Звёздный разум (2022)

Звёздный разум кадры из фильма

Звёздный разум / Project Gemini

2022

Смотреть Звёздный разум (2022) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3

• 17   AK76   04.08.2022 22:30
    Фильм Российского производства для англосаксонской аудитории, что само по себе странно и вычурно. Своего рода трибьют всей франшизы "Чужой" с её сиквелами. Оценивать не стану, но после просмотра больше вопросов к создателям картины, чем удовольствия от увиденного.
  • 16   Надежда Филимонова  (киров)  12.06.2022 10:40
    №13 Иво Николаев
    Простите дурной тон:
    Мегавеличайшее гигадермо!
    Полностью согласна с вашим определением .Звездный разум - это шлак, как это люди смотрят, диалоги и актеры деревянные абсолютно, содержание детское, по сравнению с ним Москва -Кассиопея просто шедевр.
  • 15   Оксана Живилова  (Lugansk)  11.06.2022 22:24
    Фильм понравился. Именно для любителей космической фантастики из серии о самонадеянности человечества и его месте во вселенной, о хрупкости жизни.Картинка очень даже хороша, мрачность уместна. Актуально для нынешних времён более чем. Немного напрягали, вернее удивляли, иностранные имена, но, видимо, это реверанс в сторону зарубежного проката ... Сюжет по сути не нов, декорации и атмосфера происходящего тоже не эксклюзивны, но интересно, такой себе вроде пересказ известных событий, собственное видение, один из возможных исходов...
  • 14   Евгений любитель кино  (Курск)  09.03.2022 19:54
    Сценаристы "Интерстеллар" пересмотрели. И эта любовь Kinodanz к имитации американского кино, ради экспорта своих творений за границу--плохой тон.
  • 13   Иво Николаев   06.03.2022 20:05
    Простите дурной тон:
    Мегавеличайшее гигадермо!
  • 12   Tanata   03.03.2022 04:35
    А для меня фильм - просто набор штампов: обязательно в трусах по станции под красные фонари, везде слизь. Мне кажется, если бы живой организм так терял влагу, он бы сдох. Короче, я досмотреть не смогла. И, естественно, рекомендовать его не могу.
  • 11   MikMaks   09.01.2022 10:01
    Фантастика на уровне. Вообще советую не слушать всяких хейтеров и оценивать любое кино своими собственными глазами. От себя еще просто добавлю, что «Звездный разум» снят круто и в целом фильм заслуживает внимания ценителей жанра. У меня всё.
  • 10   Елена 1818  (Москва)  08.01.2022 21:36
    Фильм понравился. Не сказать, что «ах-ах-ах!», но «ах!» точно. Его очень долго ждали и дождались! Зрелищно, красиво, графика, музыка, декорации +10. Эпично. Сгорающая Библия, видимо, символ того, что всё в руках человека. Много красивых сцен.

Самые интересные роли у Дмитрия Фрида (Дэвид) и Корешкова (Стив). Про остальных забыли. Они активизируются в одной-двух сценах и потом исчезают. У них нет ни прошлого, ни будущего. У Стива и Дэвида всё это есть, и даже больше. Герою Дэвида сопереживаешь. Мало ему личной трагедии, так ещё и в экспедиции инфицирован страшным вирусом. Пластический грим у Дмитрия Фрида - что-то невообразимое! Сегодня смотрела у него в группе и в Инстаграмме видео, как его накладывали… Восторг! Хоть и ужас ужасный в итоге…

В целом, не жалею нисколько о проведённом вечере. Удачи фильму в прокате!
  • 9   Чернобай М.   08.01.2022 20:56
    Вот этот фильм точно стоит посмотреть в кино. С визуалом тут однозначно все в порядке. Меня некоторые голливудские блокбастеры типа «Чужой: Завет» так не радовали, как наш «Звездный разум». И я сейчас не шучу, потому что фильм мне удалось посмотреть именно в кино. Думаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы ознакомиться с этим фильмом.
  • 8   Лекссс   08.01.2022 17:08
    Нечасто, но наши фильмы способны удивить. Вообще отношусь скептически к русской фантастике, но конкретно «Звездный разум» смог стать редким исключением из правил. Начнем с того, что здесь сама по себе интересная история, которую дополняют качественные спецэффекты. Да и вообще фильм настолько крутой, что неудивительно то, что его будут показывать за границей. Так что глянуть в кино по любому стоит.
  • 7   Darth Oll   06.01.2022 23:07
    Ну это однозначно стоящая фантастика. Когда смотришь такие фильмы, то моментально ставишь себя на место героев, как бы страшно не было. А здесь же очень круто то, что каждый персонаж детально проработан и в целом ты чувствуешь, что это настоящая команда специалистов, а не случайно оказавшиеся в одном месте авантюристы. В общем, фильм получился зрелищный, насыщенный событиями и увлекательный. Я довольна увиденным!
  • 6   Девчонка   06.01.2022 21:07
    Для любителей фантастики с гуманистическим подтекстом, наверное так.. Довольно любопытны спецэффекты, музыка, звуковое оформление (фильм стОит смотреть в кинотеатре, на большом экране). События развиваются стремительно, скучать точно не придется. Картинка мрачновата, на мой взгляд (но возможно, это оправдано невесёлым содержанием). Характеры персонажей скорее схематичны и линия их поведения ожидаема. Непредсказуем оказался, пожалуй, только герой Дмитрия Фрида (Дэвид), со своей драматичной историей, да и вообще самый интересный.. Непростая, затратная в психологическом плане роль.. А учитывая сложный пластический грим более чем в половине экранного времени, такая работа актера очень впечатляет. Жаль только, что фильм переозвучили, голоса существуют отдельно от актеров, совершенно непонятное решение...
  • 5   Алик Михалёв   06.01.2022 13:54
    Лично меня «Звездный разум» порадовал. Мне вообще всегда нравились фильмы про монстров и космос, и вот здесь я получил именно то, чего хотел. Сюжет реально интересный, в нем проскальзывают умные мысли. Со зрелищностью тоже все в порядке – глаз от экрана не отвести. Так что мои рекомендации всем, кому они нужны)
  • 4   Евгений любитель кино  (Курск)  17.12.2021 17:41
    Ещё и имена персонажам американские дали, чтоб в зарубежном прокате зрители думали, что штатовскую фантастику смотрят.
  • 3   Евгений любитель кино  (Курск)  17.12.2021 17:39
    От создателей "Танцев насмерть", на этот раз вдохновлявшихся фильмом "Чужой".

1 2 3