В августе 44-го (2001)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

В августе 44-го кадры из фильма

В августе 44-го

2001

Рейтинг:
  9.185 / 2172 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 1063   Пасквилянт  (Коломна)  2.06.2018 06:15
    16) Недавно перечитал книгу. Чувствуется что роман написан человеком который очень долго носил сапоги и погоны. Книга насквозь пропитана духом устава. А в фильме какая-то махровая голивудчина. Все постоянно выясняют отношения друг с другом: Егоров с Алехиным, Алехин с Таманцевым и нач.склада (роль Виктора Павлова), Таманцев с Блиновым, нач.склада с Борискиным.
    17) Сцена прощания Казимира и Юлии слишком уж слащава. Такой патоке не место в шпионском фильме. Авторы конечно старались угодить и женской аудитории. Или зачем-то старались подчеркнуть прелести Каролины Грушка. Слов нет, Каролина очень хороша собой но этот фильм все таки не лав-стори Казимира и Юлии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1062   Saul   15.03.2018 18:52
    №1061 Пасквилянт
    ... 15) "Образованные одолели!"(с) Книгу надо было читать создателям фильма, прежде чем браться за камеру. В середине августа, (Яндекс-Погода) в г.Лида восход солнца в 05:57, закат в 19:22 см.сайт https://world-weather.ru/pogoda/belarus/lida/sunrise/ На времени фильма 59:14 (прощание Павловского с невестой) солнце давно взошло, и время примерно 8-9 утра. На времени фильма 1:22:25 (финальная встреча на поляне) тени от елок в лесу и стректание кузнечиков соответствуют примерно 15 часам середины августа. Т.е. у смершевцев было только 7 часов чтобы все это организовать? Плюс поездка в комендатуру, инструктаж и вывоз на место Аникушина.

    Пташук мог действие хоть в ночную Чечню переносить. Богомолов не зря самоустранился. Я о хронометраже книги говорю.
    Но лично с Вами спорить не собираюсь. Вы здесь уже третий год всех успешно троллите. Да на фиг...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1061   Пасквилянт  (Коломна)  15.03.2018 18:02
    №1059 Saul
    ...Так ты книгу перечитай, а не живи в параллельном мире.
    15) "Образованные одолели!"(с) Книгу надо было читать создателям фильма, прежде чем браться за камеру. В середине августа, (Яндекс-Погода) в г.Лида восход солнца в 05:57, закат в 19:22 см.сайт https://world-weather.ru/pogoda/belarus/lida/sunrise/ На времени фильма 59:14 (прощание Павловского с невестой) солнце давно взошло, и время примерно 8-9 утра. На времени фильма 1:22:25 (финальная встреча на поляне) тени от елок в лесу и стректание кузнечиков соответствуют примерно 15 часам середины августа. Т.е. у смершевцев было только 7 часов чтобы все это организовать? Плюс поездка в комендатуру, инструктаж и вывоз на место Аникушина.

    отредактировано в 18:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 1060   Константин и точка   15.03.2018 07:36
    №1055 Пасквилянт
    В хорошую летнюю погоду, лай розыскной собачки слышно за 2км.

    Поумничаю... наверное от направления ветра все-таки зависит?
    цитироватьсообщить модератору
  • 1058   Пасквилянт  (Коломна)  13.03.2018 15:18
    №1057 Saul
    Менее 12 часов прошло с попытки задержания Павловского.
    14) Ага! За 12 часов они успевают обшмонать и сдать "по инстанции" (туда ему и дорога!) труп незадачливого любовника Павловского, прибыть на место и "получить втык" от генерал-лейтенанта Егорова, стянуть дивизию (10-12тыс.бойцов!) НКВД и начать широкомасштабную лесную облаву на лазутчиков абвера. Вам самому не смешно?!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1057   Saul   12.03.2018 22:26
    Менее 12 часов прошло с попытки задержания Павловского.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1056   Пасквилянт  (Коломна)  28.02.2018 11:10
    №1054 Андрей Ляпчев
    ... - Здесь, в лесу... Он должен нас ждать..."
    Так что шпионы ещё не успели забеспокоиться...
    13) Сколько суток прошло между гибелью Павловского и финальной встречей на поляне?
    цитироватьсообщить модератору
  • 1055   Пасквилянт  (Коломна)  25.02.2018 16:08
    №1054 Андрей Ляпчев
    ... 1. Конечно заметили! Особенно самолёт с генералами. Если самолёт с генералами - это ведь сразу видно...
    10) Неман моментально установила расположение полевого аэродрома. А то что из самолета вылезают золотопогонники - тоже сразу видно.
    ...2. Топают, будто они советские офицеры на своей земле. Совершенно ненатурально. Они должны двигаться, как шпионы, боязливо оглядываясь по сторонам...
    11) Ага, если еще накануне убили Гусева
    и угнали "студебеккер", для проведения радиосеанса "с колес". Ведь знали что их непременно будут искать - студебеккер не иголка. И особенно если у них с собой немецкая портативная радиостанция. Веселуха!
    ...3. А вот это - гражданин соврамши. Почему Павловский покинул на какое-то время группу мы не знаем. ( Это знали лишь сам Павловский и Мищенко.) Но для самих шпионов он не исчезал внезапно...
    12) Когда немановцы услышали розыскных собак с аэродрома, должны были наглухо засеть в схроне, а не фланировать по лесам с "телефункеном". В хорошую летнюю погоду, лай розыскной собачки слышно за 2км.

    отредактировано в 16:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 1054   Андрей Ляпчев  (Омск)  25.02.2018 13:59
    №1052 Пасквилянт
    1. Шпионы наверняка заметили что в их районе концентрируется целая дивизия НКВД, уже летают самолеты с генералами и т.д.
    2.Помните как уверенно и беззаботно шпионы топают к своей засаде?
    1. Конечно заметили! Особенно самолёт с генералами. Если самолёт с генералами - это ведь сразу видно.
    2. Топают, будто они советские офицеры на своей земле. Совершенно ненатурально. Они должны двигаться, как шпионы, боязливо оглядываясь по сторонам.
    №1048 Пасквилянт
    Если Павловский был в группе Мищенко, то почему радист "Михаил Васин" ничего не сказал про него Таманцеву в ходе форсированного допроса?
    А вот это - гражданин соврамши. Почему Павловский покинул на какое-то время группу мы не знаем. Не знал и захваченный радист.(Это знали лишь сам Павловский и Мищенко.) Но для самих шпионов он не исчезал внезапно, а "Михаил Васин" на соответствующий вопрос сказал всё, что знал:
    "- А где Кулагин!? - мгновенно потребовал Таманцев. (Документы на имя старшего лейтенанта Кулагина были у Павловского.)
    - Здесь, в лесу... Он должен нас ждать..."
    Так что шпионы ещё не успели забеспокоиться...
    А если коротко: Роман Владимира Осиповича Богомолова "Момент истины" - лучшая приключенческая остросюжетно-психологическая книга. Если кому нравится искать нестыковки или выдумывать "альтернативные версии", чтобы своё самолюбие потешить... "Собака лает, ветер уносит..."

    отредактировано в 14:11

    цитироватьсообщить модератору
  • 1053   Пасквилянт  (Коломна)  25.02.2018 11:49
    9) Ожидается большое наступление 3-го Белорусского фронта. Фронтовое наступление обычно длится несколько недель. Иногда месяцев. В такой ситуации, до начала наступления "палить" свою единственную надежную разведгруппу в тылу противника - полная глупость со стороны абвера. "Cui prodest?" - Кому выгодно?(лат.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 1052   Пасквилянт  (Коломна)  25.02.2018 09:18
    8) Павловский внезапно исчез из группы. Возможно он уже красиво "поет" чекистам на допросах. Шпионы наверняка заметили что в их районе концентрируется целая дивизия НКВД, уже летают самолеты с генералами и т.д. И явно намечается большая облава в Шиловичском лесу. А ведь должно быть с точностью до наоборот - группа высококвалифицированная, это подчеркивается в романе. Они сами должны были сделать надлежащие выводы. Тем не менее Мищенко продолжает работать как ни в чем не бывало. Помните как уверенно и беззаботно шпионы топают к своей засаде? Вероятно абверовский Центр их накануне успокоил, дескать бояться нечего - исчезновение Казимира и стягивание к вам частей НКВД, это так, пустяки. Менять шифры не надо, можно вполне безопасно целыми днями гулять по лесу с "телефункеном" в вещьмешке. Скорее всего абвер решил пожертвовать пешкой (Неманом) чтобы спасти ферзя.

    отредактировано в 09:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 1051   Пасквилянт  (Коломна)  24.02.2018 08:50
    №1050 Олег13
    Да и, собственно,функция Павловского в этой группе осталась совершенно непонятной.
    7) Во всем романе непонятной! Без линии Павловского вполне можно было обойтись. Как повлияла его гибель на поиски Немана? Ускорила или замедлила их? ИМХО Богомолов просто хотел показать как обычно берут шпиона живьем, т.с. техологию захвата.Дело нужное. Но это можно было сделать в виде эпизода из прошлого. Например Таманцев рассказывает неопытному Блинову что году этак в 42 он брал на хуторе некоего шпиона и что у него из этого получилось. В романе много таких реминисценций через судьбы Алехина и Таманцева.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1048   Пасквилянт  (Коломна)  23.02.2018 11:33
    1) В чью группу входил погибший Казимир Павловский?
    2) Если Павловский был в группе Мищенко, то почему радист "Михаил Васин" ничего не сказал про него Таманцеву в ходе форсированного допроса?
    3) Мищенко знал что Казимир погиб? Если да, то откуда? Исчезновение одного из членов группы, это повод как минимум серьезно задуматься - может он перебежал к противнику (решил воссоединиться наконец с невестой), а его якобы гибель - удачная инсценировка СМЕРШа. Или Казимир захвачен живым органами. Но и в этом случае его гибель тоже могли инсценировать. Случай с Сиднеем Рейли (операция "Трест") помните?
    4) Почему после гибели Казимира, Мищенко не сменил РПД (район постоянной дислокации) и не перешел на запасные документы? Любой командир РДГ немедленно делает это в аналогичном случае. Это как руки вымыть перед обедом. Как офицер СМЕРШа, Богомолов все это конечно знал. Вывод: Казимир работал в другой группе, которая никак не была связана с Мищенко.
    5) Почему после гибели Казимира, Мищенко сразу не сменил шифры и позывной? Чего он ждал? Ведь КАО сменили на КСЛ только в четверг, в ходе их рутинной процедуры. А шифр не меняли до тех пор, пока советские дешифровальщики не накопили достаточно материала, чтобы "расколоть" их постоянный шифр. Если бы Неман перешел на разовые шифроблокноты, этого бы никогда не произошло.
    6) "Бабушка приехала", а вот "Дедушка остался" работать в глубоком тылу 3-го Белорусского фронта. Вывод: разоблаченная группа "Неман" - подстава абвера, чтобы прикрыть основную резидентуру. Возможно что Николаев и Сенцов. Ведь в годы ВОВ немцы могли иногда внедрялись и в радиообмены внутри СМЕРШа.

    отредактировано в 12:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 1046   Охотник(Стрелок)  (Одесса)  4.01.2018 14:26
    Вы Алехина с Аникушиным перепутали..
    цитироватьсообщить модератору
  • 1045   Константин и точка   11.12.2017 19:28
    №1036 Прохор Прохоров
    ну, разве что Е. Миронов...немного подкачал в финальной сцене (на поляне переиграл он, на мой взгляд, истерики нагнал)

    На поляне киношный Алехин играет контуженного офицера, до излечения служащего в комендатуре
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60