№1462 Трокадеро
... Я читал эту книгу. Там почти сто страниц Алехин сидит и вычисляет Мищенко. Аналитик.
Вся сцена в лесу бред по смыслу, а бред, в какую обертку не сунь, бредом и останется.
И фильм должен быть самодостаточен, если это хорошее кино.
А то очень легко кивать в сторону книги. Кто не понял фильм, мол, читайте книгу, там лучше разжевано.
Значит, сняли плохо, раз чего-то непонятно
А я фильм и не хвалю.
Он своего рода визуализация написанного.
Мои внутренние образы выглядят по-другому, но и эти особого отторжения не вызывают:
«Проделана большая работа» ©:-»
В сцене «трое вышли из леса» вообще действуют какие-то иные законы взамен физических - «кинематографические»))
«Ну, я так вижу»...
А книга - это популяризация спецслужб... популяризация.
В этой сфере самые страшные «табу», неукоснительно соблюдаемые любой страной.
Любой Сноуден здесь будет молчать.
Наша группа, это личности легендарные, ну бывает, собираются такие «команды» раз в несколько сотен лет где-либо на планете. Соответственно, и описывают их «былинно», с перехлёстом.
«Встреча в лесу» - это своего рода очень «замедленный повтор забитого гола»:
«Вы оцените красоту игры» ©
Читал где-то, как пришёл в команду высшей лиги товарищ из цирка, и стал показывать чудеса жонглирования мячом. Футболисты, улыбаясь, переглянулись, и стали подталкивать, то плечом,
то бедром... И трюки моментально стали неосуществимы.
Реальная игра проходит в соприкосновении с соперником.
Так и здесь, «смершевцы» испытывают столько всевозможных воздействий, что дать при этом какой-либо результат, это уже дорогого стоит. А уж такой результативный - вообще мастер-класс.
И это не «три секунды», а из раза в раз на протяжении не одного года.
Это талант. И о нём талантливо рассказано.
А вот показано... не ахти...