Ледокол (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ледокол кадры из фильма

Ледокол

Пленники льда

2016

Смотреть Ледокол (2016) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.895 / 152 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 245   Вит@лий-отзывник   14.11.2017 21:43
    Спустя год после выхода в кино пересмотрел ещё раз фильм Ледокол. Даже не знаю, с чего начать. В целом всё снято неплохо, сюжет, игра актёров, операторская работа. Даже графика не такая корявая, как бывает. Тема фильма интересная, не припомню, фильмы про ледоколы. Возможно фильму не хватает немного динамичности, местами затянут. Но первый раз смотрелось куда интереснее, чем во второй. Больше всего понравилась игра Федоров, Хаева, Каморзина и Паля. Хотя последний, как мне кажется, вечно в одном образе почти во всех фильмах с его участием, какого-то не от мира всего играет, но добротно.

    Есть ляпы в фильмы однозначно. Многие придрались к нереалистичности маневров айсберга, действиям экипажа и т. д. Но это же художественный фильм, а не пособие для будущих моряков. Музыкальная драматургия средняя, никакая, можно было лучше сделать, но лучше так, чем никак.

    Что не понравилось, так это то, что опять легкий намек на жесткое советское прошлое, пофигизм высшего командования, ГБ-шник пристающий к жене главного героя и др. Реальная история с ледоколом, что имела место быть совершенно другая. Но и фильм все-таки художественный.

    Если не смотрели, один раз посмотрите.
    цитироватьсообщить модератору
  • 244   Марфа Ивановна   17.10.2017 11:55
    №243 mrPedagog
    ... Странно читать про засилье Голливуда в обсуждении фильма, снятого по шаблонам Голливуда.
    Просто люди не интересовались историей покорения полярных широт, там Джека Лондона не читали)
    цитироватьсообщить модератору
  • 243   mrPedagog   16.10.2017 04:05
    №242 Ирина Тим
    Понравился очень. Так надоели американские ужастики и фантастики. Вот что надо показывать по первым каналам, а не городских пижонов каких-то. Просто засилье голливуда. Это ужасно.
    Странно читать про засилье Голливуда в обсуждении фильма, снятого по шаблонам Голливуда.
    цитироватьсообщить модератору
  • 242   Ирина Тим  (Москва)  15.10.2017 21:44
    Понравился очень. Так надоели американские ужастики и фантастики. Вот что надо показывать по первым каналам, а не городских пижонов каких-то. Просто засилье голливуда. Это ужасно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 241   Анна Кивачук  (Брест)  16.09.2017 23:47
    Понравился и всё тут.
    цитироватьсообщить модератору
  • 240   Chiminello Nonche   1.09.2017 11:45
    №165 Лукерья
    ... Я далеко не полярник, и не знаю, куда этот фильм не дотягивает, но смотрела я его с интересом. Это как раз тот случай, когда - почитай плохие отзывы, а потом посмотри фильм. Фильм про полярников, про затертый льдами ледокол, да!.. - и "о людях, работающих в условиях Крайнего Севера" (цитирую Alex-1959), и спасибо создателям фильма за такой сюжет и неплохой сценарий, видимо частично основанный на реальных событиях. Фильм снят в духе нашего времени, вероятно, там есть какие-то нестыковки (если покопать, то и в "72 градусах..", мною любимых, тоже отыщутся), это ведь не учебное пособие, и далеко не документалистика. Повторюсь, я не полярник, но тема мне эта немного близка, мамин брат ходил в первую экспедицию с М.Сомовым на Оби, много рассказывал об этом, много видела фотографий. Знаю, что в Арктике (или в Антарктиде), он при разгрузке судна упал в ледяную воду, его вытащили на борт, об этом случае писали в газетах. На его глазах погиб Иван Хмара (ушел под лед вместе с машиной). Поэтому меня, конечно, фильм зацепил. В фильме очень красивые впечатляющие пейзажные съемки. Про взаимоотношения участников экспедиции ничего не могу сказать, но можно предполагать, что ситуации бывали разные. Хочу отметить отличную игру Петра Федорова, Сергея Пускепалиса, Александра Яценко, Дмитрия Поднозова, Бориса Каморзина и др. Артур Ваха очень удачно сыграл роль врача. И отдельное спасибо, что не дали погибнуть собаке. В целом, согласна с Голосом разума № 163 (до упоминания им о Метро Мегердичева, т.к. не смотрела).
    В том- то и дело, что Вы не только полярник-не полярник, но смотря узкотематическое кино не интересуетесь его основами. А они здесь перевраны много раз. Так что смотрите документалистику, а не читайте комментарии ;)
    цитироватьсообщить модератору
  • 239   Katya Gatchinskaya   23.05.2017 09:11
    С наступившим днём полярника и с приходом "Федорова"! Ура!
    цитироватьсообщить модератору
  • 238   Александр Филонов  (Санкт-Петербург)  19.05.2017 16:04
    Вот так просто взяли и обос...ли работу тысяч полярников. Это кино еще круче, чем Экипаж и Пираты ХХ века. Досмотрел до конца только для того чтобы иметь право обсуждать не с чужих слов. Я отработал в ААНИИ с 1980 по 1994 год и закончил старшим помощником капитана НЭС "Академик Федоров" так что имею право на голос.
    цитироватьсообщить модератору
  • 237   Турандот из страны Оз   10.05.2017 22:11
    Александр Мамнев
    Снимали тех, кто не обеспечивал судно и не здоровых.
    Конечно, в первую очередь, я думаю, снимали больных, а затем полярников, которых забрали с антарктической станции.
    Почему не показали эвакуацию? А чего там показывать. Бунт - это интрига, яркая эмоция, разбудить засыпающего зрителя.
    Наоборот, интересно, когда взрослые люди дело делают, а не в пиратов играются, как малые дети. Весёлый Роджер развеселился бы не на шутку, глядя на такой бунт. Но если показывать эвакуацию, то бунт смотрелся бы ещё тупее (как в том фильме, тупой ещё тупее :-), так как членам команды было бы понятно, что никто не забыт, ничто не забыто, да и от безделья бы не маялись. А интригу можно было бы какую-нибудь другую выдумать. Например, порядок эвакуации: кто первый, кто второй... Да и сама эвакуация на вертолёте в условиях Антарктики это экстрим. Если подойти к этой теме с умом и фантазией, то можно и её неплохо раскрутить.
    Бунт любой тупой. Помните? Где-то мясо с червями.
    Из Вики: "Грамотных среди команды броненосца было 33,3 %, малограмотных — 18,3 %, неграмотных — 32,9 %, на 121 человека данные о грамотности отсутствуют". То есть вы равняете членов советской антарктической экспедиции 1985-го года с неграмотными и малограмотными крестьянами начала XX века?
    Ну и слепленный образ отстраненного капитана максимум на второго помощника. Его не отстранять надо, его нельзя было назначать капитаном. А с кадрами тогда работали. Школа была еще та.
    А я про что? А тут какой-то, простите, сброд.
    цитироватьсообщить модератору
  • 236   Александр Мамнев  (Калининград)  6.05.2017 11:17
    №235 Турандот из страны Оз
    Александр Мамнев ... "Уже в апреле с помощью вертолетов было транспортировано 77 человек на корабль "Павел Корчагин". Лучше бы это показали, чем какой-то тупой бунт.
    Снимали тех, кто не обеспечивал судно и не здоровых. Основная часть экипажа остается до последнего. Бунт любой тупой. Помните? Где-то мясо с червями. Почему не показали эвакуацию? А чего там показывать. Бунт - это интрига, яркая эмоция, разбудить засыпающего зрителя. Хотя с провокациями тут несколько перебрали. Никакой нормальный капитан не начнет, с первых слов, с закручивания гаек. Никакой старпом не будет идти на открытый конфликт с капитаном. Ну и слепленный образ отстраненного капитана максимум на второго помощника. Его не отстранять надо, его нельзя было назначать капитаном. А с кадрами тогда работали. Школа была еще та.
    цитироватьсообщить модератору
  • 235   Турандот из страны Оз   5.05.2017 21:39
    Александр Мамнев
    Могли ли тогда про них забыть? Смотря что считать забытием. В таких льдах не ходил, но подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда плотность льдов на столько велика, что ни им ни к ним. Наши главные ледоколы работали на северных проводках. Где север, где юг. А стоимость спасательной операции с привлечением других стран - больших денег. Плюс репутационные потери. Поэтому ждали таяния и подвижки льда.
    "Уже в апреле с помощью вертолетов было транспортировано 77 человек на корабль "Павел Корчагин". Лучше бы это показали, чем какой-то тупой бунт.
    цитироватьсообщить модератору
  • 234   Александр Мамнев  (Калининград)  5.05.2017 12:53
    №232 Геннадий Воланов
    Фильм смотрел, выражаясь словами Джеймса Кэмерона, "на почтовой марке"(с) - т.е. на маленьком экране нетбука, но другого выхода не было! :))
    Тем не менее, кино понравилось!
    Не буду забавляться поиском ляпов (тем более, что я отнюдь не полярник; "укротитель я!"(с)"Полосатый рейс" ;)), только один момент резанул слух: когда "хороший капитан" уверяет "плохого", что на Большой Земле про них забыли, и никакой спасательной экспедиции никто посылать не будет.
    Нет, если бы речь шла о 1995 или 2005 вполне можно было в это и поверить, но в 1985 году, о котором в фильме идёт речь, по-моему, такая "забывчивость" начальства о своём, советском ледоколе была абсолютно невозможна!
    И ещё один момент.
    В фильме присутствуют практически одни мужики, и только две женщины.
    И как назло, обе представительницы, если так можно выразиться, "прекрасного пола" (в исполнении О.Филимоновой и А.Михалковой) просто на редкость отвратны: и внешне, и по поступкам! :))
    Тем не менее, готов поставить картине "7" по 10-балльной.
    Кино подразумевается мужское, женщины должны на каких-то моментах оттенять мужские характеры.
    Могли ли тогда про них забыть? Смотря что считать забытием. В таких льдах не ходил, но подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда плотность льдов на столько велика, что ни им ни к ним. Наши главные ледоколы работали на северных проводках. Где север, где юг. А стоимость спасательной операции с привлечением других стран - больших денег. Плюс репутационные потери. Поэтому ждали таяния и подвижки льда. Бунт возник закономерно. Не потому что про них забыли, а от длительной неопределенности и безделия. А так, как обычно, при работающей рации раз в сутки дежурная связь с базой или чаще, при возникновении экстремальных ситуаций.
    цитироватьсообщить модератору
  • 233   Ярополк Поморов  (СИРЗ)  3.05.2017 09:12
    №232 Геннадий Воланов
    Фильм смотрел, выражаясь словами Джеймса Кэмерона, "на почтовой марке"(с) - т.е. на маленьком экране нетбука, но другого выхода не было! :))
    Тем не менее, кино понравилось!
    Не буду забавляться поиском ляпов (тем более, что я отнюдь не полярник; "укротитель я!"(с)"Полосатый рейс" ;)), только один момент резанул слух: когда "хороший капитан" уверяет "плохого", что на Большой Земле про них забыли, и никакой спасательной экспедиции никто посылать не будет.
    Нет, если бы речь шла о 1995 или 2005 вполне можно было в это и поверить, но в 1985 году, о котором в фильме идёт речь, по-моему, такая "забывчивость" начальства о своём, советском ледоколе была абсолютно невозможна!
    И ещё один момент.
    В фильме присутствуют практически одни мужики, и только две женщины.
    И как назло, обе представительницы, если так можно выразиться, "прекрасного пола" (в исполнении О.Филимоновой и А.Михалковой) просто на редкость отвратны: и внешне, и по поступкам! :))
    Тем не менее, готов поставить картине "7" по 10-балльной.
    Да Вы, Геннадий, давно уже не "укротитель"! Вы настоящий... эээ... Тарзан! (не побоюсь этого слова:). А если без шуток - спасибо за прекрасный и (на мой взгляд) реалистичный отзыв.
    цитироватьсообщить модератору
  • 232   Геннадий Воланов  (Москва)  2.05.2017 12:22
    Фильм смотрел, выражаясь словами Джеймса Кэмерона, "на почтовой марке"(с) - т.е. на маленьком экране нетбука, но другого выхода не было! :))
    Тем не менее, кино понравилось!
    Не буду забавляться поиском ляпов (тем более, что я отнюдь не полярник; "укротитель я!"(с)"Полосатый рейс" ;)), только один момент резанул слух: когда "хороший капитан" уверяет "плохого", что на Большой Земле про них забыли, и никакой спасательной экспедиции никто посылать не будет.
    Нет, если бы речь шла о 1995 или 2005 вполне можно было в это и поверить, но в 1985 году, о котором в фильме идёт речь, по-моему, такая "забывчивость" начальства о своём, советском ледоколе была абсолютно невозможна!
    И ещё один момент.
    В фильме присутствуют практически одни мужики, и только две женщины.
    И как назло, обе представительницы, если так можно выразиться, "прекрасного пола" (в исполнении О.Филимоновой и А.Михалковой) просто на редкость отвратны: и внешне, и по поступкам! :))
    Тем не менее, готов поставить картине "7" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 231   _Katya__K   27.04.2017 12:05
    [quote]№230 mrPedagog
    точно
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16