Очень увлекательный, сильный фильм. Прекрасный актерский состав, музыкальное сопровождение. С удовольствием время от времени пересматриваю. Браво создателям!
Еремин меня самого поразил. Плюс еще его замечательный голос придал колоритность персонажу. Особенно это видно в сцене то ли в архиве то ли в библиотеке. Когда туда пришел персонаж Ракова а Еремин его гипнотизировать начал( сцена с отниманием ног).
Да Ерёмин меня поразил я стал большим поклонником этого актёра хотя его дубляж не везде люблю а Бероев хорош ещё в сериале "Погоня за ангелом" но там роль именно для него и писалась а жалко мне было кроме Гафта и Баринова ещё Цапника и Зверева
Хороший сериал, хоть и не люблю фильмы на мистическую тему. По мне в нем сыграли лучшие роли Владимир Еремин и Егор Бероев.В конце жалко было персонажей Гафта и Баринова.
Замечательный мистический детектив с увлекательным сюжетом Великим Валентином Гафтом и массой других изумительных артистов помимо захватывающего сюжета ярких характеров как положительных так и отрицательных персонажей в этом сериале на редкость умные диалоги Спецэффекты в фильме есть только там где они необходимы и они не мешают смотреть кино к сожалению это последний по настоящему удачный фильм Александра Муратова более новые его картины меня так не зацепили увы
Вот ей-богу: изучать древнюю Индию, тамплиеров и Аненэрбе - не лучший способ стать интереснее для окружающих:))
Конечно, такие знания предпочительнее никаких, но отдача малая по отношению к вложенным усилиям. Она же от моды зависит: сегодня в фаворе индийские йоги, угнетамые британскими империалистами, а завтра окружающие смеются над когортами доморощенных йогов...
Хочется посоветовать людям,которым фильм не интересен и не понятен, запомините или запишите имена знаменитейших людей , книг , событий , философских цитат , которые на протяжении всего фильма то и дело слетают с уст героев причем как отрицательных так и положительных в равной степени. Да и почитайте книги или истории жизни тех героев, писателей , исторических деятелей.Ну например поройтесь в нете , в википедии, кто написал "Двор Люцифера" да по подробнее , это как ниточку потянуть, и пошло и поехало. А папа Сильвестр 2.
А древняя индия, санскрит и т.д.Тут и без эзотерики столько интересного нароется.
Тамплиеры,альбигойцы.розенкрейцеры...Да вы пока обо всем этом почитаете глядишь и сами интересней станете для окружающих вас людей. Да и фразы в фильме хороши , как и сами мэтры кино. Даже к разговору охранников стоит прислушатся, вобщем умейте слушать и видеть . Возможно вам захочется уже как человеку-немного в теме , пересмотреть заново. Нынешний молодняк привык фильмы смотреть на перемотке, вот у них и к жизни отношение такое.и кработе.Могу посоветовать срезать все начала с анонсом содержания предыдущих серий , да титры всякие(ЦИТАТЫ ОСТАВИТЬ). Я вот например не поклонник Бероева. но сдесь он ,то что надо. Да кстати ни когда его за сериал и не воспринимал, серии коротенькие смотрятся на одном дыхании. Он у меня как настольная книга, как терапия от плохого настроения, есть в нем что-то лечебное (возможно реж. и целей то таких не имел) , но сработало. Это я о добре,а оно есть в этом фильме.Ну и о надежде, что мы еще не конченые напрочь.....
Фильм просто замечательный! Актеры, игра, сюжет - все великолепно!Действительно заставляет задуматься о некоторых вещах. Когда смотрела-трудно было оторваться, затягивало)
Когда-то этот сериал меня просто спас - заставил поверить, что даже если в 30 лет профессии не имеешь, выбрасывать себя на помойку не стоит. Как же я гонялась за дисками с этим сериалом! На последние деньги, помню, купила в единственном месте, где их продавали. Пересматриваю периодически - не надоедает. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в его создании!
А вообще напрягает такая жизнь, как у героев этого фильма. Без чудес лучше. Хотя тоже надо вникать во многие проблемы немалой сложности. Но всё же приятнее, когда хотя бы в голову не забирается чёрт знает кто, и не надо нанимать добрых волшебников, чтобы отвадить злых, возомнивших, что ты им чего-то должен.
Кино в духе Лукьяненко, Лукина и др. современных фантастов.
Не фантастика, а реальность для тех, кто хоть немного знаком с эзотерикой.
Рекомендую к прочтению Учебный курс Мюнхенского института парапсихологии в 3 томах. Там даже упражнения есть по развитию разных способностей.