Посмотрел картину.Из 10 баллов ставлю 1 бал.Просто за попытку чуждой культуры,сделать шанс снятия совершенной иной,культуры и истории.
По порядку. Жерар не подходит для роли Распутина никак.У него глаза уставшего марсельского грузчика,но не Григория Руспутина. От этого взгляда,ходят слухи,женщины кончали стоя на ногах. И потом как же Руспутин мог быть таким толстым,когда он прошёл половину России пешком.О других ролях не вижу смысла говорить.Понравилась роль Янковского. Интересный вариант.
Думаю судя по сюжетной линии,картину нужно было назвать:"Фантазии на тему Григорий Распутин. Терзания Юсупова".
О неточностях говорить бессмысленно,ибо большая часть кто смотрел этот фильм просто неточности не знают.Им это не интересно.А неточностей там море. И интересны кадры вставленные туда из фильма "Адмирал",интересный ход )))
Думаю прежде чем снимать фильм про другую страну,нужно в мельчайших подробностях разобратся в истории.Снимая не точно,это по меньшей мере не уважительно относиться к истории и культуре другой страны.
Вообщем,фильм расчитан на зарубеж и на тех кто на выборах выбирал ту фракцию в думе,которая там сидит сейчас в большинстве.
P\S.Уважаемые ну никак не мог танцевать Распутин под музыку написанную в 1928 году.(Все её знают по фильму "Утомленные солцем"). Удачи.
вот интересно Депардье был ли у нас на родине Распутина в селе Покровское ведь там до сих пор сохранен дом(в рестоврации) Гришки,. да и фото Распутина имеються настоящие да и природа в фильме не токая как на самом деле, ведь многое у нас сохронилось с той эпохи,. вот где и надо было снимать начало фильма. приезжайте сами всё увидите.
Не удержался и посмотрел в плохом качестве, аж на французском языке (с субтитрами). "Ура" звучит по французски по другому, забавно. В принципе, по фильму все ожидаемо. Так как, я фанат того времени, буду писать и про картину, и про соответствие действительности. Депардье -абсолютно мимо кассы, толстый, флегматичный, глаза пустые. Машков - худоват и резковат для государя, но роль слишком маленькая, поэтому сойдет. Ардан -ничего, но намного старше Александры. Юсупов -хорошее попадание, но Янковский на 20 лет старше прототипа. Козловский -отлично, Михалкова -хорошо. Очень много мелочей переврали. В императорскую семью Распутина ввели сербские принцессы, а не Вырубова. Звал Распутин императорскую чету - мама и папа (ударение на второй слог), а не матушка и батюшка. Хотя на французком мюжиик, батююшка звучат интересно. Симонович втерся в эти круги серьезным представителем киевского финансового еврейства, а не рыжим дурачком в исполнении Хабенского. Финальная сцена тоже переврана капитально, но глупо обсуждать -она великолепно описана у Пуришкевича и Юсупова. Да, вот еще что -вся версия об английском следе -чушь чистой воды, нигде в первоисточниках не встречал ничего подобного. Наверное, в этом проявилась нелюбовь французов к англичанам. Ну, в общем, как то так. Что называется, за свои деньги - что хочу, то и ворочу. Фанатам русского актера Депардье стоит посмотреть, а остальным - не уверен.
Ну фактурой Депардьё может и не вышел, но на фотках лицо и взгляд Распутина.
№13 А Вы "вроде бы русский актер будет играть" на новое гражданство Жерара намекаете?
Надо обязательно посмотреть этот фильм. В фильме "Паспорт", тоже снимался Французский актер и играл грузина, так я только в 2012 году узнал, актер не грузин, даже поверить не мог, он сыграл так грузина, что я поверил! Вот это мастерство! Так почему же вы все так сразу скептически настроены к Депардье, он великий актер и если его режисер выбрал на эту роль, то уже точно не из за его Имени, не из за его известности, значит он подошел на эту роль.
Все хорошо только для Франции, которая совершенно не знает русской истории. Это не Распутин,а полный битюк,неповоротливый! Михалков как всегда сунул свою семью да еще мелодию "Утомленные солнцем" звучит в ресторане (видимо это была Цитадель 3), а ведь сама мелодия "Расставания" написана в 1935 году поляком Ежи Петербурским! Могли бы хотя бы поинтересоваться историей для начала! Фильм вялый. Фильм спас один актер В. Машков
Чувствуется, что редкостная фигня будет. Начиная с очень старого для роли Распутина Депардье, еще более старой для роли императрицы Александры Федоровны Ардан и совсем старого для роли князя Феликса Юсупова Янковского. Просто дом престарелых какой-то. Про выбор Машкова на роль мелкого и тишайше-божественного императора Николая просто не говорю. Жуть.
Интересно посмотреть новый фильм с Машковым, как и все фильмы где он играет. Жаль только, что Машков будет играть царя. Честно говоря, думала что он будет играть Распутина - это однозначно его роль и он был бы в ней органичен. Ждем с нетерпением новый фильм. Спасибо.
Зачем возмущаться,это его мечта и он снимает этот фильм со своим участием.Руссские пусть свой фильм снимаю,у кого деньги есть пусть у того и голова болит кому сниматься.Он и так многим русским актерам дал снятся в этом проекте и Хабенский,и Машков,и Миронов.