроме как "истеричная маленькая крыска", и охарактеризовать больше никак не получается.
Только что посмотрел фильм в очередной раз по "Ностальгии", а потом передачу про то, как снимали кино. На мой взгляд это очень русское кино в широком смысле этого слова. Трудно представить на месте ГГ немца или американца. В его поведении нет расчета. Страсть, порыв, любовь, а расчета нет. А драка с соседом? Сначала подраться, а потом выпить вместе. Это по нашему. Хорошее кино. Актеры прекрасные, а Светлана Рябова просто красавица!