№17 Дима_Мендес
Я принимал участие в съемках и скажу что выйдет фильм так себе
Позвольте спросить, кого же вы играли? Я тоже принимал участие в съемках, но в совсем небольшой роли (пара фраз), но как по мне, фильм получается вполне атмосферный и документальный.
Только что увидела анонс.. Врубилась, что ЭТО относится к «Молодой гвардии», только когда пошли титры. Да-а-а, видно, давненько эти «вчерашние школьники» окончили школу - обаяние юности отсутствует практически напрочь, сплошной т. наз. «экшн». Но все же попытаюсь посмотреть.
Самое главное, что они попытаются восстановить роль Виктора Третьякевича в создании и управлении Молодой гвардией. Увы, но в советские времена этого сделано не было.
ПМЖ в перспективе на этот год или в крайнем случае на следующий вырисовывается. Но не будем об этом. А то меня тут камнями забросают, тем более в комментах к ЭТОМУ фильму.
Искренне прошу прощения у всех посетителей форума, и самое главное - у тех , КОМУ ПОСВЯЩЕН этот фильм. Нельзя, недопустимо было мне позволять себе такую подпись "(пока что Минск)" здесь и в других комментах к фильмам о том же самом - о ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ. Нельзя это было делать. Очень прошу модераторов, если это возможно, только пожалуйста, без удаления самих комментариев, можно ли удалить эту подпись, я так подписывался еще в комментах к "Молодой гвардии" Сергея Герасимова, в оригинале и римэйке "А зори здесь тихие..." . Заранее благодарю .
Простите , но я не совсем понял Ваш вопрос, пожалуйста, не могли бы Вы уточнить его.
Еще, в своем комменте № 6 я допустил очень серьезную ошибку, я имел в виду не подполье в городке Сеща, про него ведь еще давно был снят великолепный фильм "Вызываем огонь на себя" - о подвиге Анны Морозовой и ее товарищей, а подпольную организацию в городке Навля Брянской области, я недавно на ютубе смотрел видео с кадрами из спектакля, который там поставили к годовщине Победы в 2012-м местные школьники. Ролик там такой, и особенно песня, что я сам заплакал почти что...
А все уже видели видео со съемок , оно есть на ютубе? Катерина Шпица там действительно очень похожа на фото своей героини. Есть еще фото с сайта Ларисы Шахворостовой, там тоже очень красиво все получилось, хотя есть и не очень понятные сюжетные линии. Ну, что же, если актеры не проиграли за гонорар, а попробовали понять своих героев, может быть, хоть немного представить себя на их месте, попытаться прожить ИХ жизнью, хоть не все время, но может некоторые моменты, где не будет фальши и всего того, о чем я писал в комментах к новой версии "А зори здесь тихие.." - значит получится у них. Ну нельзя в таких ролях актеру думать прямо в кадре о том, какой пиар он получит и какую машину/квартиру/виллу купит за эти деньги, это же сразу видно по глазам.... А я вот читал про постановки "Молодой гвардии" в самодеятельных театрах, в школах, в частности есть сайт театра "Энтузиаст". Там ведь замечательно, просто гениально написано про первую постановку в 1975 году, причем обычными старшеклассниками - ровесниками своих героев и героинь. И ключ к успеху был тут только в одном - они просто верили своим героям, и полностью жили их жизнями на сцене, так редко и профессиональные актеры смогут. Только вот для этого ВЕРА нужна. А вот где ее сейчас сыскать....
Да, еще. Пусть показали бы всех героев, и юношей, и особенно, девушек, сколько же их было среди молодогвардейцев! Юных, совсем девочек еще, очень многие были потрясающие красавицы, прямо современные фотомодели, но они так и остались такими, вечно юными. Вот вижу в ролях Майю Пегливанову, а кто такая Соня Липкина, а кого будет играть Полина Пушкарук? И что, это - все? А где остальные? Если в книге мало о них написано, а сценарий лень писать авторам фильма, то хоть бы зашли на сайт, посвященный памяти "Молодой гвардии " , там на самом сайте и на форуме полно небольших. художественных рассказов о краснодонцах, причем создали их обычные люди, посетители этого сайта, многие сами ровесники героев, сегодняшние школьники. И написано так, что даже бессердечный человек зарыдает. Разве нельзя было привлечь к этому энтузиастов? Среди студентов театральных вузов можно было найти исполнителей ролей остальных героев. Или опять множество героев-краснодонцев останутся обойденными вниманием постановщиков. Хоть в памяти нашей они останутся навсегда....
Да, это то, о чем я ранее неоднократно писал в комментах по новой версии "А зори здесь тихие... ". Сам канонический фильм Великого Герасимова останется в памяти зрителей, и устареть он не может, как не может устареть сама память человеческая о ВЕЛИЧАЙШЕМ ПОДВИГЕ. Но показать эти же события глазами современных режиссеров и образами современных молодых актёров, если сделать все честно, без политики, с осторожностью и величайшим уважением к Святыне, так, чтобы сами актёры как бы прожили свои роли, не думая в кадре о гонорарах, пиаре и прочих современных атрибутах нашего кинобизнеса, то может быть, это будет еще один шаг, чтобы сблизить поколения - то, героическое, давшее нам Олега, Сережу, Ваню, Улю и Любу, и их нынешних ровесников , тех, кого у нас ( и тут на сайте в том числе) многие совсем нещадно ругают, что они якобы "...за гэджеты, шмотки и кока-колу Родину не будут защищать... " ( НЕ ПРИВЕДИ БОЖЕ НАМ ВСЕМ ЭТОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!) Почитайте стихи Юлии Друниной, у нее есть на эту тему....
Главное что бы не получилась ура-патриотическая агитка, а ведь её вполне могут создать увязав события периода ВОВ с нынешними событиями в тех же местах, хотя ничего общего тут нет
№1 nord
Ну вот,новый взгляд на события в г.Краснодоне в годы ВОВ. Не ремейк,а сериал,где будет показана история подпольной организации "Молодая гвардия",дополнительные факты. Посмотрим,что получится.
Ну вот,новый взгляд на события в г.Краснодоне в годы ВОВ. Не ремейк,а сериал,где будет показана история подпольной организации "Молодая гвардия",дополнительные факты. Посмотрим,что получится.