№121 Fred2013
В компьютерных играх вероятность психического воздействия незначительна, я играю почти каждый день - и ничего.
Если бы она была велика, не следовало бы допускать к играм детей.
Одно дело, когда играет взрослый человек с вполне сложившимися взглядами и жизненными убеждениями, и давно отработанными инстинктами.
И совсем ДРУГОЕ - когда в виртуальный мир ежедневно уходит ребенок, у которого только начАло формирований взглядов и о законах общества, и о своих собственных возможностях.
Фейковые новости о мальчиках, которые, увидев несущийся автомобиль, начинают размахивать руками и шептать заклинания, хотя есть шанс увернуться - не такой уж и фейк. И когда члены виртуального клана собираются В РЕАЛЕ, чтобы отомстить сопернику, укравшему (мама дорогая !) волшебный меч, и забивают его до смерти в этом самом реале - это страшно.
№117 Irdy
... Именно об этом я и говорила, когда речь зашла о компьютерных играх. Зачем намеренно подставлять душу и голову под негативное воздействие? :)
+100500 ! Я пару лет работала в летних программах помощи игрозависимым подросткам : набор психопатологий зашкаливает. Каждый ребенок прежде всего хочет быть "принят в стаю" = определить свое место в социуме, среди ровесников. Вот только когда он пробует сделать это по тем правилам, которым научился в виртуалке - ничего хорошего не выходит :(( Потому что в Иномирье законы другие, и ты сам - не супер Маг, который читает чужие мысли и решает проблемы, взмахнув волшебной палочкой.
В итоге, кто-то замыкается в себе до аутизма, кто-то пробует доказать "крутизну" уже в реале, кто-то подсаживается на психотропы... Печально :((