Маскарад кадры из фильма

Маскарад

1941

Смотреть Маскарад (1941) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.474 / 57 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 39   КИНО - Сергей Геленджик (Москва, Геленджик)  (Москва)  22.02.2025 22:47
    Место съемок: ЛЕНИНГРАД! Но никак не Санкт-Петербург!
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   громов михаил   19.01.2024 18:40
    Арбенин-одно из лучших драматических созданий мировой литературы.Для актера -задача грандиозная:сыграть ничтожество сверхчеловека.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Ветерочек Нордовый   03.04.2023 23:09
    Попробуйте посмотреть спектакль с Толубеевыим младшим, запись в интернете есть. Мне понравилось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Инна Баран   03.04.2023 22:34
    При всём уважении к советскому кинематографу, я не понимаю, почему этот фильм называют шедевром. Неестественный, ненатуральный. Театральщина в самом дурном смысле этого слова (а ведь это фильм, а не спектакль) - вопят так, чтобы слышно было на галерке; заламывают руки; умирающая Нина никак не может умереть чуть ли не треть фильма и мечется по комнате. Умирающий человек не мечется, он лежит и страдает от боли. Вы действительно верите, что Нина умирает? Вы верите, что в этом фильме хоть кто-то в кого-то влюблен? Арбенин со своим чубом похож на попугая. Казарин постоянно хохочет, будто обкурился. Баронесса немолода и, извините, полновата. Макарова на роль Нины тоже не подходит по возрасту и не только.
    И вот начала смотреть телеспектакль Козакова. Спектакль, не фильм. Но как же естественно ведут себя актеры, как естественно говорят. Жаль, что запись очень плохого качества.
    P.S. То, что я написала выше, это мое личное мнение. Оно относится только к этому фильму, а не ко всему советскому кинематографу. Есть советские фильмы, которые мне ОЧЕНЬ нравятся. И слово "театральщина" я применила только к этому фильму. Театр в целом, хорошие спектакли с замечательной режиссурой и актерской игрой я очень люблю.

    отредактировано в 22:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Низа  (Севастополь)  02.12.2022 15:46
    №33 Metel
    Фильм "Маскарад" - шедевр, но мало поклонников красоты => плохой звук...

    К сожалению, уже начиная с 60-х годов, стали постепенно вытеснять из кинематографа по-настоящему красивых и талантливых актёров, постепенно заменяя их смазливыми и удобными для властей как в плане создания тех или иных образов на экране, так и в плане поведения "в свете" и политической позиции (прямо как в известном фильме: "Ваше политическое кредо? - Всегда! - Россия Вас не забудет!"). Также поменялась эстетика фильмов. Вот смотрю фильмы (исторические) 30-50-х годов и верю, что это времена Средних веков, XIX века, дореволюционной России и т.д. А в фильмах 60-80-х годов вижу (за редким исключением) эстетику "пыльных брежневско-андроповских НИИ". И за 30 лет эта кадрово-культурная политика в кинематографе привела к катастрофическому развалу кинематографа и засилию бездарностей на экране.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Вайра   07.02.2022 08:29
    Золушку прекрасно раскрасили и весьма умело.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Metel  (Москва)  07.02.2022 03:32
    Фильм "Маскарад" - шедевр, но мало поклонников красоты => плохой звук... Зато "Золушку" неумело раскрасили и...С мозгОЙ - нехорошо
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Metel  (Москва)  07.02.2022 03:22
    Фильм безупречно - хорош! Как мальчик (Лермонтов) в 26 лет убитый смог столько узнать и пережить? По легендам - Михаил подпортил репутацию сестёр Мартынова - убийцы, (усадьбы по-соседству).
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   дорогие товарищи  (новочеркасск)  20.06.2021 19:31
    №15 Мономах
    Впечатление от фильма странное. Добротный, классный, шедевральный - подходит каждое из этих определений. И в то же время бесповоротно, нет, не устаревший, а оставшийся в далёком прошлом. Так, как будто и был снят во времена Лермонтова. Голосую за фильм, как за музейный экспонат.


    А мне именно это и нравится в старых фильмах - будто сняты во времена Лермонтова, Пушкина, Гоголя... Это и ценно, что смотришь на людей и обстановку вокруг именно того времени. Не современный новодел же смотреть!
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Эфрата   24.04.2020 21:25
    Почему вдруг вспомнился этот фильм - даже не знаю...Возможно,по ассоциации( наверно,это звучит цинично,но что есть,то есть) с нынешней ситуацией - весь мир надел маски,а тут тоже трагедия и тоже в масках..Но я не об этом.Как великолепны все актеры в этой картине!Я бы сказала,интересен сам по себе каждый отдельный эпизод,он как бусинка,из которых "снизан" фильм.Вот ,например,встреча на маскараде Арбенина с Незнакомцем("Вы знаете,кто я? - Я знаю,кто Вы были!")Чудесно!Или эпизодыс баронессой Штраль - даже узнав о том,кому принадлежит злосчастный браслет,не может удержаться от сплетни:"О князе Звездиче с Арбениной не слышал?"Но мой любимый эпизод - на балу,когда Нина просит мужа подать ей мороженое и,затем,ест его так красиво,деликатно,не думая,конечно,что это ее последняя трапеза...Жутко и трогательно одновременно...Да,классика есть классика,не поддается она времени.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   palmira   21.07.2018 01:36
    А какой вальс у Венедикта Пушкова!...
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Хилькевич Николай  (Минск)  14.03.2018 11:40
    Насколько мне известно, вокальную партию главной героини исполняла певица Дебора Пантофель-Нечецкая. Прошу дополнить эту информацию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Белогорец.  (Золотой глобус)  12.09.2016 20:04
    Сразу два фильма обсуждается,которые снимал Вячесла Гарданов."Гроза" он тоже снимал.Один из создателей операторской школы СССР.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   нвч по-прежнему  (Красноярск)  12.09.2016 16:01
    № 18 Марк Кириллов Согласна с Вами. "Маскарад" снят и сыгран блистательно. Какая мощь, сила, энергия исходит от игры Н.Мордвинова, оттеняемые воздушностью, нежностью, хрупкостью героини Т.Макаровой. А как великолепно решена сцена предсмертного порыва - прохода Нины через анфиладу комнат!
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Лукьян Зареченский   12.09.2016 13:09
    При всём уважении к памяти Тамары Фёдоровны Макаровой , cправедливости ради : в фильмах , снятых Сергеем Апполинариевичем - она всё таки больше жена великого режиссёра , чем исполнительница конкретной роли . Это особенно заметно в поздний период их творческого и семейного союза .

    отредактировано в 13:16

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3

loading