Террористка Иванова (2009)

2009

Смотреть Террористка Иванова (2009) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

• 202   Amore205   17.10.2014 15:39
    Отличный сериал! Смущает только что Николая Добрынина дублировал (озвучил) Владимир Зайцев.
  • 201   Алексей Южный  (москва)  15.02.2014 22:35
    В чем же необычность?
  • 200   yulilla   07.02.2014 11:21
    Очень интересный сериал, необычный, с отличными актерами!
  • 199   123ук   27.01.2014 08:15
    № 197
    Интересно под какой фамилией или псевдонимом Вы присутствуете в сценарной группе? Фильм смотрела несколько раз и не видела ни одного сценариста кроме Эдуарда Володарского.
    В кинопроизводство "я не лезу", но знаю, что такое "авторское право","право на имя", "право на произведение", так как работаю в области защиты авторских и смежных прав более 10 лет.
    Поражает правовая безграмотность таких " сценаристов", которые написали два слова в тексте и мнят себя автором или соавтором сценария.
    Или ничего не знают о понятие "авторство" "произведение" в свете международного авторского права и с пеной у рта доказывают, что Э.Володарский "слизал", "украл" у ,Макбейна его литературное детище.
    Если бы это было правдой, то к Э.Володарскому давно были предъявлены претензии со стороны международных организаций в области защиты авторских и смежных прав: деньги на Западе считать умеют и никогда не дадут запустить лапу в свой карман..
    Позоритесь Вы, автор-невидимка, а я точно знаю, что сценарий Э.Володарского является оригинальным произведением защищенным главой четвертой Гражданского Кодекса РФ от таких прихлебателей от искусства как Вы.
  • 198   Баранов Виктор   24.01.2014 02:04
    № 197 Klark911, veronika.vern@bk.ru (Москва) 23.01.2014 21:46
    Мое имя и фамилия и остальных сценаристов и редакторов указано в титрах, которые Вы не удосожились прочитать. Сразу видно, что о кинопроизводстве Вы не знаете ничего. А что бы вы дальше не компрометировали себя и не позорились на сайте просто откройте роман Макбейна и сравните. Ну или хотя бы послушайте других умных людей.
    Да это актрисулька Вернадская шалит ;) veronika.vern - ее ник.
  • 197   Klark911  (Москва)  23.01.2014 21:46
    №194 еле2
    Что-то я в сценарной группе не видела подобного персонажа как Вы.
    Если сценарий писал не только Володарский, а иные лица, то они должны быть упомянуты, иначе-нарушение прав соавторов сценария.
    Что-то Вы поздно вспомнили свою принадлежность к сценарной группе, которая якобы была.
    К сожалению Эдуард Володарский, не сможет отстоять свои права на сюжет этой ленты, а подобные Вам "прихлебатели от искусства" будут разевать роток еще долго и вопить о каком-то плагиате, к которому никакого отношения не имеет один из лучших сценаристов Эдуард Володарский.
    Наверно бездарный Вы сценарист,если Вы не удостоились чести быть указаны как соавтор, так все в авторском праве нет понятия "сценарная группа", а есть понятие "соавторы", к которым Вы, судя по своему правовому незнанию себя и
    относите.
  • 196   Алексей Южный  (москва)  13.01.2014 18:39
    Фильм по Макбейну - "Способ убийства", режиссер Олег Васильевич Гойда. Уточняю: 1993 года, уже при новой России)
  • 195   Алексей Южный  (москва)  13.01.2014 18:29
    Разумеется, копия романа Макбейна. Более того, Алексей Серебряков снимался в роли одного из сотрудников 87-го участка еще во времена СССР. Адомайтис (помните, главарь банды из "Миража"?) снялся в роли капитана участка. Впрочем, и сериал "Меч" скопирован с американской "Команды спасения" (1 серия).
  • 194   еле2   24.12.2013 23:27
    Что-то я в сценарной группе не видела подобного персонажа как Вы.
    относите.
  • 193   Klark911  (Москва)  21.11.2013 02:41
    № 190
    Глупости пишите Вы и все те "знатоки" плагиата, которые не знают, что такое авторское право.
    Прежде чем писать о "слизанности сюжета" Эдуардом Володарским, почитайте правовые нормы.
    Может быть станет понятнее, что прежде чем бросаться словами о плагиате, следует знать, что сие означает.
    Привычка такая у русских: не знаю броду-лезем в воду.
    Так и здесь: не зная о чем говорим-делаем выводы.[/quote]
    Уважаемая (ый) qweyu2! Правовые нормы тут как раз очень причем, так как данная история действительно не принадлежит вышеупомянутому сценаристу и драматургу. Этот сериал был куплен у его правообладателей для адаптации в России, так что Володарский просто перевел его на наш лад. Изначально сценарий принадлежит Макбейну. Не знайте брода-не лезьте в воду;) Говорю Вам это все как член сценарной группы сериала "Террористка Иванова".
  • 192   Андрей Носков  (Ульяновская область)  16.10.2013 22:05
    Я поинтересовался: Кто сыграл роль охранника Муравьёва, которого арестовали с ним, и за что в последней серий ликвидировали Валеру Чистова?
  • 191   qweyu2   10.09.2013 14:13
    № 190
    Привычка такая у русских: не знаю броду-лезем в воду.
    Так и здесь: не зная о чем говорим-делаем выводы.
  • 190   Валерия М.  (Москва)  10.09.2013 10:54
    Простите, уважавемый qweyu2, но "всякие глупости" пишите именно Вы, потому что главная линия, главный сюжетный ход позаимствованны именно у Макбейна, и это абсолютно очевидно. Лично я сразу вспомнила именно этот роман, а не всю мировую литературу, и, как видите, не я одна. Из уважения к памяти Володарского, действительно прекрасного сценариста, и переходя на любимый Вами "юридический язык", будем считать это не плагиатом,а добросовестным заблуждением.
  • 189   qweyu2   10.09.2013 08:23
    Прежде чем говорить о плагиате, посмотрите что эта такое с юридической точки зрения по Гражданскому Кодексу РФ часть 4 и Международным конвенциям в области авторского права( в частности Парижской и Бернской).
    Всякие глупости про полную повторяемость сюжета, якобы взятую у Макбейна, можно забыть.
    Исходя из логики таких зрителей, все любовные истории, в которых есть муж-изменник или неверная жена можно тоже записать в плагиат, так они повторяются бесчисленное количество раз.
    Давайте тогда напишем, что такие сюжеты взяты из "Анны Карениной" Толстого(неверная жена) или "Кражи" Джека Лондона (неверный муж).
    Создается такое впечатление, что Эдуард Володарский не знает мировой литературы.
    Даже если в сценарии есть линия, которая схожа с линией американского автора- это не нарушение авторских прав, тем более, что больше в фильме нет никаких соприкосновений с именитым западным автором.
    Поэтому зрители-критики, читайте нормативно-правовые акты , а потом с гордостью "обнаруживайте" плагиат.
  • 188   Светлячки  (.Москва)  09.09.2013 12:12
    №185 Вера Симкин
    Сцена с бутылкой нитроглицирина в полицейском участке списана с " Рокового клина " Эда Макбейна. Я была настолько поражена этим обстоятельством, что игра актрисы показалась мне совершенно невыразительной и лживой. Я не смогла досмотреть эту сцену до конца. Что касается Алексея Серебрякова, которого я безмерно уважаю, то. по-моему, его талант просто эксплуатировался в этом фильме.

Талант Серебрякова ни чем не испортишь!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16