...22 июня, ровно в 4 часа... (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

...22 июня, ровно в 4 часа... кадры из фильма

...22 июня, ровно в 4 часа...

1992

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  7.447 / 47 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 33   Юля Наумова   22.11.2024 01:06
    Пару сильных эпизодов получилось снять. Уже не плохо. На большее сил или денег не хватило.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   alippa alex   04.08.2024 21:14
    Странный фильм. Чувствуется, что снимал человек, которому не близки идеалы либерализма начала 90-х, но переступить через конъюнктуру тогдашнюю он тоже не смог и получилось на удивление взвешенное кино с претензией на авторское, но поверхностное, не глубокое, а вот актеры хорошие. Поэтому посмотрел не без удовольствия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Yanina Sokolova   30.07.2024 09:49
    Страшный фильм. Тяжелый для нашего времени тоже. Мне не совсем понятно как жили дети того времени. Но не дай Бог что-бы вновь повторилась история такого рода. Даже врагу не пожелаешь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Марина1969   23.06.2024 23:37
    Надеялась найти фильм, равный по нерву "Вторжению" Новака. Не вышло.
    Поделом мне, надо было на год выпуска фильма - 1992 - смотреть. Перестроечная лабуда с непременными злобными следователями, хватающими всех подряд. Игра актеров сильнее сценария.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Лана  (Санкт-Петербург)  22.06.2022 16:04
    Спасибо каналу Санкт-Петербург, что показали этот фильм вчера и сегодня. Превосходный фильм, с чудесным актерским составом.
    Пересмотрела его еще раз (смотрю всегда, когда показывают его).
    Страшный фильм. Страшно, что мы то знаем, что идет обратный отсчет. И героиня Шурановой - права, утверждая, что нельзя разлучать семью, в такое время.

    Мне (в этот раз)показалось, что погибнут все, кроме героини Розановой.
    Герой Паршина - на войне - это понятно, что в тылу сидеть не будет, да и характер не тот, чтобы прятаться за спинами. И.. то, что мы видим его бегущим за поездом (стандартный прием в кино, показывающий в таких историях, что человек погибнет).
    Героиня Шурановой умрет в блокаду (последний взгляд на нее, в окне.
    Девочка(дочь) погибнет со стариками в оккупации т.к. уж очень плакатно показана она в последних кадрах, на руках у бабушки, когда уезжают ее родители и брат (плакат женщины с ребенком, - точно не помню, что на нем было написано, но в духе - отомсти и пр.).
    Мальчик (сын) сначала размывается как бы в слезах матери или в тумане, а потом ... рука ребенка на песке, а в открытой ладошке - танк подаренный отцом. Похоже, что мальчик был убит т.к. трудно представить, чтобы так ребенок лежал. Если вспомнить, что Севастополь бомбили уже 22 июня, и Крым подвергался бомбежке с первых часов войны, то это вполне логично - мальчик погиб в первые часы или дни войны. Иначе бы мама забрала его, как любая мать - объявили войну и мигом за детьми, чтобы быть вместе. Думаю, что героиня Розановой просто не успела за сыном. Все произошло слишком быстро. Ну не на месяц же уплывал прогулочный теплоходик, на котором в последний раз танцевали пары.
    Очень страшный фильм. До мурашек по коже. И в воздухе витает беда, она чувствуется. Говорят, что некоторые люди чувствовали это перед войной, что что-то было такое, тревожное и страшное. Хорошо это передано в фильме.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   balkon7  (Самара)  04.02.2021 16:40
    Антонина Шуранова здесь сама что ли играет на гитаре? Вроде как семиструнка судя по аккордам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Татьяна К. (Саратов)  (Саратов)  16.01.2020 14:55
    В очередной раз показали этот фильм по каналу ‘Ретро’. Спасибо каналу! Фильм приятный, но не более (лично для меня). Любимая тема тех лет - репрессии, резко отрицательные персонажи из органов и фанатики-любители Вождя всех народов. Честно говоря, примитивно. Ещё показалось, что фильм затянут. Нерва, надвигающейся угрозы не почувствовала. Может мы за эти годы столько угроз насмотрелись и наслушались, что такой облегчённой версией нас не проймёшь? Ещё фильм местами показался схематичным и музыка иногда странная подобрана - как завоют, как заголосят! Аж звук убавляла. И ещё странно, что Ленинград вымерший какой-то, пустой. Дворник - мерзкий, злой, двуличный старикашка. Что ему Брагин сделал? Что-то я сомневаюсь, чтобы люди в то время такими были. Почти такой же сосед по квартире, некоторые женщины в деревне. Скорее, такая злость и зависть для конца 80-х начала 90-х. Тогда многие ненавидели все советское и банально хотелось есть. И ещё. Здесь зрители писали, что семья Брагиных никогда больше не будет вместе. Но из чего это понятно? Да, может кто-то и погибнет, но почему же в живых может остаться только, например, Татьяна? В блокаду может и ее мать выжить. Таких случаев очень много было. Да, актёры сыграли очень хорошо - большое им спасибо. А сценарий слабее игры актеров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Лидия Дашевская  (респ Крым, г Симферополь)  16.01.2020 14:12
    Там же есть в перечне Николай Беззубов..я тоже заметила...похож))
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   balkon7  (Самара)  01.12.2019 00:17
    Танец в конце фильма, Сизая голубка или кто как назовет - перевешивает все недостатки фильма, это для меня лично. Обратите внимание на элементы танца и сцены вообще - снято на фоне неба, тёмного, облачного, мрачного... Шофёр в кабине полуторки - руками танцует от души, по телу и по рулю бьёт ладонями - вообще трогает этот момент (скорее всего будет шофером в начале войны и не выживет), хотя длится секунды. Женщины все счастливые - а скоро мужиков не увидят и многих навсегда, но как чётко они танцуют, как в последний раз (в последний раз и есть), режиссёр молодец. Я вот этот танец на обратной перемотке смотрю несколько раз, наверное вырежу и для себя буду смотреть на повторе. У кого есть музыкальный слух или танцевальные данные - буду рад пообщаться, остальные этот танец в фильме не заметят мне кажется, они будут увлечены политикой фильма.

    отредактировано в 00:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Григорий Павлов  (Брянск)  22.03.2017 17:41
    Кто-нибудь знает ФИО актера снявшегося в эпизодической роли чекиста или сотрудника милиции в конце фильма, того самого, который похож на Владимира Путина (мужчина в шляпе)
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   balkon7  (Самара)  20.02.2017 12:31
    Ну будем говорить что вариантов текста еще больше. А исполнение в этом фильме красивее всех, благозвучнее и мягче.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Геннадий Воланов  (Москва)  20.02.2017 11:51
    to №21 balkon7

    На самом деле, я до конца не уверен, что это именно "Девочка Надя"!
    Но абсолютно убеждён, что это та же самая мелодия, которая звучит и в "Неуловимых мстителях" (во время пьянки бурнашей в кабаке).
    А вот "Девочка Надя" это или, например, "Сизая голубка" ("Ледорубом бабка, ледорубом Любка") навярняка сказать не могу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   balkon7  (Самара)  17.02.2017 20:42
    №20 Геннадий Воланов

    А из эпизодов: вечерние танцы в деревне под "Девочку Надю" - очень пасторально и душевно! :))
    Весь интернет перелистал - музыку эту, в таком же исполнении, или в приблизительном, не нашел. Все исполнения какие то то цыганские, то кабацкие, то под пьяную гармонь, то электронная синтетика с бУхающими барабанами. Дайте пожалуйста ссылочку на приятное исполнение с балалайкой как в фильме, и без слов что бы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Геннадий Воланов  (Москва)  08.02.2017 12:08
    Достаточно долгое время я невольно натыкался на этот фильм, потому что он самым первым выскакивал в списке одного популярного киносайта! :))
    В конце концов мне это надоело, да и самому стало интересно: что же за фильм такой с названием из народной песни на музыку "Синего платочка"! :))
    Не могу сказать, что остался в восторге от "22 июня, ровно в 4 часа..." - обычный постперестроечный военный фильм с обязательной темой сталинских репрессий.
    Из персонажей очень понравился ГГ Василий Брагин (С.Паршин) - настоящий русский солдат!
    А из эпизодов: вечерние танцы в деревне под "Девочку Надю" - очень пасторально и душевно! :))
    Кстати, сама заглавная песня

    22 июня, ровно в 4 часа,
    Киев бомбили,
    Нам объявили,
    Что началася война...


    так ни разу в фильме и не прозвучала.
    В целом готов поставить киноленте "7" по 10-балльной.

    отредактировано в 12:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Лана  (Санкт-Петербург)  11.07.2016 10:12
    №18 mmikke
    Но тогда почему они больше не встретятся?
    Не все потерявшиеся во время войны, и оставшиеся в живых, после войны - нашли друг друга.
    После войны многие родители искали детей, а дети - родителей, но... не всем удалось найти друг друга.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3