Выкрутасы (2010)

Смотреть Выкрутасы (2010) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

• 228   GaryVan  (Санкт-Петербург)  08.09.2011 16:47
    Да речь-то, в общем-то, не о футболе. Бог с ним, с футболом... Проехали.
    Просто режиссёр поставил перед собой задачу (пусть и в комедийной форме) показать, как у чувака сорвалась свадьба, а его назначили тренером, что бы он выиграл поездку на ЧМ по детскому футболу. Это - вполне понятный и реальный сюжет.
    В результате: у мужика отбирают паспорт... Э!... а это уголовное преступление! Чего тут смеяться-то?
    Его невеста, придумывает какую-то фигню со свадьбой... А не проще её было перенести? Нынче это не проблема!
    А футболисты, доверенной ему команды, выполняют на поле кульбиты и выигрывают матч у пацанов, которые реально, и честно (по правилам) играли!
    Мне в этом случае - жаль проигравшую сторону.
    Вот, какими способами, герой Хабенского пытается "проиграть" - это достаточно прикольно и естественно. Такие вещи могли иметь место и в реальной жизни. Тут, без вопросов.

А по поводу высказываний моего сына... Ребёнку не хватает в футболе красоты. Действительно, и Зенит и Сборная - играют очень блекло. Его слова, скорее всего имели смысл: Эх! наши бы так красиво играли... Эх! Но так запрещено правилами.
  • 227   Maruska  (СПб)  07.09.2011 17:44
    Опаньки, Атлас, и ты здесь! Ну слава Богу, что мы в симпатиях хотя бы к этому фильму сошлись....
  • 226   Атлас:  (Москва)  07.09.2011 17:17
    Здорово Кострома!Я с удовольствием смотрел этот фильм и мне совсем не лезли в голову всякие мысли обсуждательного харрактера,наверное это связано с тем,что на экране было столько знакомых и милых сердцу улочек г.Ейска.......
  • 225   Maruska  (СПб)  07.09.2011 13:36
    GaryVan (№223), ну хорошо, не будем спорить про Йовович и Урганта. Но вот про футбол.... Ключевая фраза у Вашего сына - вот если бы наши так играли! Что это значит? Да только то, что мальчика впечатлили эти кадры! Я думаю, что он совсем не воспринял фильм как наглядное пособие по обучению футболу. Кстати, я тоже смотрела фильм с 9-летним сыном)) и еще с трехлетней дочерью. И мы просто смеялись. А вспомните "Укрощение строптивого" с Челентано. Что же теперь критиковать его на "неправильную игру в баскетбол"?

• 224   Базилио   07.09.2011 12:45
    Так может Мила-я благодарность со слезой есть шестой элемент комедии?
  • 223   GaryVan  (Санкт-Петербург)  06.09.2011 12:32
    № 220 Maruska (Кострома) 5.09.2011 12:34
    Мила была милА).
    А по моему, ужасна... Вымучена...
    Взялся за гуж, не говори, что не дюж. На сколько мне известно, у Ивана есть актёрское образование. Но имея Такую Бабушку и Такого папу, невозможно не научиться у них актёрскому мастерству!
    Эта роль - не вина Ивана. Просто, она на столько не прописана... Фи - сценаристу! Иван, на свадьбе, фактически, ведёт шоу. Ни чего оригинального, для него придумать не смогли...
    Не футбол... Но и не космические приключения...
    Если в комедии присутствуют полицейские, то они стреляют не из водяных пистолетов...
    Если присутствую врачи, то операцию делают не карандашами, а скальпелем.
    Для того, что бы было смешно, совсем не обязательно, что бы было абсурдно. И дело не в том, что зритель пришёл смотреть не футбол, а в том, что футбол - это составляющая фильма. Поэтому, нужно было делать реалистично, естественно, но смешно.
    Мы смотрели с 9-летним сыном. После просмотра, я спросил - как ему фильм? Он ответил: "Прикольно. Но футбол, какой-то не правильный. Вот, если бы наши, так играли...".
    Что я мог ответить?
  • 222   SergeB  (Chicago)  05.09.2011 18:09
    А зачем воспринимать этот фильм серьезно? Это же комедия
    *******************************************
    Кино есть кино. А к комедии требования даже выше, т.к. рассмешить людей (не одного человека) гораздо сложнее, чем расстроить. Я в США уже довольно давно и уверен, что здесь с таким неправдоподобным сюжетом (о нелепицах уже было сказано выше) могли снять разве что анимационный фильм. А серьезные актеры и режиссеры просто отказались бы в таком участвовать - снижение рейтинга, что может повлечь потерю гонорара.

• 221   Алексей А   05.09.2011 16:41
    Посмотрел первые минут 20, больше не смог. Летняя сказка? Зачем тогда тащить сюда постаревшего, битого жизнью Хабенского? Хвалить фильм можно только на фоне совершенно убогих картин последних лет.
  • 220   Maruska  (СПб)  05.09.2011 12:34
    А зачем воспринимать этот фильм серьезно? Это же комедия, можно просто получать удовольствие. Мне фильм очень понравился. Как минимум, было смешно! Хабенский играл хорошо, наконец-то из него не стали делать мачо или секс-символ, которым он никогда и не являлся;). Мила была милА). Она играла крупными мазками - ну милая глупышка, зато обаятельная. Что-то новое по сравнению с иногда пресноватой игрой наших актрис. Ургант был как всегда и везде (согласна с №214). Хорошо, что он все-таки шоу-мен, а не актер, т.к. в кино в больших количествах его воспринимать было бы тяжеловато. Гармаш наконец-то сыграл злодея. Беспризорникам мой респект! И ничего они не упитанные - нормальные мальчишки, в хорошей спортивной форме. Про футбольные правила рассуждать здесь просто глупо, зритель же не футбол смотрит! Единственно, что меня напрягало - это продукт плейсмент - BMW и Apple.
    В общем, не понимаю придирок в адрес фильма.
  • 219   Валдир  (Курск)  04.09.2011 09:37
    ***
    Насчёт Милы Йовович вообще создаётся впечатление, что её притащили в Россию, дали текст и пояснили - говори то-то и то-то. Не хотелось бы обижать Милу, но в фильме она выглядела какой-то дурой-иностранкой, а не актрисой. Я вообще не понимаю, почему для этой роли так необходимо было приглашать Милу - разве только из-за её известности.

• 218   SergeB  (Chicago)  04.09.2011 08:06
    С самого начала не воспринял фильм серьезно (и не понимаю как его иначе можно воспринимать) и только с таким настроем его, по-моему, и можно смотреть. Но все испортила концовка.
    Во-1-х, верноподданический мотив насчет российского футбола и предстоящего Чемпионата Мира с привлечением живого Кержакова. Попахивает "госзаказом" и пиаром известно кого.
    Во-2-х, монолог Йовович после окончания фильма. Чтобы голливудская актриса, снимавшаяся в "Пятом элементе" и никогда не жившая в России (она киевлянка и уехала из СССР, когда ей не было 5 лет), искренне со слезой в голосе благодарила за возможность сняться вот в этом? Извините, не верю!

А всерьез обсуждать сам фильм и спорить с аргументами, сопровождаемыми "супер", "клево", "класс" и пр., не хочу и не буду.
  • 217   33   04.09.2011 03:18
    Классный фильм
    Молодцы
  • 216   Альпачино  (Белгород)  04.09.2011 00:41
    Милый фильм. Конечно, же можно посмотреть, и вряд ли кто пожалеет о потерянном времени.
  • 215   ПРИНЦЕЗКА  (Рязань)  03.09.2011 22:43
    Смотрела вместе с дочкой 12-ти лет. Получили удовольствие! Мила -звезда! Актерский состав - супер! А на игру мальчишек было смотреть сплошное удовольствие. Спасибо!
  • 214   GaryVan  (Санкт-Петербург)  03.09.2011 20:26
    Хотели. как лучше, а... дальше вы знаете. Есть и моменты не плохие... Но сценарий, действительно слабоват. Особенно концовка бредовая. Да и сюжет, во многих местах, высосан из пальца.
    Актёры? Мила здесь, меня не очень впечатлила. Ургант - такой как всегда и везде. Хабенский, лишь, не плохо смотрелся в партнёрстве с детьми. Гармаш, вообще раздражал.
    Детки (беспризорники), действительно мало похожи на беспризорников. И упитаны и стрижки хорошие под лохматыми причёсками не скрыть.
    И почему, собственно, фильм про "футбол"? А не про хоккей, или баскетбол? Как раз, баскетбол бы здесь подошёл больше всего. Я понимаю, что это комедия... Но те акрабатические этюды, что пацаны выполняли на поле - чушь чушейная! После второго сальто, команда должна быть дисквалифицирована! Зачем доводить было до гротеска? Люди, снимавшие фильм, совершенно понятия не имеют о правилах игры в футбол! Поэтому, я смотрел на это, как на цирк и ни капли не сочувствовал героям фильма.
    В этом смысле, фильм "Игра" (тоже, кстати комедия) - для меня, много более приемлем.
    И почему, такое гламурно-наиглупейшее название "Пальчики"?
    Так. что фильм не ахти какой. для одноразового просмотра. Лет, через 5-7, можно ещё раз посмотреть, но не чаще.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12