Ледокол (2016)

7.601 / 271 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

• 289   Весенняя фиалка  (самара)  11.01.2019 19:06
    №288 Katerina Kat
    ... я была в Антарктиде и лучше представляю себе как проходят экспедиции... )
    Вот здорово! Переходите на позитив и расскажите лучше о своем путешествии. Меня-то в фильме интересует духовная составляющая.
  • 288   Katerina Kat   11.01.2019 18:12
    Ваша проблема, что я была в Антарктиде и лучше представляю себе как проходят экспедиции, чем авторы сего "творения", при том, что каждая экспедиция уникальна. Лучше почитать книги Санина и другие на тему полярных приключений, будет больше пользы! )
  • 287   Весенняя фиалка  (самара)  11.01.2019 00:50
    №286 Katerina Kat
    ... От всей души!
    Видите, вам фильм ВСЮ душу задействовал. Есть смысл задуматься о фильме и о душе.
  • 286   Katerina Kat   10.01.2019 20:22
    №285 кеваев
    Смотрела на одном дыхании. Даже во время рекламы за чаем на кухню не уходила. На слово "шедевр" фильм не претендует. Скорее к нему подходит слово "правильный" . Все в нем правильно, и этим он прекрасен. Пишу потому, что хотелось бы таких фильмов побольше. Он о добром, а доброго так не хватает на экране... и уже давно не хватает.
    В нём как раз все неправильно. Не, возможно, скорее всего, в жизни этих режиссера, оператора, сценаристов, артистов (некоторых) все именно так и происходит, поэтому вам кажется, что "правильно", проблема в том, что за полярным кругом такого не было, нет и не будет никогда, ничего из показанного - от природы до характеров и эмоций. Хотелось бы чтобы такой ХАРТУРЫ было как можно МЕНЬШЕ :) От всей души!
  • 285   Весенняя фиалка  (самара)  10.01.2019 14:45
  • 284   Katerina Kat   09.01.2019 14:04
    №282 Paola31
    Компьютерный сплошной фильм - увы сейчас такие только и популярны
    Ха. Если говорить о популярности, то... в мире еды популярнее всего... потому что численность микроорганизмов в не помню сколько миллионов раз превышает численность млекопитающих.
  • 283   Dmitry Alecsandrov  (Липецк)  04.01.2019 20:22
    Это мог бы быть замечательный фильм,но образ капитана Севченко все портит,словно жирная клякса на белом листе.Самодур,мерзавец и хам.К тому же главный виновник трагедии,загнавший судно во льды.При этом поражает пассивная реакция экипажа на его скотское поведение,особенно в отношении капитана Петрова,которого команда по сути предает своим молчанием.В общем идея и сюжет просто замечательны,но впечатление было испорчено с самого начала просмотра,и даже финальная сцена всеобщего примирения его не исправила.
  • 282   Paola31  (Ташкент)  04.01.2019 19:21
    Компьютерный сплошной фильм - увы сейчас такие только и популярны
  • 281   ЕваТар   12.11.2018 12:05
    Если фильм "основан на реальных событиях", зачем так перевирать эти события?:))... Спасибо только актерам! ...Кстати, с морским зверем - старО! :)) Так понравился сериал про тайны города от Николая Х, а этот... Жаль! Хотя, это ж дело вкуса:)

• 280   Марфа Ивановна   16.10.2018 13:43
    №279 Марина (Киса)
    ... Верю))), конечно моряки, но не военные моряки. Извините, кого обидела. Не дописала слово, и уже заклеймили))) Ведь шел разговор, почему команда бузит и ведет себя слишком вольно. У меня брат прошел путь от простого моряка на сухогрузе до капитана корабля .
    да дело вообще не в обстоятельствах, а в халтуре режиссерской работы, такого вообще не могло быть - ни ситуации, ни диалогов, просто потому что там все совсем по-другому, вот и вся ошибка этого "кина". У каждого свое мнение насчет моряков, военных и т.д. Жаль, что убили столько средств ради пустышки - это точно.

• 279   Марина (Киса)   16.10.2018 12:44
    №278 Марфа Ивановна
    ... не поверишь, на гражданских судах тоже моряки)))))))))
  • 278   Марфа Ивановна   16.10.2018 12:28
    №275 Марина (Киса)
    ... Ледокол не является военным кораблем, поэтому там более неформальные отношения, там же не офицеры и моряки , а простые ребята.
    не поверишь, на гражданских судах тоже моряки)))))))))
  • 277   Марфа Ивановна   16.10.2018 12:27
    №274 Виктория Грибовская
    Смотрим с мужем "Ледокол". Он морской офицер, служил на Северном флоте. Меня удивляют драки и дрязги в команде, которые составляют содержание фильма. Не нравится эта развесистая клюква. Спрашиваю мнение мужа. Он краток: "Халтура".
    Спасибо! Еще одна адекватная оценка) Откуда рейтинг-то? У нас что, зрители второклассники голосуют?)
  • 276   Uroboroz   15.10.2018 09:32
    №275 Марина (Киса)
    Простые ребята ходят по морю только на водных велосипедах и надувных матрасах. А ледокол отличается от военного судна только тем, что в судовой роли комендоров нет.
  • 275   Марина (Киса)   14.10.2018 20:08
    №274 Виктория Грибовская