В августе 44-го (2000)

Смотреть В августе 44-го (2000) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 92

• 1423   Водяной   28.01.2023 00:25
    №1411 Татьяна Соло
    Посмотрела. Не понимаю, чем фильм нравится большинству. Ни сюжета, ни интриги. Бегали весь фильм, следы искали. Непонятно зачем... вообще не интересно. Развязка странная, как-то не по-настоящему.
    Верно. Но фильм не нравится большинству. А имеет высокий рейтинг, хотя обсуждают тут только книгу... Плюс фильму ставят автоматом, подразумевая книгу...))
  • 1422   a112  (Москва)  27.01.2023 22:48
    №1421 Водяной
    ... Дак эти "три момента" - исключительно под догонялки. Но никаким боком - под истину. Вот так и Пташук снял свою либеральную кино-поделку, глядя в книгу Богомолова поверхностно, по лекалам геометрии "одномерного пространства. (Непонятно даже - зачем Беату Тышкевич приглашал?)
    Там только тексты депеш и атмосфера края, переходящего из-рук - в руки каждые 2-3-10-20 лет, тянут на 3x3 момента истины... (Так у Богомолова, в соответствии с годом издания, многие "моменты - подстрочно. А кто Пташука в 99-м ограничивал?)
    -------
    "Ципсо" или "Винт"?:))
  • 1421   Водяной   27.01.2023 19:53
    №1418 a112
    В книге "моментов истины" - минимум 3:
    - метания Таманцева, который готов и может "порвать" любого, но не знае кого;
    - генерал - шеф контрразведки, который знает, что у этих "членвоенсоветов" - Хрущевых, Мехлисов - отмазы всегда найдутся, а гибнуть будут салдафоны;
    - драма Алехина: дочь в эвакуации гибнет от ревматизма... И Он взял "Неман"...

• 1420   Васил Хасанов  (Тюмень)  24.01.2023 13:04
    Замечательный фильм! Смотрел несколько раз!
  • 1419   Савонарол  (СПб)  23.01.2023 18:02
    №1418 a112
    ...Я так вижу.
    Великолепная аннотация!
  • 1418   a112  (Москва)  23.01.2023 17:28
    №1417 Савонарол
    ... Кино нравиться тем, кто читал книгу (я в их числе). В книге все предельно разжевано до мелочей. Смотреть кино без литературной подготовки, занятие бесполезное. Зритель с трудом уловит интригу.
    ------
    "В самую "тютельку"! В книге "моментов истины" - минимум 3:
    - метания Таманцева, который готов и может "порвать" любого, но не знае кого;
    - генерал - шеф контрразведки, который знает, что у этих "членвоенсоветов" - Хрущевых, Мехлисов и прочей "фигни" - отмазы всегда найдутся, а гибнуть будут салдафоны;
    - драма Алехина: дочь в эвакуации гибнет от ревматизма, и "зараза грызет ее сердце и коленочки"; тупорылые "приданные", которым только овец погонять; буйный Таманцев, которому лишь бы урыть кого-нибудь; Совесть - она говорит, что если "Неман" не взять - погибнут зазря десятки тысяч бойцов.
    Находясь с сумеречном состоянии, и осознавая, что суд военного трибунала для него - рядышком, Алехин находит силы "думать". "Неман" взял Алехин - тщедушный человек, зажатый обстоятельствами со всех сторон, которому в помощь пришел Высший Разум - Подсознание.И Он взял "Неман".
    Стрельба и беготня - вторична.
    Я так вижу.
  • 1417   Савонарол  (СПб)  22.01.2023 21:22
    №1411 Татьяна Соло
    Посмотрела. Не понимаю, чем фильм нравится большинству. Ни сюжета, ни интриги. Бегали весь фильм, следы искали. Непонятно зачем. Миронов совсем не похож на разведчика, на военного, скорее на актёра, переигрывает. вообще не интересно. Развязка странная, как-то не по-настоящему.
  • 1416   Константин и точка   22.01.2023 00:11
    Посмотрела.
    Не надо. У нас 99% - "домохозяечных" фильмов, от комедий до военных. Оставьте этот фильм в покое.
  • 1415   Константин и точка   22.01.2023 00:10
    №1411 Татьяна Соло
    Миронов совсем не похож на разведчика, на военного
    Потому что он агроном.
  • 1414   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  14.01.2023 14:08
    №1411 Татьяна Соло
    Вы, наверное, думаете, что легко узнали бы разведчика на улице? ))
    Открою вам страшную тайну - разведчик как раз НЕ должен быть похож на некий шаблонный образ разведчика. Он не должен как-либо выделяться.
    Не по-настоящему развязка... Вам явно не к лицу об этом рассуждать. Не в голливудском стиле, штоле?
  • 1412   Виталий Иванов   13.01.2023 21:19
    №1411 Татьяна Соло
    Миронов совсем не похож на разведчика, на военного,
    А как по вашему выглядит разведчик?
  • 1411   Татьяна Соло   13.01.2023 18:20
  • 1410   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  02.01.2023 06:02
    Когда-то давно не смог удержаться, встретив в продаже на одном из сайтов самое первое книжное издание "В августе 44-го", ещё аж 1974 года. Хотя у меня к тому времени уже был этот роман, но как же можно было пройти мимо первого издания!
  • 1409   павел2894   15.11.2022 00:32
    раз 100 уже видел и еще интересно
  • 1408   Питер Сало   23.06.2022 07:21
    В 2018 году было сообщение, что Олег Погодин снимет новую версию
    Судя по всему - проект не пошел
    Погодин снимает Сирию

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 92