Молодая гвардия (2015)

Молодая гвардия кадры из фильма

Молодая гвардия

2015

Смотреть Молодая гвардия (2015) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 261

• 6901   Надик  (Витебск)  22.06.2021 12:06
    №6900 Т-татьян@
    ... А я не у Вас спрашиваю.
    Ну и что, что не у меня. На любой коммент можно ответить.
  • 6900   Шиповник   22.06.2021 11:57
    №6899 Надик
    ... Вобще то Олег Кошевой был расстрелян под Ровеньками. А за что пытали и в шахту сбрасывали всех молодогвардейцам, ведь они не были комиссарами.?Насчёт Елены Кошевой-много врала. Никаких претензий. Но Фадеев неправ. Все высказывать не буду.
    А я не у Вас спрашиваю.
    Честно, нет желания конфликтовать в день начала Великой Отечественной войны. Смотрела ночью трансляцию из Бреста.
    Вы сериал только сейчас посмотрели, а я в во время премьеры - май 2015 г. И вопросы, которые Вы здесь начали поднимать, здесь очень бурно тогда обсуждались.

• 6899   Надик  (Витебск)  22.06.2021 11:54
    №6898 Т-татьян@
    ... Гамаюн
    Я не поняла Вас совсем.
    Значит Вы одобряете, что Кошевая показана в сериале коллоборанткой?
    Если память не изменяет, она там возится с какой-то девицей Леночкой (давно смотрела), пристраивает её к немцам. Откуда они взяли такие факты?
    А если Олег Кошевой не был комиссаром "Молодой гвардии", за что тогда он был расстрелян и его тело сброшено в шахту было?
    История написания романа "Молодая гвардия" мне хорошо известна, знала, что у Фадеева были отношения с Кошевой и Герасимов тоже свою жену Тамару Макарову снял в её роли.
    Есть версия также его самоубийства, он осознал, насколько молодёжь (столичное окружение его сына) отличается от простых ребят в Краснодоне, не пожалевших жизнь за Родину.
  • 6898   Шиповник   22.06.2021 11:42
    №6895 Гамаюн
    Вообще-то, всё это было известно ещё в советское время: как и с чьих слов писал Фадеев свой роман, и поэтому очень странно так оскорбляться за Е.Н.Кошевую.
    Гамаюн
    Я не поняла Вас совсем. Вы так ратуете за правильные образы советских героев ("Зоя", "Девятаев") в других фильмах.
    Значит Вы одобряете, что Кошевая показана в сериале коллоборанткой?

• 6897   Надик  (Витебск)  22.06.2021 11:23
    №6895 Гамаюн
    Спасибо за статью, хотя некоторым никаких свидетельств не нужно, главное - побазарить.
    Особенно живописные моменты про Кошевую:
    А больше всего жители Краснодона возмущались тем, какая роль была отведена писателем Олегу Кошевому. Мать Кошевого утверждала (и это вошло в роман), что подпольщики собирались у них дома на улице Садовой, 6. Но краснодонцы точно знали, что у нее квартировали немецкие офицеры! В этом нет вины Елены Николаевны: у нее было приличное жилье, вот немцы его и предпочли. Но как там мог заседать штаб «Молодой гвардии»?! На самом деле штаб организации собирался у Арутюнянца, Третьякевича и других.
    Мать Кошевого в 1943 году была удостоена ордена Красной Звезды. Медалью «За боевые заслуги» наградили даже бабушку Олега, Коростылеву Веру Васильевну! Рассказы в романе о ее героической роли выглядят анекдотичными. Не совершала она никаких подвигов. Позже Елена Николаевна написала книгу «Повесть о сыне». Точнее, писали ее другие люди. Когда в обкоме комсомола у нее спросили, все ли в книге верно и объективно, она ответила: «Знаете, писали книгу писатели. Но с моего рассказа».

Еще интереснее то, что у Олега Кошевого был жив отец. С матерью Олега он находился в разводе, жил в соседнем городе. Так Елена Николаевна объявила его умершим! Хотя отец приходил на могилу сына, оплакивал его.
    Мать Кошевого была интересной, обаятельной женщиной. Ее рассказ сильно повлиял на Фадеева. Надо сказать, что писатель проводил встречи с родственниками не всех погибших молодогвардейцев. В частности, он отказался принять родных Сергея Тюленина. Доступ к автору «Молодой гвардии» регулировала Елена Николаевна.

Я абсолютно не оскорбляюсь за Кошевую. У моих дедушки и бабушки(родителей моей мамы) дом хороший был. И там квартировали немцы. Семья жила в бане. Ну и что? Денщик был у фрица Гано. Так бабушка этому Гано говорила-Гавно, куда ты пошёл? Тропка там травой заросла. Она специально так говорила, что бы повторять это слово Гавно.

• 6896   Надик  (Витебск)  22.06.2021 11:18
    №6894 Константин и точка
    6893 Надик (Витебск) Простой поиск по тексту беседы, которую вы привели, нет "Елены Кошевой" в любом падеже. Так что незачет вашим "фиолетам". Не надо так глупо вешать на уши.
    И да, что значит, что вы на чихание фиолетите? Тот недорежиссер, что ли? )
    Фиолетово лично мне на ваше чихание. Пляскина не считаю недорежиссером. Ну, если у вас такое мнение. А у меня другое. У меня абсолютно другое мнение, не такое как у вас, к сериалу Молодая Гвардия. Ну и что? Кстати, вы не очень порядочно высказываете свои соображения к оппонент. Лично только я так считаю. Пожалуйста. Высказывайтесь.

• 6895   Гамаюн   22.06.2021 07:04
    №6893 Надик
    Про мнение Краснодонцев даю ссылку. Статья большая, но найдёте. https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/journal/17/molodaya-gvardiya-48.html

Особенно живописные моменты про Кошевую:

• 6894   Константин и точка   22.06.2021 01:14

И да, что значит, что вы на чихание фиолетите? Тот недорежиссер, что ли? )
  • 6893   Надик  (Витебск)  21.06.2021 23:18
    №6892 Константин и точка
    ... С точки зрения величия подвига молодогвардейцев - ну вот чихать на мнение какого-то недорежиссера сегодняшнего с высокого этажа, верите? Пусть они там мнением в ночным клубах делятся в своей тусовке "бохемной".
    ... Где-то как-то зафиксировано мнение краснодонцев? Или режиссеру оно через специальный шар пришло?
    Чиханье ваше мне фиолетово. И все-таки будьте здоровы.
  • 6892   Константин и точка   21.06.2021 13:51
    №6890 Надик
    ... Мне теперь понятно, почему у режиссёра негативное отношение к Елене Николаевне Кошевой.
    №6890 Надик
  • 6890   Надик  (Витебск)  21.06.2021 02:55
    №6887 Надик
    ... Я уже посмотрела серии с Еленой Кошевой. Все, я дальше не продолжаю смотреть сериал.
    Мне теперь понятно, почему у режиссёра негативное отношение к Елене Николаевне Кошевой. Больше всего жителей Краснодона возмущало, что большая роль помощницы молодогвардейцам в романе Фадеев отводилась Елене Кошевой. Елена сказала Фадееву, что штаб Молодой Гвардии собирался у них дома. Вранье. Жители Краснодона знали, что в приличном доме Кошевых квартировали немцы. Мужа своего, с которым Елена была в разводе, объявила умершим. Вранье. Отец Олега неоднократно посещал могилу сына. Сериал досмотрела. Последняя серия выше всех похвал. И комиссаров Молодой Гвардии был Виктор Третьякевич.

• 6889   Константин и точка   21.06.2021 02:42
    №6888 Людмила Анатольевна Шатунова
    Я в шоке от фильма! Какой ужас! Очень не понравился! Прежде чем создавать фильм, надо было архивные документы и фото изучить! В Краснодоне посетить музей! Зачем же так перевирать историю!
    Вы так наивны и считаете, что история в этих фильмах перевирается по оплошности?
  • 6888   Людмила Анатольевна Шатунова  (новороссийск)  21.06.2021 00:13
  • 6887   Надик  (Витебск)  20.06.2021 15:57
    №6877 Т-татьян@
    ... Посмотрите.
    А почему бы не изучить фотографии Сергея Тюленина, он разве был таким, как его внешне изобразил Ю. Борисов? К актеру нет замечаний, не он определял внешний вид своего героя, а режиссер, который дал команды гримерам.
    А с Инной Макаровой, единственной из актеров, снимавшихся в фильме 1948 г, которые дожили до премьеры новой версии, случился шок, когда она увидела по ТВ Е. Шпицу в образе Любы.
    Меня Шпица не так шокировала, просто не все знают, что она была профессиональной разведчицей, в том числе ей приходилось и флиртовать с врагами, а может и спать с ними, что и входило как часть задания.
  • 6886   Надик  (Витебск)  20.06.2021 15:45
    №6879 Геннадий Воланов
    Для Вас главное патриотический посыл, а постановка и игра актёров (и сами актёры) не имеют никакого значения?!
    И не смущает, что 30-летняя Шпица играет 18-летнюю Шевцову?!
    Посмотрела ещё несколько серий. Для меня имеет значение, что в дальнейших сериях показывают клевету. Я продолжаю смотреть. Но это уже не то. Если бы не линия Елены Кошевой..Все,для меня сериал не существует, пока режиссёр не покажет доказательств, подтверждающих поведение Елены Кошевой...

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 261