Молодая гвардия (2015)

Молодая гвардия кадры из фильма

Молодая гвардия

2015

Смотреть Молодая гвардия (2015) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 261

• 6933   Красников Максим   26.09.2021 18:54
    №6932 Fred2013
    ... Вы читали роман Фадеева? Там описан массовый расстрел, только не уточняется, кого именно. А надо, чтобы уточнили?
    Вот как раз в романе Фадеева в самом конце указаны ПОЛНОСТЬЮ все погибшие молодогвардейцы.так что он как раз уточнял.А если имеется в виду казнь шахтеров,закопанных живыми,так и это тоже уточняется.
  • 6931   Красников Максим   26.09.2021 16:33
    №6930 А.Савицкий
    То есть,гибель Арутюнянцав сериале(который дожил до 1973 года) и Ковалева(котоый бежал из-под расстрела и пропал без вести),абсолютная внешняя непохожесть артистов с их героями,казнь евреев,о которой никто не знает,инженер Гопф,которого не было,казнь Шевцовой и Кошевого возле шурфа(хотя они были расстреляны в Ровеньках,причем в разные дни)-это так и должно быть?А это я перечислил лишь то,что в глаза бросилось.Думаю,таких ляпов можно найти воз и маленькую тележку.
  • 6930   А.Савицкий  (Москва)  25.09.2021 01:45
    №6856 Ольга Онищенко
    Самое дикое в этом сериале даже не вольные фантазии на тему "Молодой гвардии", а то , что вся эта клюква снята при поддержке Минкультуры РФ и Российского военно-исторического общества! Давно подозревала, что в министерстве культуры сидят вчерашние троечники, но что все до такой степени запущено не верилось. Теперь меня трудно чем-нибудь удивить. Эпоха дилетантов процветает! А в комментах люди, впервые из этого фильма узнавшие о "Молодой гвардии", льют слезы восторга и таким
    образом приобщаются к изучению истории - истории от министерства культуры РФ. Позорище!

Мамаша! Я хоть и не чиновник Минкульта, но с Вами не согласен. Минкульт поддерживал даже такие фильмы, как, например, "Взрослая дочь или тест на...", хотя в нём много хулиганских словечек и сцен "на грани". Но фильм цельный и многослойный: и юмор, и о дружбе, и о любви отца, и о любви как таковой! И эта "Молодая гвардия" поставлена отлично! Подтверждаю это как "Заслуженный работник культуры РФ".
  • 6929   нетакой   15.09.2021 11:57
    А тут прожженная жизнью вчерашняя школьница
    значит,правильно сыграла
  • 6928   hellga4ka  (Луганск)  15.09.2021 02:46
    Фильм не понравился совсем.какой то вестерн..Я неоднократно была в Краснодоне в детстве,нас на день пионерии возили туда на экскурсии.То что актеры внешне непохожи на прототипов ещё пробеды.Но они и играют современных .Л Шевцова не могла быть такой.То что актрисе под тридцать- знаем примеры когда и Золушку играет 35 летняя .Но она хотя бы играла юную и наивную.А тут прожженная жизнью вчерашняя школьница.Ну не было их таких в 40е годы.И ещё много чего не соответствует реальным событиямнеприятно резал слух белорусский говор Громова и некоторых персонажей.На Донбассе совсем не такой говор.
    Этот фильм к сожалению снимали не для того чтоб современному поколению показать подвиг ребят,а чтобы финансовое поле освоить.очень жаль.
    Светлая память Молодогвардейцам и всем,кто отдал жизнь за наше настоящее.

• 6927   Красников Максим   15.08.2021 23:08
    №6915 Надик
    После всего, что я прочитала на сайте молодогвардейцев, роман Фадеева перечитывать не буду никогда, фильм Герасимова пересматривать не буду никогда.
    Как раз наоборот-лучше и перечитать и пересмотреть.В книге пусть и не Фадеев написал правду,но по горячим следам он врать не мог.А вот современный фильм...тут уже мнения могут расходиться.Много там совсем не того...
  • 6926   Зеленый   14.08.2021 12:23
    Антисоветчина.
  • 6925   Вуколова Ксения   26.07.2021 13:40
    №6852 Елена Ильхман
    всегда считала Олега Кошевого лидером Молодой Гвардии, во всяком случае, именно так учили в школе, а здесь какой-то мямля на подхвате...
    Это чтобы Третьякевича реабилитировать.ХОтя в крайности могли бы не впадать.Если он и был мямлей,то только на подхвате у своей маман.
  • 6924   Вуколова Ксения   26.07.2021 13:38
    №6879 Геннадий Воланов
    И не смущает, что 30-летняя Шпица играет 18-летнюю Шевцову?!
    Ни Шпица,ни Макарова на Любовь Шевцову не похожи(Макарова похожа на ту Шевцову,которую Фадеев описал,она тоже выглядела сильно старше своей героини,как и Мордюкова-Громова).Вообще,меня бесят его постоянные описания их внешностей-чтобы их нарочно запомнили не такими,как на самом деле.
  • 6923   Yorka  (Москва)  11.07.2021 17:45
    №6919 Надик
    ... Да, согласна. Я тоже думала-зачем, почему вот так надо было такие средневековый пытки применять. Я читала воспоминание одной девчонки, которая сидела в камере, но её потом отпустили. Так вот, она запомнила одного парня, светловолосого, в белой рубашке, красной от крови. Он пел и пританцовывал. Лицо-сплошная кровавая рана. Можно сойти с ума от боли. Ребята смерти не боялись. Но они не знали, какие мучения им предстоит испытать.

Эти мальчики и девочки - чистые, светлые, честные и смелые, одним своим существованием приводили в бешенство тех, кто назначил себя в палачи. А то как они держали себя только распаляло их сатанинскую, шакалью сущность. Так выглядит в жизни противостояние светлых сил и преисподней. И за кем будет победа - ясно всегда. Светлая Вам память и низкий поклон до земли. Своей мученической смертью Вы спасли всех нас.
  • 6922   Yorka  (Москва)  11.07.2021 17:35
    Появятся ли когда-нибудь в будущем фильмы, достойные светлой памяти героев-Молодогвардейцев и всех тех, кто отдал жизни в той страшной войне...
  • 6921   ML  (Frankfurt/M)  05.07.2021 06:28
    №6914 Надик
    Третьякевич не предатель...

из истории возмездия над палачами молодогвардейцев :

1. Дело молодогвардейцев вел Михаил Кулешов. Он не только подвергал подпольщиков пыткам, но и оклеветал одного из них, Виктора Третьякевича...
    Отомстил Кулешов старшему брата Виктора, Михаилу Третьякевичу, дважды: сначала подверг его брата жестоким истязаниям, а затем объявил его предателем. Правда будет установлена только в 1959 году, когда Виктору Третьякевичу будет возвращено честное имя.

18 августа 1943 года в открытом судебном заседании в городе Краснодон Военный трибунал войск НКВД Ворошиловоградской области приговорил подсудимых: следователя полиции Михаила Кулешова, тайного осведомителя Василия Громова и его пасынка Геннадия Почепцова к расстрелу. Почепцов был членом «Молодой гвардии», и его предательство сыграло роковую роль в судьбе товарищей... 1 января 1943 года два члена организации, Евгений Мошков и Виктор Третьякевич, были арестованы после того, как у них обнаружили мешки, похищенные с немецких машин...Громов после задержания молодых людей за кражу стал давить на пасынка, выведывая, нет ли среди них подпольщиков. Осведомитель, писавший доносы под псевдонимом «Ванюша», убеждал Почепцова немцы вот-вот арестуют всех и сохранить свою жизнь он может, только сообщив гитлеровцам все известную ему информацию о подпольщиках.

Напуганный Геннадий Почепцов отправился в полицию, где и выдал известных ему членов «Молодой гвардии».

2. Сотрудник полиции Василий Подтынный в январе 1943 года непосредственно руководил арестами молодогвардейцев, подвергал их пыткам...Он ушел вместе с отступающими немцами, какое-то время продолжал участвовать в акциях против мирного населения.
    Подтынный в 1960 г. был приговорен к расстрелу.
    Кстати, именно на основании показаний, данных Василием Подтынным, было выяснено, что Виктор Третьякевич не был предателем

• 6920   ML  (Frankfurt/M)  05.07.2021 06:01
    №6918 Семруч
    Если же прочитать, какие реально мучения и пытки приняли ребята, то складывается впечатление, что там собрались не просто фашисты, а фашисты-садисты. И их целью было не выпытать сведения, а именно придать мученической смерти. Ведь с такими ранами и увечьями люди просто физически не живут. Не совместимы они с жизнью.

Вы видимо недостаточно хорошо знаете историю ВОВ и план ОСТ, или плохо представляете масштаб тех зверств, которые применяли гитлеровцы и их пособники против населения... Они пришли в Россию (Восточный фронт, СССР) чтобы уничтожать и порабощать, любое сопротивление каралось до полного истребления населения. Нацистская идеология - идеология БЕЗБОЖНИКОВ, в армии вермахта реально собрались одни садисты и убийцы. Немецкий менталитет: высокомерие, злопамятность, жестокость, нетерпимость, доносительство у них в крови. Просто Гитлер легализовал право немцев на избранность и убийства. Прекрасно показан немецкий менталитет в инженере Гопфе, как он высокомерно и с какой нетерпимостью разговаривал с рабочими. И это ещё не солдат вермахта, а только инженер.

Советскими правоохранительными органами было установлено, что в допросах, пытках и казнях членов «Молодой гвардии» принимали участие около 70 человек из числа сотрудников немецкой полевой комендатуры и вспомогательной полиции, составленной из местных коллаборационистов.
  • 6919   Надик  (Витебск)  25.06.2021 15:51
    №6918 Семруч