№ 75 Злата 30.04.2013 23:52
Не тот жанр. То, что Вы описываете, это социальная драма, а тут мелодрама да еще с налетом комедийности. Скорее всего задумывался создателями как развлекаловка на один вечер. Они вряд ли предполагали, что народ будет так серьезно эту сказку про золушку и принца разбирать по полочкам.
№69 Не фанатка сериалов
В кино "прошло шесть лет"... зря создатели не показали мытарства одинокой матери: нехватку средств, тупик от вопросов "где мой папа", невозможность устроиться в детский сад, защитить ребёнка от других детей и их родителей, трудность объяснить сыну вещи, которые объяснит и покажет только отец и проч. и проч. Вот это реальность наша расейская. А "замуж за шефа", который одновременно и умница, и красавец, и человек порядочный, и холост... Это перебор.
Не тот жанр. То, что Вы описываете, это социальная драма, а тут мелодрама да еще с налетом комедийности. Скорее всего задумывался создателями как развлекаловка на один вечер. Они вряд ли предполагали, что народ будет так серьезно эту сказку про золушку и принца разбирать по полочкам.
Фильм как фильм, просто его недоработали, что-ли, могли бы добавить каких-то мелочей, из которых сложился бы реальный образ женщины, решившейся на ребенка, ведь на самом деле трудно поверить, чтобы вот так вот , на кухне , попивая чай и слушая советы родных, кто-нибудь решился бы на такой шаг-ЭКО от незнакомого человека, для такого отчаянного поступка нужна достаточно сильная мотивация. Тут часто вспоминают "Еще один шанс". Вот там как раз для рождения ребенка была причина, над которой я лично, ревела навзрыд, не скрою. А тут, выглядит так, будто женщина решилась на ребенка от нечего делать.Если в реальности была такая история, то она вряд ли была такой простой.Во всяком случае, если даже это комедийный какой-то сюжет, немного переживаний можно было добавить, а то уж больно схематично выглядит история.Хотя, желание авторов порадовать нас простой и милой историей похвально.
Eliza27, вы наверно никогда не смотрели настоящих комедий, да и настоящих фильмов вообще, раз восторгаетесь этим низкопробным киночтивом для бальзаковских дамочек, (прости госпади). Советую начать смотреть настоящие комедии. Начните с Чарли Чаплина
№33 Eliza27
Это комедия, даже в оформлении титров фильма отражено.
Не нужно раздражаться из-за какой-то там Тещи с моря, берегите здоровье. Просто не читайте советских газет ее комментариев, пропитанных злобой и желчью. Видимо, эта дама обижена жизнью, и ей можно только посочувствовать. Или игнорировать ее.
нет, это не просто бред, это бред в квадрате. Жалею потраченного времени. Диалоги притянуты за уши, не говоря уж об актерской игре.. главная героиня просто отмороженная, хоть бы чуточку эмоций выдавала...Не понравился вообще, ужас одним словом)
Ключевое здесь, по моему мнению... "а где же Божий промысел"... Потому как если таковое при зачатии не присутствует... тогда в большинстве случаев - гольный низменный инстинкт. Проще говоря, ничего не говоря - в итоге чаще всего "Елена", режиссёр Андрей Звягинцев. Рекомендую всем, кто считает, что инстинкт деторождения приносит исключительно благо. Я хорошо отношусь к детям. Но в моём понимании первичны отношения меж мужчиной и женщиной, их обоюдное желание дать жизнь и воспитание ребёнку. Можно долго рассусоливать, но звено "мужчина - женщина" первично. Причём дети не заменяют близких половин. А вот многие бездетные пары, как ни странно, бывают счастливы друг другом. Более того, зачастую матери-одиночки мучаются именно одиночеством женским, и их эта тоска переходит на детей. Невольное неосознанное перекладывание вины за неустроенную личную жисть на неповинное чадо. В кино "прошло шесть лет"... зря создатели не показали мытарства одинокой матери: нехватку средств, тупик от вопросов "где мой папа", невозможность устроиться в детский сад, защитить ребёнка от других детей и их родителей, трудность объяснить сыну вещи, которые объяснит и покажет только отец и проч. и проч. Вот это реальность наша расейская. А "замуж за шефа", который одновременно и умница, и красавец, и человек порядочный, и холост... Это перебор. Поверьте, нет во мне неприятия материнства и детства. Но я не за "инстинкт самки", я за "женщину разумную".
№67 майя12
а мамы, которые по такому же принципу прожили жизнь еще и подначивают: главное ребенок, а там видно будет.
Вот, кстати, о таких мамах. Есть очень поучительная серия сериала "След", где одна такая "заботливая" мама довела свою дочь до того, что она стала убийцей, расчищая себе путь к мужчине, за которого хотела замуж и от которого хотела родить. Интересно, когда дочь посадили в тюрьму за убийство, стала ли мама счастливей?
Конечно подобная история могла произойти, но авторами она подана слишком легкомысленно и поверхностно, последствия такой ситуации гораздо серьезней и это не стоило игнорировать. Хотя бы раз героиня засомневалась, а правильно ли она поступила?
Интересно авторам этой истории самим хотелось бы быть зачатыми вот таким образом и при таких же обстоятельствах? Думаю, вряд ли. Изначально лишить ребенка отца и его рода - это жестоко и эгоистично.
Вот потом девушки, насмотревшись таких сопливых историй, и решают, что если родить мужчине ребенка, он уже никуда не денется, а мамы, которые по такому же принципу прожили жизнь еще и подначивают: главное ребенок, а там видно будет.
№65 cat24
Не знаю как вы смотрели этот фильм. Уваров очень хотел иметь детей, но жена с доктором обманули его убедив что он бесплоден. Отсюда и депрессия. А с Нине он собирался делать предложение еще не зная что Степка его сын. Галке он будет кланятся в ного не только потому что благодаря ей появился Степка но и потому что благодаря ей он узнал что его обманули.
Вот в связи с этим фильм безнадежно далёк от жизни. Как говорил в своё время В.И.Ленин: "Страшно далеки они от народа". И был прав. Правда, он говорил о декабристах, а я о наших деятелях кинематографа. Печально, что на таких глупостях взращивается нынешнее поколение. Да и название тупое "Любовь из пробирки". Тихий ужас!Степке был уже не один год, а где-то 6. Можно подумать, бизнесмен Уваров столько лет хранил невинность и убедиться, что он не бесплоден смог только с помощью пробирки! Вам самим не смешно?
Не знаю как вы смотрели этот фильм. Уваров очень хотел иметь детей, но жена с доктором обманули его убедив что он бесплоден. Отсюда и депрессия. А с Нине он собирался делать предложение еще не зная что Степка его сын. Галке он будет кланятся в ного не только потому что благодаря ей появился Степка но и потому что благодаря ей он узнал что его обманули.
№63 cat24
До он этой Галке всю жизнь будет в ноги кланяться.
Ой, плохо вы знаете мужчин! Истерика героя Юрия Батурина это подтверждает. Видеть на экране, это не значит наблюдать в жизни. В жизни такие вот ошибки частенько заканчиваются судебными исками.
Мужик очень хотел иметь детей , нот его убедили что он не может иметь их да еще и по своей же вине. Из-за этого он в глубокой депрессии. И вдруг он узнает что у него оказывается есть ребенок да еще и от женщины которой он не равнодушен. До он этой Галке всю жизнь будет в ноги кланяться.
Я с Вами уже говорю не сколько о фильме, а ситуцации, в которой может оказаться одинокая женщина.
Честно говоря, я больше рассуждала о ситуации, в которой может оказаться мужчина. Посмотрите на аннотацию к фильму: "Донором становится шикарный и… ничего не подозревающийклиент центра - бизнесмен Валерий Уваров". Это же вторжение в частную жизнь! Создатели фильма не видят разницы между донором и клиентом центра. Вот это и печально. Это две разные категории людей. Донором становятся добровольно, за деньги (фильм "На кого Бог пошлет") или по каким-то ещё причинам, но человек всегда знает, что он становится донором. Причем ему гарантируют анонимность, а то могут иметь место случаи шантажа и т.д. А клиент такого согласия не давал, поэтому использовать его биологический материал в таких целях сотрудники центра не имели права. В любой нормальной клинике такого сотрудника просто уволят с волчьим билетом, более того клиент может запросто обратиться в суд. Это хорошо, что в фильме женщина герою понравилась. А если нет? Проблема не столько в ваших "розовых соплях", сколько в откровенной правовой безграмотности создателей фильма. Однозначно минусую рейтинг.