В августе 44-го (2000)

Смотреть В августе 44-го (2000) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92

• 1590   Neo Kinescop   29.07.2024 15:38
    №1589 kvaksh
    ... интересно - главный персонаж, а мы ничего про него не знаем...
    Интересно конечно, но... Богомолов нам уже ничего не расскажет, а версии нынешних сочинителей мне, к примеру, совершенно не интересны.:)
  • 1589   kvaksh   29.07.2024 14:31
    №1566 Neo Kinescop
    ... Вообще то я говорил только о Аникушине, но и в происхождении Алёхина я никакой "беды" не вижу.
    Артистизм и память- качества прежде всего врожденные и немало способствуют становлению выдающегося разведчика. А у Алёхина было достаточно времени чтобы переквалифицироваться из агронома в контрразведчика, дело то происходит во второй половине 44-го. Кто его заметил и привлёк к такой работе, да, осталось за кадром что называется. Но на то есть право автора. Конан Дойл нам тоже становление своего Шерлока не разжевал хотя и мог бы. А тот тоже за счет природных данных выдающимся сыщиком стал.
    Ну, с "бедой" я, конечно переборщил. Но всё равно интересно - главный персонаж, а мы ничего про него не знаем. Скажем, в "Диверсанте" Азольского персонаж на аналогичной должности (правда, из разведки) описан от и до- где родился, где крестился и проч.
  • 1588   Трокадеро   29.07.2024 13:58
    № 1587 Саздинец (Орехово-Зуево)
    Нет, самым верным было выйти к предполагаемым шпионам и начать плести байки, изображая из себя идиотов. Враг, как известно дурак, поэтому конечно купится на чужую глупость. Алехину дали по кумполу, чтобы не лазил по чужим вещмешкам. А Аникушина и убивать не собирались. Он до того был глупый с виду, что его и не стоило опасаться. Даже когда стали стрелять, он смотрел не на врага, а на своих. Может спросить чего хотел. Например про то, как пистолет из порток вынуть за минуту.
  • 1587   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.07.2024 13:45
    №1586 Трокадеро
    ... в кустах много народу...
    надежно прикрытый деревьями и листвой
    «Прикрытый листвой» вообще убойно))
    На мой взгляд, кричать нужно «войсковая операция», «кирдык вашей Америке» «Гитлер капут»))

Проще всего отправить на поляну голографические изображения ))
    Пущай стучит по голове виртуального Алехина, пока рука не отвалится))
    [Спойлер >>]
    №1584 Трокадеро
    ... И поэтому, зная о том, как опасен, коварен и страшен Шиловичский лес
    Буквально на днях слышал резюме специалистов, что местность,
    в которой боевые действия велись один год,
    разминируется в течение десяти лет (!).
    Следовательно, сейчас у нас есть своеобразный «Шиловичский лес» на четверть века. Пока на четверть.
    И вместо словесной эквилибристики можно увидеть его в реальности.

У меня никакого желания не возникло, отсутствием воображения не страдаю.
  • 1586   Трокадеро   29.07.2024 13:11
    №1585 Саздинец
    ... А что такого сверхсложного от него требовалось?
    Его роль - манекен, «штаны», если хотите.
    Тут, конечно, у Алехина недоработка, но при таком объёме нагрузки далеко не первые сутки...
    ... Ну, уж с тремя-то комендатурщиками Мищенко справился бы и один.
    В этом и цель, релаксировать диверсантов - «лёгкая добыча».
    А вот если бы им навстречу вышло целое отделение, неужели они «руки в гору»?
    Всего одна таблэтка три капсулы с цианидом, и попробуйте провести допрос трупов.
    Гранаты ещё штука хорошая, для молчаливости. Главарю терять было абсолютно нечего.
    Ничего от него не требовалось. Если внимательно смотреть сцену на поляне, то сей Аникушин ровным счетом никому не помешал, где бы он не стоял. Тот, кого он загородил, был убит первым же выстрелом. Как пуля обогнула Аникушина и попала в лоб Мищенко, нам не уточнили, да мы уже и не просим. Знаем, что это было чудо.
    Прекрасная цель релаксировать, расслабить оппонента ценой своих жизней. Расслабился Мищенко и дал Алехину вполсилы по чайнику. Был бы тот с повязкой СМЕРШа, если таковая вообще была в природе, так сразу бы убил.
    И что характерно, из кустов пошла вполне эффективная стрельба. Вот я и думаю. Почему нельзя было из кустов крикнуть: "Хенде хох!" "Хэндз ап!" "Руки вверх!" "Руки в гору!" Заставить положить оружие, разными голосами давая понять, что в кустах много народу, и в случае невыполнения, стрелять по конечностям, надежно прикрытый деревьями и листвой. Результат был бы лучше и быстрее, что было очень важно.

• 1585   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.07.2024 12:46
    №1581 Трокадеро
    ... Это он не умеет, это он не знает, этому его не учили
    А что такого сверхсложного от него требовалось?
    Банально выполнять свою повседневную работу. «Умеет, знает, учили».
    Раз уж он целый капитан, следовательно, к чему, к чему, а к дисциплине приучен быть должен был.
    Его роль - манекен, «штаны», если хотите.
    Кто ж знал, что он «герой-любовник» в душе?
    Аникушин - лишний пример того, что уставы пишутся кровью.
    №1582 Трокадеро
    ... Ловля на живца...
    Только захват и проверка. Без жертв обошлись бы наверняка
    Ну, уж с тремя-то комендатурщиками Мищенко справился бы и один.
    В этом и цель, релаксировать диверсантов - «лёгкая добыча».

А вот если бы им навстречу вышло целое отделение, неужели они «руки в гору»?
  • 1584   Трокадеро   29.07.2024 12:39
    №1583 Саздинец
    ... Ха... стрельба...
    А мины, снаряды, фугасы, мины с миномётами, дезертиры с танками и пушками не хотите?
    Там дивизию можно спрятать. И всё это тихо-мирно лежит-сидит? Это далеко не так.
    Можно и парашютистов подбросить.
    На то и щука в реке, чтобы карась не дремал патруль, чтобы всё это по мере возможности разруливать. А то мало ли передач с движущихся автомобилей...
    Простая бухгалтерия здесь не работает.
    Важна квалификация.
    И поэтому, зная о том, как опасен, коварен и страшен Шиловичский лес, в нем ввели обязательное патрулирование от комендатуры. Парочку опытных работников. А тут Алехин прибегает к ним. "Ваши в лес еще не уехали?" "Пока нет, только собираются". "Давайте-ка я вместо Кузи сегодня пойду с Игорьком Аникушиным". И рванули вдвоем.

• 1583   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.07.2024 12:30
    №1579 Трокадеро
    ... Да я видел в фильме какую-то стрельбу в сторону Таманцева в том лесу.
    Ха... стрельба...
    Можно и парашютистов подбросить.

Простая бухгалтерия здесь не работает.
    Важна квалификация.
  • 1582   Трокадеро   29.07.2024 12:26
    №1580 Саздинец
    ... «Ловля на живца».
    Заставить раскрыться.

Вот ты спокойно идёшь, с «железными» документами. Совершенно никакой опасности.
    Даже если патруль и задержит, по пути много чего может произойти. Есть время поразмышлять.

И вдруг, ты резко превращаешься в человека вне закона, любой увидевший убийство со стороны, имеет полное право изрешетить тебя.
    И всё резко ускоряется, инстинкты включаются не только у тебя.

Разница трудно переносимая ))

Своё «Фи» изображению ключевой сцены в фильме я уже обрисовал в своё время.
    Незачёт полный.
    В отличии от книги.
    Ловля на живца подошла бы в другой ситуации, не в этой. Тут документы могут быть какие угодно, но они шли в лес не имея ни малейшего объяснения для чего, зато в вещмешке была изобличающая их полностью рация. И это любой нормальный сыскарь, даже бывший агроном, понял бы сразу. Если бы не было рации, он мог кривляться сколько угодно. Дали бы они ему свои документы, лучше настоящих и все. В вещмешке были бы грязные кальсоны и кило картошки. Хоть целый час им пой свои песни, ничего бы не было. Проверил вещи и отпустил. Вот и выходит, вся проверка бред. Только захват и проверка. Без жертв обошлись бы наверняка.
  • 1581   Трокадеро   29.07.2024 12:20
    №1577 Саздинец
    ... Так ить, он вроде как целый капитан, ранетый ранее, возможно как раз из-за пренебрежения уставом.
    Причём - потомственный военный. А у них - собственная гордость «Есть такая проф...» и т.д.

Или же, напротив, больше привык к автомату, а его ниоткуда выдергивать не надо.
    А пистолет-то - «наградной». «Не помнят руки-то» © :-»
    Ну то есть, ради странной операции, выдернули полного ноля с точки зрения оперативной работы и рассчитывали, что он все сделает как надо? Это он не умеет, это он не знает, этому его не учили. У него даже инстинкт самосохранения не сработал. Даже элементарно на землю не сообразил брыкнуться. Изобразил модный "танец с карманом".
  • 1580   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.07.2024 12:20
    №1578 Трокадеро
    В чем был план? Подставиться и стать жертвами шпионов?
    «Ловля на живца».
    Заставить раскрыться.

Вот ты спокойно идёшь, с «железными» документами. Совершенно никакой опасности.

И всё резко ускоряется, инстинкты включаются не только у тебя.

Разница трудно переносимая ))

Своё «Фи» изображению ключевой сцены в фильме я уже обрисовал в своё время.
    Незачёт полный.
    В отличии от книги.
  • 1579   Трокадеро   29.07.2024 12:17
    №1576 Саздинец
    ... А прочтите, с чем в лесу в одиночку столкнулся Таманцев, и вопросы отпадут.
    Да я видел в фильме какую-то стрельбу в сторону Таманцева в том лесу. И что? Надо было силами патруля из комендатуры решить эту проблему? Какой-то диссонанс. С одной стороны несуществующее патрулирование комендатурой огромного леса в десятках километров от города, с другой общевойсковая операция в том же лесу из-за работы рации. Это как? "Раз вдвоем не справились, сейчас выделим на прочесывание несколько тысяч бойцов."
  • 1578   Трокадеро   29.07.2024 12:12
    Вообще снято очень интересно. Алехин сидел на корточках и рвал узел на вещмешке с рацией. Аникушин наполовину закрывал сразу двух диверсантов. Потом встал так, что полностью загородил главного. За секунду до открытия вещмешка. Алехин получил по башке, а тот, который был прикрыт полностью, некто Мищенко, как раз и получил пулю. Убить его ничто не помешало. Далее, как надо было себя вести при идеальном раскладе Алехину и его напарнику? Увернуться от удара по голове? Нереально. Рассчитывать на ловкость неподготовленного Аникушина? Наивно. Его почти сразу убили. Он все равно не успел бы даже пистолет вытащить, а шпионы успели. В чем был план? Подставиться и стать жертвами шпионов?
  • 1577   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.07.2024 12:10
    №1575 Трокадеро
    ...стал шарить у себя в кармане, нащупывая наградной пистолет.
    Он похоже и в рукопашную не ходил, с голыми руками на врага.
    Такой вот попался фронтовик, узкоспециализированный

Или же, напротив, больше привык к автомату, а его ниоткуда выдергивать не надо.
    А пистолет-то - «наградной». «Не помнят руки-то» © :-»
  • 1576   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.07.2024 12:04
    №1573 Трокадеро
    Городским было важно, чтобы за грибами не ходили бесконтрольно
    А прочтите, с чем в лесу в одиночку столкнулся Таманцев, и вопросы отпадут.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92